Привлекательная внешность – это ценный ресурс для большинства из нас. Хорошие волосы, здоровый цвет лица, сияющая увлажненная кожа – все это вселяет в нас уверенность в себе, повышает доверие и расположение со стороны окружающих. Но разрушить эту уверенность могут прыщи.

Прыщи или угри (угревая сыпь) - это серьезная проблема. Принято считать, что с такой проблемой сталкиваются только подростки, особенно в период полового созревания. Но это не так. Обменные процессы в организме взрослых также могут привести к появлению неприятной и болезненной угревой сыпи на лице, шее, груди и даже спине.

Давайте постараемся разобраться, в чем причина появления прыщей у нас на коже? Как с ними бороться? Какое выбрать лечение? Какие современные эффективные средства от прыщей стоит использовать?

Что такое – прыщ? Почему он появляется на коже? В нашей коже есть сальные железы и волосяные фолликулы, также есть поры, в которые попадают внешние загрязнения. Иногда в фолликуле накапливаются внешние загрязнения, отмершие клетки кожи, а также избыточное вещество - себум, выработанное сальной железой. Начинается воспаление – внутри размножаются бактерии акне, которые вызывают ответную реакцию нашего организма на воспаление. Белые тельца, лейкоциты, начинают «войну» с врагами – и вот уже на коже появилось покраснение, затем болезненный белый бугорок, а за ним еще и еще. Угревую сыпь вызывает и кожный клещ (Demodex). Он есть на коже каждого человека, в здоровом состоянии кожа на него не реагирует. Но ряд факторов в нашем организме могут подтолкнуть процесс его размножения, что неизбежно приведет к появлению прыщей.

В чем же чаще всего причины угревой сыпи?

Гормональный фон. Возникновение прыщей  – это признак нарушения гормонального баланса. Когда в организме девушки или женщины происходит скачок мужских гормонов. Это возраст полового созревания (пубертат), беременность, определенные фазы цикла. Еще один фактор – наследственность, если у родителей была подобная проблема, вполне возможно, что и ребенок с ней столкнется.  В этом случае может понадобиться лечение, согласованное со специалистом.

Отсутствие гигиены. Кожа ежедневно требует очищения. Ведь в течение дня мы подвергаемся разного рода загрязнениям. Умывание водой – это не полноценное очищение, так как в воде – особенно водопроводной - могут быть грубые частички, наносящие вред коже, и даже вызывающие аллергические реакции. Желательно подобрать средства для очищения, которые подходят именно вашей коже. 

Несбалансированное питание. Переизбыток углеводов, жирная, острая и сладкая пища, мучные и кондитерские изделия могут вызвать повышенную интенсивность работы сальных желез и активизировать подкожного клеща, вызывающего размножение бактерий акне. Овощи, чистая вода, здоровая пища в вашем рационе благотворно скажутся на состоянии кожи.

Стрессы и недостаток сна. Изнуренный организм в состоянии стресса начинает вырабатывать гормон – кортизол, который влияет на активность  сальных желез. Кожа очень тонко реагирует на наше состояние, поэтому нехватка сна и стрессогенные ситуации могут привести к появлению угревой сыпи.

Аллергия. Прыщи на коже могут быть следствием аллергического воспаления, в частности - возникшего от кожного клеща. Запущенная аллергия может привести к тому, что у вас появится сыпь, зуд. При зуде и сыпи важно подобрать такие средства от аллергии (крем или мазь), которые не только решат проблему, но и не будут способствовать развитию угревой сыпи – то есть, крем не должен иметь жирную основу, мазь должна быть без разогревающего эффекта.

Неверно подобранный уход за кожей. Вызвать угревую сыпь может неправильно подобранный комплекс средств по уходу за кожей. Если кожа жирная, а вы избыточно ее питаете, все это может привести к воспалению. Проблемная кожа потребует от вас особенного внимания – средства по уходу должны быть очень деликатными, не должны провоцировать активность сальных желез. Желательно, чтобы у выбранного вами препарата был антибактериальный эффект.

Что нельзя делать, когда появились прыщи?

Не давите. Всегда есть соблазн выдавить неприятный бугорок. Но этого делать нельзя – ведь вы можете занести заразу. Это приведет к тому, что вместо небольшого прыщика у вас на коже появится нарыв, а в результате – останется шрам, от которого будет непросто избавиться.

Не увлекайтесь прижиганием. Средства, на основе спиртового раствора иссушают кожу, уничтожают ее естественный защитный слой. То же самое со всеми медицинскими препаратами – зеленкой, йодом и прочими лекарственными мазями. Кожа очень нежный орган, такими действиями вы можете нанести ей серьезный вред.

Не используйте средства от прыщей не по возрасту. Если вам за 30, а вы боретесь с прыщами теми же средствами, что в 18 лет – положительного эффекта не добиться.

Не надейтесь подсушить на солнце. Да, первоначально можно добиться положительного эффекта – прыщи начнут исчезать. Но кожа реагирует на солнечные лучи, выделяя все больше себума – и, значит, прыщи появятся в еще большем количестве.

Какими средствами от прыщей пользоваться, чтобы не нанести коже вреда?

Необходимо использовать щадящие эффективные средства. Таким средством от прыщей, от аллергии, от покраснения и зуда, от кожного клеща является специальное мыло от подкожного клеща (демодекоза), акне и воспалений от МейТан из серии «Доктор Ван Тао».

В составе мыла ингредиенты, которые при постоянном использовании (от 28 дней) не только избавят вас от последствий кожного клеща и акне, помогут при зуде и сыпи, но и восстановят жировой баланс кожи, снимут воспаление, вернут коже здоровый вид и чистоту:

Морская соль очищает от загрязнений и ороговевших клеток.

Экстракт плодов литцеи кубеба регулируют выработку себума и активизируют клеточное обновление.

Тимьян действует как антибактериальное средство и естественный дезодорант.

Корень софоры защищает кожу от солнечных лучей и замедляет старение.

Протеины шелка создают защитный барьер.

Козье молоко снимает раздражение.

А природные масла питают кожу, защищая ее от высыхания и шелушения.

Как использовать мыло?

С помощью воды  потрите мыло в ладонях.

Мыльную пену нанесите на лицо и тело в проблемных областях.

Очень осторожно помассируйте и смойте водой через пару минут.

После используйте уходовые средства  МейТан, применение которых соответствует типу вашей кожи (крем, маска, сыворотка).

Уже через месяц ежедневного использования мыла вы получите хороший результат - чистую и здоровую кожу без прыщей.

Купить специальное мыло от подкожного клеща (демодекоза), акне и воспалений можно здесь


Компания МейТан более 18 лет создает продукты для тех, кто выбирает и предпочитает качество и надежность. Офисы компании находятся более, чем в 300 городах.

Подробно узнать о продукции и оформить заказ можно на официальном сайте МейТан или в представительстве вашего города, а также позвонив на горячую линию по телефону 8-800-775-8072