Кожа для организма является барьером, который защищает от любых внешних воздействий, а также от чрезмерного испарения влаги. В молодом возрасте кожа гладкая, упругая и свежая. Главная проблема в молодости – это избыточная жирность кожи. В дальнейшем, если жирная кожа не обусловлена генетически либо не является следствием какого-либо заболевания, она становится нормальной, комбинированной или сухой.

Причины сухости кожи

У каждого типа кожи лица есть свои особенностиу хода, но сухая кожа лица требует особенно бережного и тщательного ухода. 

Чаще всего сухостью страдает зрелая кожа. Признаками возрастной кожи являются: углубление морщин, снижение эластичности, сухость. Эти и другие признаки старения кожи появляются примерно в 35-40-летнем возрасте. Из-за снижения интенсивности работы сальных желез и замедления синтеза гиалуроновой кислоты кожа становится сухой, тонкой и чувствительной. Она выглядит обезвоженной, раздраженной и даже начинает шелушиться. Кроме этого, с возрастом клетки эпидермиса обновляются и восстанавливаются гораздо дольше, чем в молодости, поэтому зрелая кожа лица имеет неровный тон и становится грубой.

Сухостью может страдать и молодая кожа лица. Основные причины этого:

  • генетическая предрасположенность;
  • неправильный уход, например, когда перед сном не удаляется макияж или используются косметические средства не подходящие по типу кожи;
  • слишком сухой воздух в помещении, а также такие погодные условия, как мороз и ветер;
  • злоупотребление прямыми солнечными лучами;
  • употребление недостаточного количества жидкости;
  • злоупотребление жирной и острой пищей, алкоголем, курение.

Чтобы избежать проблем с сухостью кожи, в первую очередь, нужно обеспечить ей грамотный уход.

Очищение сухой кожи – важный этап ухода

Уход за зрелой, склонной к сухости кожей, должен быть повседневным и качественным, начинаться с очищения, тонизирования и заканчиваться питанием и увлажнением. 

Ежедневное умывание жесткой водопроводной водой и очищение обычными гелями, муссами, пенками и другими средствами с активным пенообразованием не подходят для такой кожи лица. Причина в том, что активно удаляя грязь и косметику, обычные средства истончают защитный жировой барьер, который так необходим для чувствительной и сухой кожи. 

Для очищения сухой кожи и снятия макияжа косметологи советуют использовать молочко для умывания. В его состав входят мягкие очищающие средства и кислоты, которые не травмируют защитный слой эпидермиса. Чтобы исключить ощущения сухости и стянутости кожи, производители косметических средств дополнительно добавляют в молочко различные натуральные масла, экстракты лекарственных трав, витамины, минералы и эфирные масла. Кроме этого, в состав молочка для умывания для сухой кожи лица должны входить следующие компоненты: гиалуроновая кислота, глицерин и другие, которые способствуют удержанию влаги внутри клеток кожи.

Молочко не только хорошо удаляет загрязнения и остатки косметических средств, но и питает сухую кожу, то есть выполняет функцию крема. В отличие от крема, молочко для умывания имеет легкую текстуру, поэтому оно практически мгновенно впитывается и на коже не ощущается липкости. По этой причине некоторые фирмы - производители даже рекомендуют не смывать молочко после умывания на ночь. Также молочко можно использовать утром в качестве увлажняющего средства.

Максимальный эффект от применения молочка для умывания достигается, если его наносить на чистую кожу после умывания теплой кипяченой или питьевой водой. Даже сухая, раздраженная и склонная к шелушению кожа после применения молочка выглядит гладкой, упругой и свежей.

Крем-молочко для умывания сухой кожи

Российская компания МейТан из Сибири предлагает уникальную линейку косметики для зрелой кожи - Канди. Это линейка средств, созданная врачом-косметологом из Шри-Ланки на основе традиционных для женщин Востока рецептов красоты в сочетании с современными биотехнологиями. 

Основным компонентом серии для зрелой кожи является органическое масло кокоса, обладающее регенерирующими и противовоспалительными свойствами, бережно ухаживая за кожей лица, увлажняя, питая и защищая ее 24 часа в сутки.

Крем-молочко для умывания зрелой кожи (45+) деликатно очищает кожу лица, удаляя загрязнения и макияж. Нежная структура крема отлично впитывается в дерму, молочко не пенится и легко смывается. Кожа остается нежной, мягкой, подтянутой и свежей.

Крем-молочко из серии Канди содержит экстракт сахарного тростника, позволяющий получить подтянутую, упругую и гладкую кожу, благодаря своим растительным свойствам. Он активно сужает поры, очищая кожу лица от камедонов и акне.

970 Р 1 212 Р

Натуральное масло корицы, входящее в состав молочка помогает устранить сальность, повышает упругость и эластичность, придает здоровый и ровный оттенок кожи.

Уникальный состав масла гвоздики оказывает на дерму антисептическое, заживляющее и противовоспалительное действие. Оно помогает снять отечность, придаст коже свежесть и молодость.

В состав крема-молочка входит масло цитронеллы, которое хорошо смягчает, расслабляет и успокаивает кожу. Масло способствует регенерации структуры и плотности кожи, подтягивает контур лица, выравнивает рельеф и снимает усталость.

Способ применения

Крем-молочко подходит для ежедневного применения утром и вечером. Необходимое количество средства следует распределить по влажной коже лица и шеи легкими массирующими движениями. Остатки крема можно смыть теплой водой или протереть ватным диском.

Вся продукция компании МейТан создается с соблюдением международных стандартов и контроля качества GMP и ISO 9001. Оформить заказ и узнать цены на продукцию можно на официальном сайте, в представительствах вашего города или по телефону горячей линии 8-800-775-8072.