«Рождественские встречи» – место, где Лидеры получают максимальное количество полезной информации, вовлекаются в новые и нестандартные процессы обучения, укрепляют партнерские и дружеские связи. 

Третий день мероприятия охватил сразу несколько важных тем для Консультантов: работа в странах, бизнес-модель высоких продаж, анализ баз контактов, акции на базе офиса.

Во время презентации «Что русскому хорошо…» Алена Цупина, Директор по экспорту рассказала о том, какие бизнес-условия предлагать в странах. 

Для Консультантов за рубежом доступно 14 источников дохода по маркетинг-плану Компании. Директор по экспорту МейТан рекомендует сразу презентовать новичкам и Партнерам все возможности Компании, чтобы они сами оценили масштабы нашего бизнеса и решили, что им наиболее интересно. 

В зависимости от того о каком доходе они мечтают, Компания МейТан предлагает три базовых модели:

  • «Консультант» (от 100 до 500 евро), 
  • «Лидер МЛМ+руководитель Start Point» (от 600 до 2000 евро), 
  • «Лидер МЛМ+офис продаж» (от 2000 евро). 

Что еще важно запомнить из выступления Алены Цупиной, Директора по экспорту МейТан:

  • Для многих Статус в Компании играет практически главную роль. Расскажите об условиях для его присвоения.
    Когда ваш Партнер сразу знает к чему он стремится в Компании – он быстрее и эффективнее выстраивает свой путь.
  • Покажите масштаб Компании и поощрения, которые он будет получать при достижении Статуса.
  • Не решайте за Партнера какой вид бизнеса ему нужен. Презентуйте все возможности и оставьте выбор за ним.
  • Обязательно работайте по прайсу самой страны: в России – рубли, в Европе – евро, в Казахстане – тенге и т.д. 

Дарья Бызова, Руководитель проекта Start Point рассказала о новом предложении МейТан. В 2020 году Партнеры Компании открыли Start Point в 96 городах России и ЕАЭС, а товарооборот бизнес-модели составил более 19,9 млн рублей. 

Во время своего выступления на «Рождественских встречах» Дарья объяснила, в чем заключаются преимущества бизнес-модели. Start Point – это не только выдача товаров. Это работа с наставником, создание командной мотивации, заряд на успех и развитие.

21 января для участников «Рождественских встреч» Ольга Ковальчук, Заместитель Директора по развитию и обучению Компании МейТан провела трансформационную бизнес-игру «Большому космическому кораблю – большой полет!».

Вот что в соцсетях пишет Лидер Компании – Любовь Пономарева о бизнес-игре:
«В игре вскрываются неверные действия ведения бизнеса. Сегодня строили «корабли» для заказчика и такие выводы я приняла к сведению:

  • в бизнесе цель – заработать
  • ресурсы всегда ограничены
  • рассчитать и определить время
  • организовать команду
  • особое внимание на качество
  • вносить в работу новые технологии
  • функция «контролер» обязательна».

Юлия Зенкина, Директор по продажам Компании МейТан и Наталья Шааб, Директор по развитию сети консультантов раскрыли все секреты работы с базами контактов. Партнеры узнали, почему важно работать с каждым сегментом базы, как анализировать контакты и использовать их для планирования мероприятий на базе офиса. Кейсами по запуску акций на базе офиса поделились Ольга Ковальчук (г. Барнаул), Елена Атькова (г. Челябинск), Елена Атаманова (г. Новокузнецк) и Татьяна Меньщикова (г. Курган).

 

В третий день мероприятия состоялось еще одно долгожданное событие. Компания МейТан открыла 33 игровую комнату в рамках благотворительного проекта «Жизнь одна». Об этом Вы можете подробнее прочитать в нашей новости.

В завершении третьего дня обучения участники собрались на тимбилдинг. Здесь Лидеры Компании и сотрудники Генерального офиса смогли вместе провести время в неформальной обстановке. Консультанты МейТан были максимально захвачены процессом и с интересом создавали снежно-ледяные скульптуры.