Женское здоровье – это то, что является основой счастья не только самой женщины, но и всех ее близких. Ведь от того, насколько здорова девушка, зависит ее благополучие в качестве жены и матери, от того, насколько сохранила свое здоровье после родов женщина, зависит эмоциональное и физическое здоровье ее малыша, да и сексуальные отношения с партнером во многом зависят от самочувствия женщины, уровня ее женской энергии.

Источник: https://ru.freepik.com/premium-photo/a-young-woman-perfect-body-near-gypsum-sculpture_11894165.htm Автор: @ user17960589

Но если в любом глянцевом журнале мы найдем бесконечное множество советов о том, как сохранить здоровье кожи или волос, похудеть на несколько килограммов, научиться искусству производить впечатление, то о том, как важно беречь и сохранять женское здоровье, увы, говорят не так часто.

С какого возраста стоит поднимать тему женского здоровья и обсуждать ее с девочками?

С самого раннего, как только будущая женщина начинает осознавать себя девочкой. Не нужно дожидаться времени, когда начнется половое созревание или случатся первые критические дни. К этому моменту практически каждая девочка уже формирует свои привычки гигиены и ухода за собой, свое отношение к своему телу и его особенностям, даже к тому, что для нее значит материнство.

Как можно формировать основы женской гигиены?
  • как только девочка начинает самостоятельно осуществлять гигиенические процедуры, необходимо рассказать, как правильно их делать, чтобы не занести инфекцию из прямой кишки в область половых органов;
  • важно научить девочку менять белье ежедневно, а если девочка пользуется ежедневными прокладками – приучить их менять регулярно, не допуская попадания бактерий, которые могут возбудить воспалительные процессы;
  • нужно пояснить, что некоторые выделения на белье или прокладках это нормально. Даже у малышек они бывают. Главное, чтобы выделения не были частыми, болезненными, желтого или желто-зеленого цвета и не обладали резким и неприятным запахом;
  • научите девочку быть осторожной в местах общего пользования – бассейны, сауны, бани и так далее. Чтобы не заразиться грибковым или другим заболеванием, необходимо пользоваться исключительно индивидуальными моющими средствами (мочалка, мыло, тазик, простынка и т.д.);
  • поясните, что частый прием антибиотиков может привести к развитию кандидоза  - малоприятному заболеванию, которое сопровождается зудом и жжением, обильными выделениями и другим дискомфортом. Чтобы избавиться от него, необходимо подобрать специальный комплекс с бифидобактериями, пробиотиками и пребиотиками, которые помогут восстановить кишечную микрофлору и снизить активность грибков, вызывающих кандидоз на фоне ослабления иммунитета.
Менструальный цикл: на что обратить внимание

Отдельного внимания заслуживают критические дни, ведь их начало – это старт периода женского взросления, а их завершение – этап женской зрелости.

  • Подготовьте девочку к началу критических дней – расскажите о том, что происходит в организме во время менструаций и почему они так важны.
  • Расскажите, какие трудности могут возникнуть: физические (слабость, болевые ощущения, даже температура) и гигиенические (кровотечения, неприятные ощущения, необходимость следить за прокладками и одеждой, ограничения в той или иной физической активности и т.д.).
  • Заранее подберите для девочки гигиенические прокладки, научите ими пользоваться, а также – уделите время правилам гигиены во время критических дней, ведь в это время она должна быть усиленной.
  • Следите за регулярностью цикла – особенно в первый год после начала менструаций. Любая нерегулярность или излишне болезненные ощущения – повод обратиться к детскому гинекологу.
Источник: https://ru.freepik.com/free-photo/woman-covers-her-face-with-period-calendar_6278348.htm Автор: @ freepik

Впрочем, регулярность цикла – это важный момент на протяжении всей жизни женщины. Сбой в цикле без наличия беременности – показатель гормонального сбоя, дисбаланса в обмене веществ, а может быть – даже сигнал о серьезном заболевании. Поэтому ведите дневник вашего цикла, тем более, сейчас есть множество приложений вам в помощь.

Послеродовое восстановление

Еще один ответственный период, важный для сохранения женского здоровья – послеродовой. В это время организм женщины одновременно становится источником полезных веществ и становления для ее новорожденного малыша, и при этом пытается вернуться к дородовому состоянию – нормализуя гормональные и обменные процессы.

Но после родов часто меняется продолжительность цикла и обильность кровотечений. Могут появиться болезненные ощущения, которых не было раньше. Может быть и обратный процесс – обильные выделения до родов становятся менее обильными после.

Организм каждой женщины – уникален, поэтому нужно очень бережно отнестись к нему в этот непростой период, принимать по рекомендации специалиста общеукрепляющие витамины, средства для женского здоровья, внимательно отнестись к выбору гигиенических прокладок

Климакс: как его пережить безболезненно?

Этот этап в жизни женщины отягощен своими особенностями. Перед тем, как завершиться, менструации могут быть нерегулярными, сверх обильными и приносить дискомфорт. Также в этот период ослабевают мышцы тазового дна – и возможно недержание, что существенно осложняет социализацию женщины.

Что делать, чтобы женский организм чувствовал себя комфортно?

Важный момент, выбор подходящих для вас на любом из данных этапов, гигиенических прокладок. Рекомендуем вам воспользоваться гигиеническими прокладками с анионовым чипом из серии «Ju Mei» от «МейТан». В составе гигиенических прокладок анионовый чип, который блокирует развитие и рост анаэробных бактерий, устраняет неприятный запах. А японский абсорбент ТМ Sumitomo надежно блокирует влагу.

Прокладка состоит из шести слоев адсорбента, имеет супер длинную форму – что защищает от протекания на 100%. Верхний слой прокладок выполнен из мягкого и дышащего материала, который обеспечивает комфорт при носке в течение дня. Прокладки от «МейТан» не имеют отдушек, что уменьшает риск раздражений или аллергических реакций практически до нуля. Гигиенические прокладки с анионовым чипом можно использовать не только при менструациях, но и при недержании, что делает их универсальными и подходящими женщинам всех возрастов.

Узнать, какие еще средства есть в каталоге «МейТан» для женского здоровья, можно в специальной рубрике «Средства личной гигиены».

О Компании МейТан

Российская Компания МейТан специализируется на производстве товаров для здоровья и красоты. Уже 20 лет Компания производит средства, разработанные по рецептам народной и инновационной медицины Индии, Китая, Кореи и других стран, а также традиционные оздоровительные продукты на основе ингредиентов из Сибири.

В ассортиментной линейке продукции насчитывается более 300 средств, изготавливаемых из высококачественных компонентов, лечебных трав и растений. При производстве продуктов Компания МейТан использует современные биотехнологии, соблюдает международные стандарты и контроль качества GMP и ISO 9001.

Все товары Компании МейТан вы найдете в каталоге.
Официальный интернет-магазин косметики МейТан с доставкой по России.

Если у вас остались вопросы, вы можете их задать на сайте Компании, а также позвонить на горячую линию по телефону
+7 800 775 8072.

Купить продукцию со скидкой до 33% вы можете при регистрации на странице Компании по ссылке
Стать консультантом, представителем косметики МейТан | Доход до 50% от продаж.