Политика защиты  данных

редакция от 26.06.2020 г.

Политика защиты  данных  (далее «Политика» и/или «Соглашение») основана на Федеральном законе от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» (далее «152-ФЗ»), а также иных нормативно-правовых актов Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных, которые Компания может получить от Пользователя при взаимодействии посредством Сайта.

     Мы, ООО «МЕЙТАН» (ОГРН 1142225003876 юридический адрес: 656015, Алтайский край, г. Барнаул, улица Профинтерна, дом 24, офис 11) далее именуемое «Компания», все полученные от Вас  далее именуемый «Пользователь» данные, используем в строгом соответствии с законом.

     Мы обрабатываем персональные данные Пользователя в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте www.meitanglobal.com (далее «Сайт»), а также данные технического характера передающиеся автоматически при посещении сайта.

Заполняя соответствующие формы и/или отправляя нам свои персональные данные, в том числе регистрируясь и/или оформляя заказ товаров, и/или подписываясь на новостную и/или рекламную рассылку, продолжая использовать наш сайт, дав согласие на обработку файлов cookie, вы приобретаете статус Пользователя и даете согласие на обработку своих персональных данных любыми незапрещенными способами, предусмотренными 152–ФЗ и выражаете свое согласие с данной Политикой.

Какую информацию мы собираем?

  • Персональные данные, предоставляемые вами при регистрации, подписке на информационные и рекламные рассылки или во время совершения покупки: телефон, e-mail, фамилия, имя, отчество, место проживания, адрес доставки;
  • Дополнительные персональные данные при регистрации Пользователя в качестве Консультанта: пол, дата рождения, город проживания;
  • Данные, передающиеся автоматически при посещении сайта: IP–адрес, файлы «cookie» и пользовательские данные содержащиеся в них, в том числе информация о браузере, об аппаратном и программном обеспечении, а также дата и время доступа и продолжительности пребывания на сайте, адрес сайта, с которого был осуществлен переход, геолокация и т.д.

Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях в т.ч. с помощью сервисов интернет-статистики Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других. Мы обрабатываем обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

Цель обработки данных

Мы используем полученную информацию для:
  • Регистрации/авторизации Пользователя на Сайте, создания личного кабинета Пользователя;
  • Заключения и выполнения договоров/соглашений между Компанией и Пользователем;
  • Организации оплаты Пользователем товаров/услуг в пользу Компании или третьих лиц с помощью платежных сервисов;
  • Информирования о статусе заказа, его непосредственной доставки получателю;
  • Участия Пользователя в акциях, конкурсах;
  • Информирования о новых акциях и предложениях, для осуществления рассылки материалов информационно-рекламного характера в том числе, в целях получения Пользователем персонализированной (таргетированной) рекламы и сервисных сообщений Пользователю отправляемых Компанией или третьими лицами с которыми Компания заключила соответствующие договоры;
  • Размещения Пользователями отзывов о товарах/услугах и (или) Продавцах;
  • Анализа покупательских особенностей Пользователя и предоставления персональных рекомендаций.

Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для проведения статистических и иных исследований, сбора информации о действиях Пользователей на сайте, в целях улучшения качества сайта и его содержания, оценки его удобства и пользы, анализа эффективности продуктов и услуг.

Давая согласие на получение уведомлений информационно-рекламного характера, Пользователь соглашается на взаимодействие с Компанией информирование и получение уведомлений, осуществляемое силами самой Компании или третьих лиц, посредством электронной почты (e-mail), СМС (SMS), WhatsApp, Viber, Telegram и других мессенджеров, электронных и push-уведомлений, а также телефонных звонков.

Безопасность данных

     Мы принимаем все предусмотренные законодательством организационные и технические меры необходимые для защиты персональных данных от случайного и мошеннического доступа, уничтожения, изменения или других неправомерных действий.

     Мы гарантируем конфиденциальность и защиту персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

При использовании Пользователем сервисов и услуг Компании представленных на Сайте, персональная информация может передаваться в ООО «Андерскай» (местонахождение: 656015, Российская Федерация, Алтайский край г. Барнаул, ул. Профинтерна, д.24, ОГРН 1062225020153) на условиях и для целей, определенных в настоящей Политике, для исполнения им договорных обязательств перед Пользователями связанных с деятельностью на Сайте интернет-магазина и информирования о его товарах и услугах. 

Компания имеет право передавать персональные данные и иные данные Пользователя третьим лицам, а Пользователь дает на это согласие в следующих случаях:

  • Передача персональных данных Пользователя осуществляется Компанией её Партнерам предлагающим на Сайте свои товары и услуги/Платежным организациям/Службам доставки/иным третьим лицам с целью выполнения договорных обязательств перед Пользователем, а также информационного взаимодействия, осуществления ими рассылок Пользователю материалов информационно-рекламного характера от своего имени или от имени Компании;
  • Передача персональных данных происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса Компании (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики;
  • Передача полученных персональных данных осуществляется третьему лицу для обработки по поручению Компании на основании заключаемого с этим лицом договора. 

Компания имеет право передавать персональные данные и иные данные Пользователя без согласия Пользователя в следующих случаях:

  • Персональные данные затребованы государственными органами, в том числе органами дознания и следствия, и органами местного самоуправления по их мотивированному запросу;
  • В иных случаях, прямо предусмотренных законодательством РФ;
  • Обезличенные статистические данные о действиях Пользователя в Системе.

Компания не проверяет и не имеет возможности проверять актуальность и достоверность предоставляемых Пользователями персональных данных. Компания исходит из того, что субъекты персональных данных, действуя разумно и добросовестно, предоставляют достоверные и достаточные персональные данные и поддерживают их в актуальном состоянии.

В случае, когда Пользователь передает персональные данные третьих лиц, в интересах которых он действует, Пользователь гарантирует, что перед такой передачей получил от указанного лица согласие на передачу персональных данных Компании, если получение такого согласия необходимо в соответствии с законодательством РФ. Компания не принимает на себя никаких обязанностей по проверке правомерности действий Пользователя в этом случае и достоверности размещаемых им персональных данных третьих лиц. Ответственность за правомерность и достоверность любых предоставленных персональных данных третьих лиц несет исключительно предоставившее их лицо.

Мы будем хранить Ваши Персональные данные бессрочно, столько времени, сколько это необходимо для достижения цели, для которой она была собрана, или для соблюдения требований законодательства и нормативных актов, если иной срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом.

Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) персональные и иные данные при условии, что такие изменения и исправления содержат актуальную и достоверную информацию, посредством внесения изменений с использованием функционала Сайта.

Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Компании уведомление посредством электронной почты на электронный адрес pochta@meitan.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».  По истечении 30 дней с даты получения такого уведомления, мы прекратим обработку ваших персональных данных.

Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Компании с помощью электронной почты pochta@meitan.ru.

Пользователь всегда может отказаться от получения информационных и/или рекламных  сообщений, направив нам письмо на адрес электронной почты pochta@meitan.ru с пометкой «Отказ от уведомлений» с указанием фамилии имени отчества и контактных данных по которым приходят уведомления.

Политика защиты данных действует бессрочно до замены ее новой версией, в которой будут отражены любые изменения Политики.

Компания оставляет за собой право на изменение Политики защиты данных в одностороннем порядке для дальнейшего совершенствования безопасности и улучшения сервиса в соответствии с действующим законодательством РФ. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления её редакции.

Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.