Красивые и здоровые волосы - это не только повод полюбоваться на себя в зеркале и получить множество комплиментов, но и показатель благополучия женского организма.

Источник: https://ru.freepik.com/premium-photo/girl-with-healthy-hair-in-her-hands-isolated-on-grey_13575322.htm Автор: @ miksturaproduction

Почему в древности так много внимания в песнях и былинах обращали на длину волос и уделяли густым, длинным и красивым волосам особое значение даже в сказках? Дело в том, что волосы – не столько украшение женщины, сколько естественный «барометр» ее здоровья и молодости.

От чего зависит красота и здоровье ваших волос?

Волосы – такой же орган, как и все остальные органы нашем организма. Они выполняли когда-то практическую функцию, защищая тело древнего человека от холода и от жары. Но за миллионы лет эволюции волосы утратили практически все свои прагматические функции, оставив за собой функцию эстетическую. Но, согласитесь, очень важную для самооценки и самоощущения современной женщины.

Как и любая часть нашего организма, волосы реагируют как на внешние влияния, так и на внутренние:

  • Ваш рацион. В том числе – на здоровье волос. К сожалению, несбалансированный рацион и пища, бедная витаминами, приводит к ухудшению состояния и волос, и кожи, и ногтей. Поэтому позаботьтесь о здоровой и полноценной пище на вашем столе;
  • Психологическое состояние – важный фактор здоровья волос. К сожалению, стрессы влияют не только на нервную систему, но и на состояние наших тканей – кожи и волос. При сильном стрессе рост волос замедляется, поэтому новые волосы не могут восполнить потери старых волос. Нам кажется, что волос выпадает больше. Выпадает, скорее всего, столько же – вот вырастает точно меньше. Помните, что восстановиться в норму после стресса наши волосяные луковицы могут в течение нескольких месяцев – иногда лишь в районе полугода. А если у вас постоянные стрессы сменяют один другой, то что вы хотите от такого чувствительного органа, как волосы!
  • Экология. Волосы - очень чувствительный орган, это выражается еще и в том, что они накапливают в себе множество веществ, не всегда, увы, полезных. Говорят же, что наши волосы могут выдать и пристрастие к курению или запрещенным веществам, да и длительный прием препаратов также отразится в составе обычного волоса. А экологическое окружение: воздух, вода, радиоактивный фон – все это также влияет на состояние волос. Поэтому, глядя на Аленушку у пруда с картины Васнецова, не стоит удивляться, что у нее коса до полу – героини тех времен жили в чистой природе, пили чистую воду и питались тоже намного более экологически чистыми продуктами.
Источник: https://ru.freepik.com/free-photo/close-up-woman-with-tangles_8284656.htm Автор: @ freepik

Поэтому, чтобы ваши волосы помогали вам чувствовать себя «королевой», ощущать на себе множество восхищенных взглядов, нужно за ними следить и ухаживать с не меньшим тщанием и заботой, чем за кожей лица, например.

Как ухаживать за волосами?

Волосы, как и кожа, в течение жизни претерпевают множество изменений. Они могут менять цвет, плотность, хрупкость, длину и даже структуру (кудрявые могут стать прямыми и наоборот).

Поэтому в зависимости от вашего возраста и периода развития организма нужно подобрать подходящий уход для волос.

Что стоит учитывать:
  • степень сухости кожи головы – не стоит слишком часто пользоваться шампунями, которые сушат кожу, если у вас и так есть первые признаки сухости. Если вы вынуждены часто мыть голову, подберите шампунь, который будет питать кожу головы и волосяные луковицы  или применяйте специальные питательные маски;
  • степень ломкости волос – если ваши волосы весьма ломкие и истощенные, откажитесь от лаков для волос, от термического воздействия и избегайте механических повреждений (излишне не шоркайте волосы полотенцем после мытья, не затягивайте в тугой пучок, не оставляйте волосы на бигудях надолго и так далее);
  • если вы видите, что волосы выпадают более интенсивно – посетите эндокринолога или трихолога. Иногда будет необходим визит к обоим врачам. Специалисты смогут провести диагностику вашего организма, чтобы понять, что именно влияет на состояние ваших волос и определяет его. Может быть, случился гормональный сбой, возможно, ваши волосы испытывают отсроченный стресс, может быть, они негативно реагируют на изменение климата. Все это может быть причиной усиления выпадения волос – лучше не гадать, а сдать необходимые анализы и как можно быстрее начать принимать меры;
  • если волосы излишне жирнятся – тоже обратите внимание на то, каким шампунем пользуетесь. Возможно, вам не стоит использовать постоянно питательный шампунь и бальзамы  и маски на основе масел. Оставьте такие средства для еженедельного применения, а для ежедневного подберите что-то другое. Также обратите внимание на головной убор – если он из искусственных материалов, это может также вызывать излишнюю потливость и накопление жира на волосах и коже головы. Или ваш убор из натуральных материалов, но не по сезону – и тот же самый результат вам обеспечен;
  • волосы стали сечься и ломаться – проведите ревизию ваших средств по уходу и в частности расчесок и заколок, если вы ими пользуетесь. Иногда излишне хрупкие волосы страдают очень сильно из-за некачественных предметов личной гигиены.
Источник: https://ru.freepik.com/free-photo/close-up-woman-with-dandruff_23676549.htm Автор: @ freepik

Мы рекомендуем вам попробовать в качестве уходовых средств комплекс от МейТан – шампунь и бальзам с кордицепсом. Шампунь с кордицепсом поможет не только бережно очистить кожу головы от загрязнений, но и окажет оздоравливающее воздействие, усилит рост волос и укрепит структуру волосяного стебля.

Дело в том, что полезные свойства тибетского кордицепса были известны еще издавна. Древние целители считали его живым. На сегодня его относят к роду грибов. Но от этого свойства уникального компонента не становятся слабее!

Комплексное использование шампуня и бальзама с кордицепсом из серии Dao de Mei поможет вам укрепить ваши волосы, обеспечить их питанием, восстановить после негативных воздействий (окраска, экология, термические воздействия и так далее), дать силу для их роста. Бальзам с кордицепсом от МейТан поможет волосам стать гладкими и блестящими, более послушными при укладке. Они не будут цепляться при расчесывании. А легкий запах средств подарит вам массу приятных ощущений.  И не только  - вам. Шампунь и бальзам с кордицепсом от МейТан – это комплексное решение для лучшего результата!

Узнать еще больше про средства для волос от МейТан можно в специальной рубрике на сайте компании «Косметика для волос». Приобрести шампунь и бальзам с кордицепсом можно также на сайте или представительствах МейТан в вашем городе или населенном пункте.

О Компании МейТан

Российская Компания МейТан специализируется на производстве товаров для здоровья и красоты. Уже 20 лет Компания производит средства, разработанные по рецептам народной и инновационной медицины Индии, Китая, Кореи и других стран, а также традиционные оздоровительные продукты на основе ингредиентов из Сибири.

В ассортиментной линейке продукции насчитывается более 300 средств, изготавливаемых из высококачественных компонентов, лечебных трав и растений. При производстве продуктов Компания МейТан использует современные биотехнологии, соблюдает международные стандарты и контроль качества GMP и ISO 9001.

Все товары Компании МейТан вы найдете в каталоге.
Официальный интернет-магазин косметики МейТан с доставкой по России.

Если у вас остались вопросы, вы можете их задать на сайте Компании, а также позвонить на горячую линию по телефону
+7 800 775 8072.

Купить продукцию со скидкой до 33% вы можете при регистрации на странице Компании по ссылке
Стать консультантом, представителем косметики МейТан | Доход до 50% от продаж.