Румянец и свежее белое лицо являются проявлением низкой температуры воздуха, холодов и морозов. Некоторый круг исследователей придерживаются той точки зрения, что в зимний период времени кожные покровы становятся более подтянутыми, исчезают темные круги под глазами. Но чаще в такую погоду ваша кожа может пострадать от морозов, так как является самой незащищенной.

Какой вред может нанести коже мороз

По сравнению с летом, в зиму наша кожа испытывает настоящий дискомфорт. 

Во-первых, в значительной мере влияет разница температур. Когда из дома выходишь на улицу, либо после прогулки заходишь в помещение, то разность температур из-за включенного отопления может доходить до 20 градусов, а то и больше. Поверхностные кожные капилляры сначала сужаются, а затем резко расширяются. И кожный покров попросту не успевает приспособиться к новым условиям. В связи с чем возникает обезвоживание.

Источник: https://ru.freepik.com/free-photo/close-up-portrait-of-woman-in-brown-jacket-in-snowy-park_13181657.htm Автор: @ prostooleh

Во-вторых, погодные условия в виде сильного и холодного морозного ветра, снега, ультрафиолетовые солнечные лучи отрицательно сказываются на внешнем виде кожи. Мелкие ледяные кристаллики льда в виде снега, которые летят прямо в лицо, повреждают эпидермис, что отражается на коже.

Источник: https://ru.freepik.com/free-photo/frozen-man-trembles-from-cold-has-red-face-covered-by-ice-frosted-beard-wears-jacket-with-hood-needs-to-warm-during-winter-expedition_14271371.htm Автор: @ wayhomestudio

Проявляется это в следующих признаках:

  • стянутость;
  • покраснение;
  • огрубение;
  • нездоровый тусклый и бледный цвет лица;
  • шелушение;
  • обветривание;
  • сухость;
  • чувство жара лица после мороза;
  • уменьшение эластичности.

Впоследствии данные проявления могут привести к преждевременному старению кожи и дерматологическим заболеваниям, таким как купероз (розацеа). Она приводит к нарушению микроциркуляции крови. Кожа краснеет и воспаляется, а человек чувствует покалывание кожи чувство жара, жжение и зуд.

Чтобы этого избежать необходимо заботиться о своей коже. Руки, как и лицо, являются уязвимыми при холодной погоде. Но их можно защитить, одев на них перчатки и варежки. С лицом же такого не сделать и ему требуется другое средство защиты. И с этим прекрасно справляется защитный крем.

Функции защитного крема для лица

Специальный крем для применения в зимний период должен выполнять ряд определенных функций. После его нанесения на кожные покровы своеобразная защитная пленка, предохраняющая ее от негативного воздействия окружающей среды. 

Это выражается в нижеуказанных функциях:

  • помогает избежать пересушивания;
  • ограждает от температурных колебаний;
  • борется с воспалениями и восстанавливает кожу;
  • оберегает кожу и усиливает ее способность к регенерации;
  • насыщает кожные покровы влагой и питает;
  • придает коже ухоженность, гладкость, тонус и здоровый вид.
Источник: https://ru.freepik.com/premium-photo/beautiful-girl-applied-face-cream-on-her-cheek-on-a-cold-winter-day-outdoors_16890343.htm Автор: @ weyo
Состав защитного крема для лица

Выбор косметического средства должен быть четко обдуманным и детальным. Ведь от правильности будет зависеть здоровье и внешний вид кожи. Крем для лица в зимнее время года должен иметь определенный состав, чтобы справиться с поставленными задачами. 

В первую очередь уходовый продукт должен подходить к вашему типу кожи. Например, сухие кожные покровы склонны к раздражению и высокой чувствительности. Поэтому в креме должны находиться липиды и успокаивающие элементы. Для жирного типа хороши облегченные и деликатные компоненты. 

В кремах должен присутствовать и SPF-фильтр для защиты от ультрафиолетового излучения. Ведь в зимний период солнце нас тоже не оставляет. 

Присутствие масел и натуральных жиров в составе также необходимо. Оливковое и облепиховое масла смягчат поверхностный слой, препятствуя потрескиванию, и регенерируют защитный липидный барьер на коже. 

Благодаря витаминам А, C, Е, F кожа будет эластичной. Керамиды и воск защитят ее от потери влаги. Коллаген поддержит тонус. Растительные экстракты трав (ромашка, зверобой, алое вера) успокоят и заживлят повреждения кожных покровов. Пантенол способствует заживлению следов обморожения. Гиалуроновая кислота смягчает и разглаживает кожу лица.

Вещества не подходящие зимнему крему для лица

Хочется обратить внимание на то, что в зимнее время желательно не использовать увлажняющие крема. Все знают, что при отрицательных температурах жидкость замерзает и видоизменяется в форму кристаллов. Таким образом, впитавшийся в поры крем может стать твердым и нанести травму эпидермису. 

Также лучше отказаться от кремов, у которых в составе в качестве ингредиентов выступают парафин, вазелин. Они могут вызвать не только аллергическую реакцию, но и отрицательно влияющее привыкание. Так как при длительном применении кремов с данными компонентами кожа в дальнейшем не сможет сама поддерживать водный баланс.

Источник: https://ru.freepik.com/free-photo/portrait-of-young-woman-in-winter-jacket_3962479.htm Автор: @ senivpetro
Как еще защитить кожу лица зимой

Рекомендуем не принимать в этот период горячий душ, так как горячая вода открывает поры, что приводит к потере влаги. 

Утепляйтесь по погоде. В помещении находитесь подальше от обогревательных приборов, ведь они сушат кожу. 

Также пейте больше воды и придерживайтесь здорового и сбалансированного питания (фрукты, овощи). 

Делайте пилинги лица. Они очистят кожу от старых клеток и увеличат эффективность крема.

Защищаем лицо с помощью средства от МейТан

Также прекрасным средством для питания и защиты кожи лица в зимнее время выступает защитный крем для лица с пантенолом и витамином Е «Зимний оберег» из серии "Доброе тепло" от компании МейТан. 

В составе крема присутствует превосходный увлажнитель. И это - пантенол. Также он уменьшает раздражение и ускоряет заживление ран. Масло облепихи поддерживает баланс увлажнения, устраняет жирный блеск. 

Данный крем является универсальным. Им можно пользоваться всей семьей с любым типом кожи, в том числе чувствительной. Он устранит сухость не только на лице, но и на руках и других участках кожных покровов. А также создаст защитную пленку от мороза. 

Еще крем "Зимний оберег" прекрасная основа под макияж. С этим кремом обветривания и шелушения вам больше не страшны. Просто нанесите его тонким слоем на кожу за полчаса до выхода. А приятный ненавязчивый аромат является отличным дополнением к этому уникальному продукту.

Более подробно изучить информацию о защитном креме, а также узнать о его наличии и купить можно по ссылке.

О Компании МейТан

Российская Компания МейТан специализируется на производстве товаров для здоровья и красоты. Уже 20 лет Компания производит средства, разработанные по рецептам народной и инновационной медицины Индии, Китая, Кореи и других стран, а также традиционные оздоровительные продукты на основе ингредиентов из Сибири.

В ассортиментной линейке продукции насчитывается более 300 средств, изготавливаемых из высококачественных компонентов, лечебных трав и растений. При производстве продуктов Компания МейТан использует современные биотехнологии, соблюдает международные стандарты и контроль качества GMP и ISO 9001.

Все товары Компании МейТан вы найдете в каталоге.
Официальный интернет-магазин косметики МейТан с доставкой по России.

Если у вас остались вопросы, вы можете их задать на сайте Компании, а также позвонить на горячую линию по телефону
+7 800 775 8072.

Купить продукцию со скидкой до 33% вы можете при регистрации на странице Компании по ссылке
Стать консультантом, представителем косметики МейТан | Доход до 50% от продаж.