Покупка вещи несет в себе положительные эмоции. Но со временем она приходит в негодность, теряет свой первозданный внешний вид, покрывается катышками, истончается, даже если изготовлена из качественных и дорогих материалов. С чем же это связано?

Источник: https://ru.freepik.com/free-photo/still-life-say-no-to-fast-fashion_31286829.htm Автор: @ freepik
Причины износа ткани

Существует несколько основных факторов, влияющих на износ вещей из ткани:

  • стирка в воде с повышенным содержанием солей жесткости;
  • неверно установленный режим стирки;
  • негативное воздействие элементов, содержащихся в стиральном порошке;
  • механическое трение, при котором ткань мнется друг о друга, либо о стенки стиральной машины. 

Вода и моющие средства проникают в структуру белья и изменяют его свойства. Оно становится блеклым, может деформироваться, а в некоторых случаях возможно появление пятен. Чтобы этого избежать существует несколько способов для продления срока службы вещи, среди которых можно выделить использование кондиционера.

Что такое кондиционер для белья?

Не все люди применяют во время стирки белья кондиционеры. Так как некоторые не знают их функций и назначения. И перед тем как его использовать, необходимо понять, что он из себя представляет и какое назначение имеет. 

Кондиционеры появились в начале 20 века и являются средствами бытовой химии, которые исполняют большое количество полезных функций. При этом порошки и гели не состоянии с ними справиться.

Польза кондиционера

Использование кондиционеров во время стирки является важным этапом правильного ухода за бельем. И если его применять, то оно приобретет следующие положительные моменты:

  • мягкость. Кондиционер создает на поверхности пленку, которая делает ткани мягкими и нежными. В первую очередь, Вы заметите данный эффект на вещах из шерсти и махера;
  • антистатик. Многие вещи, особенно шерстяные и синтетические не будут электризоваться и прилипать к телу;
  • легкость в глажении. Созданная на поверхности пленка содействует быстрому распрямлению вещей. Таким образом, гладить их намного легче и приятнее;
    быстрота сушения. Вещества, присутствующие в кондиционере, обеспечивают водоотталкивающее действие, поэтому и сохнут постиранные изделия намного быстрее;
  • приятный запах и свежесть - благодаря входящим в состав разных парфюмированных отдушек;
  • износостойкость. Он оберегает вещи от процессов старения, катышки не появляются, а истончение осуществляется дольше;
  • сохранность цвета. Поверхностная пленка способствует сохранению насыщенности цветов вещей.
Источник: https://ru.freepik.com/free-photo/young-beautiful-blond-woman-in-bathrobe-hugging-towel_9228435.htm Автор: @ cookie_studio
Состав кондиционеров

Основными компонентами, которые входят в состав кондиционеров, являются катионные поверхностно-активные вещества. Их главное назначение – придание вещи мягкости. Также здесь присутствуют полимеры. Они отвечают за создание защитной пленки, о которой говорилось выше. Благодаря ей белье менее подвержено появлению катышек, а глажка становится легче. 

Не обошлось и без ароматизаторов. Они насыщают вещи свежим приятным ароматом. 

А если у вас жесткая вода, то мягчители делают ее мягче. Например, полиэтиленгликоли выпрямляют волокна тканей, снабжая их гладкостью.

Виды кондиционеров

Кондиционеры можно разделить на несколько видов по консистенции и назначению:

  • концентрированные. Имеют форму жидкого густого геля. Их можно разбавить водой для большей экономии;
  • сухие. Выпускаются в виде гранул. Они очень эффективны и удобны в применении;
  • экологичные. Данные средства имеют натуральные компоненты в составе, не вызывают аллергическую реакцию;
  • бальзамы. Практически не ароматизированы. После них вещи отличаются мягкостью, поэтому чаще их применяют при стирке полотенец;
  • ароматические. Их главное назначение – устранение неприятных запахов (сырость, еда и так далее). Однако аллергикам лучше такой вид ополаскивателя не использовать, в связи с наличием в составе большого количества отдушек;
  • для детских вещей. Они не содержат вещества, способные к появлению раздражения. Таким образом, такие кондиционеры подойдут и для взрослого человека, имеющего чувствительную кожу;
  • антистатики. Благодаря наличию повышенной концентрации антистатических добавок, они идеальны для стирки синтетических вещей.
Источник: https://ru.freepik.com/free-psd/3d-rendering-of-graphic-design-element_26433067.htm Автор: @ freepik
Общие правила по использованию кондиционера

Для более эффективного использования кондиционера для белья рекомендуем придерживаться нескольких простых правил. 

Перед первым применением необходимо внимательно изучить инструкцию. Там прописаны нужные дозировки и правильный способ использования. И это действительно очень важно. Ведь, если не соблюсти пропорции, то в некоторых случаях Вы не получите ожидаемого результата, а в других - средство может до конца не смыться по истечении стирки и остаться на ткани. 

Далее нужно выстроить соответствующую программу, которая бы подходила под Ваш тип белья. 

После стирки вещи нужно сразу же вытащить из стиральной машинки и развесить. Оставлять его там ни в коем случае нельзя, чтобы не допустить возникновения неприятного запаха. 

И, конечно, применять кондиционер нужно на постоянной основе. Тогда Ваши вещи будут радовать Вас своим внешним видом долгое время.

Освежаем вещи средством от МейТан

Отличным вариантом для освежения вещей является гранулированный арома-кондиционер для белья от компании МейТан. 

В его составе отсутствуют такие вредные вещества, как фосфаты, хлор, фенол. Поэтому он подходит для стирки любого вида белья (нижнее и постельное, одежда), а также типа (шелк, шерсть, синтетика). 

Благодаря применению арома-кондиционера ваши вещи:

  • станут более мягкими и приятными на ощупь;
  • приобретут утонченный аромат;
  • получат антистатический эффект;
  • станут легки в глажении. 

Выпускается арома-кондиционер во флаконе мерностью 200 грамм. Перед стиркой заполните гранулами половину мерной крышки и добавьте их в барабан стиральной машины, либо в таз, если стирка ручная. В зависимости от количества средства будет зависеть и степень насыщенности аромата. 

Подробнее изучить информацию о кондиционере и его купить вы можете по ссылке.

О Компании МейТан

Российская Компания МейТан специализируется на производстве товаров для здоровья и красоты. Уже 20 лет Компания производит средства, разработанные по рецептам народной и инновационной медицины Индии, Китая, Кореи и других стран, а также традиционные оздоровительные продукты на основе ингредиентов из Сибири.

В ассортиментной линейке продукции насчитывается более 300 средств, изготавливаемых из высококачественных компонентов, лечебных трав и растений. При производстве продуктов Компания МейТан использует современные биотехнологии, соблюдает международные стандарты и контроль качества GMP и ISO 9001.

Все товары Компании МейТан вы найдете в каталоге.
Официальный интернет-магазин косметики МейТан с доставкой по России.

Если у вас остались вопросы, вы можете их задать на сайте Компании, а также позвонить на горячую линию по телефону
+7 800 775 8072.

Купить продукцию со скидкой до 33% вы можете при регистрации на странице Компании по ссылке
Стать консультантом, представителем косметики МейТан | Доход до 50% от продаж.