Миллионы стихов посвящены женской красоте. Выразительные глаза, нежный, как персик, румянец, алебастровая кожа, соболиные брови, алые губы – обо всех этих атрибутах красоты написано бесконечное множество слов.

Если еще лет двести тому назад некрасивой женщине, которая не обладает широко распахнутыми большими глазами с пушистыми ресницами и не может похвалиться пухлыми розовыми губами или естественным румянцем, оставалось только прятаться в тень на смотринах или покорно ждать того, кто по какой-то причине окажет ей честь и пригласит на танец, а затем – и замуж, то сейчас ситуация поменялась в лучшую сторону кардинально.

Благодаря декоративной косметике мы можем выгодно подчеркивать свои природные достоинства и маскировать недостатки, создавать повседневные образы или наоборот – предстать перед глазами наших близких в совершенно новом и непривычном образе.

Источник: https://ru.freepik.com/free-photo/female-beauty_8721973.htm Автор: @ Racool_studio

Если и благодарить кого-то за освобождение и новую роль женщины, так это в первую очередь создателей декоративной косметики – теней, туши, помады, консилеров, праймеров, тональных кремов, румян и всего того, без чего современная женщина просто не может обойтись.

Источник: https://ru.freepik.com/premium-photo/view-of-a-set-of-makeup-tools_7602824.htm Автор: @ user18755897
Давайте немного поговорим об истории декоративной косметики.

Первые упоминания о том, что люди наносили на кожу краской разные узоры, мы можем найти в источниках древнего мира. Древние греки уже пользовались косметикой во время театральных представлений, да и античные красотки не упускали шанса сделать свой взгляд еще более выразительным, а щеки румяными. Пудра вошла в повседневный обиход европейских женщин еще в средние века, а предметом первой необходимости стала во времена периода Возрождения, расцвета и падения абсолютных монархий и имперских походов Наполеона.

Падение императора, а затем и приоритет викторианских ценностей в Англии на какое-то время приостановил активное распространение декоративной косметики, но начало 20-го века и особенно кинематограф навсегда возвел косметичку с красной помадой, черной тушью и тенями на трон безусловного признания миллионами и миллиардами женщин по всему миру.

Даже мусульманский мир, который дольше всех запрещал применение декоративной косметики, в итоге сдался – и теперь жительницы Востока также вертятся перед зеркалом и красят себе ресницы, губы, подводят стрелки, пользуются пудрой и следят за трендами самых известных брендов.

Какие тренды главенствуют у производителей декоративной косметики?
  • уже несколько десятилетий все производители делают акцент на натуральном макияже, который создает естественный облик. Бледные нюдовые тона представлены в линейках помады, румян, даже теней. Тренд на естественность поддерживают звезды кино и подиума, селебрити и блогеры-миллионники;
  • декоративная косметика должна выполнять широкий спектр функций – увлажнять, питать, даже оказывать противовоспалительные эффекты;
  • также актуален тренд на гипоаллергенность – к сожалению, все больше и больше людей на планете страдают от аллергических реакций;
  • декоративная косметика становится обогащенной витаминами и минералами, в состав часто добавляют природные компоненты;
  • расширяется ассортимент косметики, которая выполняет функции контуринга или используется в качестве базовой.
Виды макияжа и его стилистика

Все направления мейкапа можно условно разделить на универсальные и креативные.

  • креативный макияж – используется на различных шоу, показах мод, в перформансах и съемках клипов. Визажист использует исключительно профессиональную косметику и грим, делает очень стойкий мейк, который не растечется под светом софитов, продержится в течение события или съемочного дня. Креативный макияж часто и сам становится предметом внимания  - на специальных конкурсах и творческих активностях;
  • универсальный макияж. Это более привычный нам мейк – повседневный, вечерний или праздничный, свадебный.

Если мы говорим о том, как подобрать для себя стиль макияжа, то имеем в виду именно это направление – как выбрать стилистику для повседневного мейка, что предпочесть для вечернего или праздничного?

В данной ситуации следует отталкиваться от вашего цветотипа и формы лица. Если у вас «нордический» холодный цветотип – то не стоит злоупотреблять контрастным макияжем и использовать широкую палитру теплых тонов. Вы подчеркнете ваши достоинства с помощью нюдовых оттенков или можете выбрать холодные тона, в вечернем случае подойдет  «smoky eyes». Румяна также должны быть светлыми, помада – натуральных или светло-розовых оттенков.

Если ваш цветотип средний теплый – это наиболее распространенный цветотип – также не стоит увлекаться контрастными косметическими средствами. Но вы уже можете в повседневном макияже использовать более насыщенные и разнообразные цвета – ягодный для помады, серо-зеленые или розовато-серые оттенки для теней, более яркие румяна.

Источник: https://ru.freepik.com/free-photo/waist-up-portrait-of-lovely-pretty-girl-in-lingerie-with-amazing-long-curly-hair-and-perfect-blue-eyes-she-is-smiling-and-looking-at-camera-with-happiness-isolated-on-gray-background_25437228.htm Автор: @ user15285612

Если ваш цветотип контрастный теплый – темные волосы, темные глаза, брови, то даже в повседневном макияже вы можете пользоваться яркими оттенками, не получая в итоге слишком броский образ.

Какие хитрости стоит применять при повседневном мейке?

Если вы думаете, что повседневный макияж – самый простой, то это заблуждение. Он требует такого же тщания, как и праздничный, только с той разницей, что повседневный должен быть все же очень сдержанным. Но пренебрегать базой под мейк, контурингом, консилерами, подводкой для глаз и губ – не стоит. Качественный повседневный макияж – это залог вашей уверенности на работе, при общении с незнакомыми людьми, даже оказавшись случайно на вечеринке – вы не будете чувствовать себя «белым листом бумаги», если потрудились и сделали себе утром качественный повседневный мейк.

$16,57
Не доставляется за рубеж

Важный момент, о котором не всегда помнят, помада. Если для особых случаев выбрать помаду проще, потому что мы стараемся отдать предпочтение стойким вариантам, то в повседневном макияже наиболее важным становятся такие ее свойства, как увлажнение и питание кожи губ.

Рекомендуем вам губную помаду №5 «Тайна притяжения» из серии «Yao Yan» от «МейТан». Она не скатается на губах в течение дня, сохранит приятные ощущения при использовании и окажет положительный эффект – увлажнит губы и защитит от преждевременных признаков зрелости кожи.

Оформленная в красивый и удобный футляр, помада «Тайна притяжения» обладает нежной шелковистой текстурой и не имеет ярко выраженных запахов. Губная помада от «МейТан» - «Тайна притяжения» станет вашим незаменимым помощником в повседневном макияже и поможет создать привлекательный образ на любое мероприятие.

Заказать губную помаду «Тайна притяжения» можно в каталоге на сайте компании. Узнать еще больше подробностей о декоративной косметике от «МейТан» можно здесь.

О Компании МейТан

Российская Компания МейТан специализируется на производстве товаров для здоровья и красоты. Уже 20 лет Компания производит средства, разработанные по рецептам народной и инновационной медицины Индии, Китая, Кореи и других стран, а также традиционные оздоровительные продукты на основе ингредиентов из Сибири.

В ассортиментной линейке продукции насчитывается более 300 средств, изготавливаемых из высококачественных компонентов, лечебных трав и растений. При производстве продуктов Компания МейТан использует современные биотехнологии, соблюдает международные стандарты и контроль качества GMP и ISO 9001.

Все товары Компании МейТан вы найдете в каталоге.
Официальный интернет-магазин косметики МейТан с доставкой по России.

Если у вас остались вопросы, вы можете их задать на сайте Компании, а также позвонить на горячую линию по телефону
+7 800 775 8072.

Купить продукцию со скидкой до 33% вы можете при регистрации на странице Компании по ссылке
Стать консультантом, представителем косметики МейТан | Доход до 50% от продаж.