Наличие паразитов в организме является часто встречающейся проблемой, о наличии которой сам больной может и не подозревать. Он может быть носителем более 400 видов паразитов. Каждый год гельминтами (глистами) заражаются миллионы людей по всему миру.

Что такое глисты

Глисты являются червями-паразитами. Они обитают в растениях, животных, здесь же питаются, размножаются, в том числе в человеческом организме. По статистике у каждого 3-го человека наблюдаются глисты. Сегодня известно более 250 видов гельминтов, 50 из которых регулярно встречаются у людей.

Источник: https://ru.freepik.com/premium-photo/virus-cells-background_7915953.htm Автор: @ user10017038
Источник: https://ru.freepik.com/free-photo/food-crisis-concept-still-life_38688026.htm Автор: @ freepik
Причины возникновения гельминтов

Существует несколько причин появления глистов в организме:

  • несоблюдение даже самой стандартной гигиены (отсутствие мытья рук после прогулок, туалета, перед едой);
  • частое держание различных предметов во рту (ручка, карандаш), грызение ногтей;
  • присутствие животных дома, особенно тех, с которыми гуляют по улице (собаки, кошки): во время прогулок яйца глистов могут зацепиться за шерсть и лапы, а после оказаться в доме и попасть в организм человека;
  • употребление в пищу грязных овощей и фруктов, предварительно не промытых горячей водой;
  • использование необработанной сырой воды в качестве питья либо мытья еды;
  • употребление не подвергшихся обработке рыбы и мяса либо процедура приготовления была проведена с нарушением технологии;
  • пренебрежение уборкой в помещении, в том числе влажной, где люди ходят в уличной обуви;
  • контакт с уже зараженным паразитами человеком через постель, кухонную утварь, в том числе во время близкого общения.
Симптомы наличия гельминтов

Если вы заметили следующие перемены, то это говорит о наличии глистов в вашем организме: постоянное ощущение утомления, вялости и недомогания, появление аллергической реакции (астма, кожные высыпания, першение в горле), отсутствие аппетита или, наоборот, избыток, при этом масса тела снижается, тошнота и рвота без признаков отравления, болезненное чувство в районе живота, сбои в желудочно-кишечном тракте в виде запора, диареи, бессонница, воспаление и увеличение лимфоузлов, беспричинное повышение температуры тела, болезненность в суставах и мышцах без весомых физических нагрузок, появление храпа, а также скрипа зубов во сне, анальный зуд, особенно в ночное время.

Фазы заражения

В клиническом течении у пациентов с учетом признаков выделяют две основные фазы глистов:

  • острая: длительность до 2-х месяцев с момента попадания их в организм, в этом периоде появляется основной симптом в виде аллергии;
  • хроническая: продолжительность до нескольких лет, на данной фазе симптомы могут быть различными, которые обусловлены видом паразита.

Сами болезни, которые вызваны паразитическими червями называются гельминтозы.

Последствия заражения гельминтозом

Наличие глистов может привести к серьезным последствиям для здоровья. Самым частым случаем их длительного присутствия в организме выступает анемия. Глисты, поедая кровь человека, приводят к его слабости и бледности кожи. Также они в значительной мере влияют на желудочно-кишечный тракт.

Заражение кишечника может привести к язвенному колиту, хроническому гастриту, язве желудка. Отсутствие лечения негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе. Паразиты могут вызвать сердечную недостаточность из-за воспаления мышц сердца и легочную гипертензию вследствие поражения легочных артерий.

Паразиты влияют и на нервную систему, вызывая неврологические нарушения в виде менингоэнцефалита. Их присутствие снижает зрение, ухудшает состояние волос, кожи, приводя к псориазу.

Источник: https://ru.freepik.com/free-photo/covid-virus-3d-modeling_17613475.htm Автор: @ freepik
Терапия от гельминтов

Узнать о появлении глистов в организме можно в медицинском учреждении, сдав определенные анализы. Основное лечение заключается в уничтожении глистов и улучшении общего состояния организма. Вместе с препаратами, направленными на борьбу с паразитами, необходимо принимать витамины и ферменты, способствующие улучшению переваривания пищи и выведения токсинов.

Чтобы достичь быстрого и стойкого эффекта, нужно соблюдать определенный рацион питания и отказаться от сладкого. Витамины, травяные чаи, тыквенное масло помогут организму восстановить свои функции. Крупы, кисломолочные продукты, ускорят результат избавления от паразитов. Ешьте свежие овощи и зелень – они снабдят истощенный организм витаминами. А частые гуляния на воздухе и употребление воды повысят общий тонус. 

Если с вами проживают другие члены семьи, им также необходимо будет пройти антигельминтную терапию. Так как в узком кругу инфекция с высокой скоростью распространяется между людьми. Кроме того, домашним животным также требуется лечение 2 раза в год.

Борьба с паразитами средством от МейТан

Отличным вариантом избавления от глистов является продукт от Компании МейТан – алтайские фитокапсулы №10 «ПАРАЗИТАМ – БОЙ». Активные компоненты в составе в виде полезных трав обладают противопаразитарными свойствами. Володушка золотистая оказывает желчегонное и мочегонное действие, способствует снижению степени проницаемости капилляров. А солодка голая (лакрица) применяется как отхаркивающее, мягчительное, противовоспалительное средство.

Средство необходимо использовать если у вас:

  • проявление частого аллергического зуда на теле, стопах, кистях, в том числе анальный зуд;
  • постоянное недомогание в кишечнике в виде метеоризма, тошноты и рвоты;
  • головные боли, снижение внимания и повышенная раздражительность;
  • имеются домашние животные (кошки, собаки).

Купить, а также узнать более подробную информацию о средстве «ПАРАЗИТАМ – БОЙ» алтайские фитокапсулы №10 можно на сайте. Выпускается продукт в капсулах по 60 штук.

Рекомендуется принимать по 2 капсулы утром и вечером до еды в течение 2-х недель.

Чтобы оставаться здоровым, необходимо придерживаться простых правил гигиены и обследоваться на гельминты, желательно хотя бы один раз в год.

О Компании МейТан

Российская Компания МейТан специализируется на производстве товаров для здоровья и красоты. Уже 20 лет Компания производит средства, разработанные по рецептам народной и инновационной медицины Индии, Китая, Кореи и других стран, а также традиционные оздоровительные продукты на основе ингредиентов из Сибири.

В ассортиментной линейке продукции насчитывается более 300 средств, изготавливаемых из высококачественных компонентов, лечебных трав и растений. При производстве продуктов Компания МейТан использует современные биотехнологии, соблюдает международные стандарты и контроль качества GMP и ISO 9001.

Все товары Компании МейТан вы найдете в каталоге.
Официальный интернет-магазин косметики МейТан с доставкой по России.

Если у вас остались вопросы, вы можете их задать на сайте Компании, а также позвонить на горячую линию по телефону
+7 800 775 8072.

Купить продукцию со скидкой до 33% вы можете при регистрации на странице Компании по ссылке
Стать консультантом, представителем косметики МейТан | Доход до 50% от продаж.