Очищение является одним из главных элементов ежедневного ухода за кожей лица, который нельзя пропускать ни при каких обстоятельствах. Главная цель каждого продукта в качестве умывания - это мягкая и аккуратная очистка кожных покровов от накопившейся за день грязи, кожного жира, отмерших частиц кожи, косметических средств (тональный крем, румяна, тени и так далее). А как результат - чистая и свежая кожа лица. 

В данной ситуации простая вода не в состоянии своими силами справиться с данным назначением. К слову, многие врачи не рекомендуют применять в качестве очищения мыло. Так как в его составе имеется щелочь, которая может смыть липидный слой, защищающий от негативного воздействия внешних факторов. А это приведет к сильнейшему пересушиванию нежной кожи, шелушению, появлению стянутости, дряблости, мелких морщин. 

Поэтому на первый план выходят специализированные средства в виде геля, молочка, лосьона и другое. А вот какая именно форма Вам необходима, уже будет зависеть от потребности кожи и ее типа.

Источник: https://ru.freepik.com/premium-photo/young-asian-woman-applying-cream-on-her-face-and-touching-face-while-wearing-a-bath-towel-isolated-on-orange-background_18095140.htm Автор: @ makistock
Источник: https://ru.freepik.com/free-photo/flat-lay-spa-concept-with-green-leaves_5344802.htm Автор: @ freepik
Виды очищающих средств для лица

Очищающие средства можно разделить на 2 группы: базовые, которые используются каждый день, и дополнительные - применяются пару раз в неделю. В них входят следующие виды средств:

  • гели. Они предназначены для глубокой очистки пор, придают коже матовый эффект. Они прекрасно пенятся, очищают кожу от всех видов косметики, кожного жира;
  • молочко. Их отличает мягкая и нежная текстура. Они отлично избавляют кожу от загрязнений и не наносят ей вред. Положительным моментом молочка является тот факт, что после его использования смывать средство нет необходимости;
  • мицеллярная вода. Является универсальным продуктом, который не имеет щелочного состава и не раздражает эпидермис. Но приемлема лишь для легкого загрязнения. При этом кожа будет не пересушена и аккуратно очищена;
  • пенки и муссы. Обладают приятной и специфической консистенцией, позволяют снимать остатки макияжа, не нарушая pH-баланс;
  • тоники. Применяются на заключительной фазе глубокого очищения. Некоторые тоники имеют в составе спирт, в связи с чем при выборе стоит обращать внимание на данный факт, ведь это грозит пересушиванием кожи;
  • скрабы. В их текстуре присутствуют абразивные частицы, благодаря которым легкими массажными действиями Вы освободите кожу от отмерших клеток, а лицо приобретет свежий вид. Его рекомендуют применять 1-2 раза в неделю;
  • маски. Применяя их, кожа немного подсушивается, в связи с чем все глубокие загрязнения "вытягиваются". Также необходимо использовать не более 2-х раз в неделю.
Типы кожных покровов лица

Чтобы правильно подобрать себе косметическое средство необходимо правильно определить свой тип кожи. Всего выделяют 4 вида: нормальная, сухая, жирная и комбинированная. 

  • Первый тип выглядит идеально с отсутствием видимых пор. Для него достаточно применение средств от ультрафиолетового излучения и для очищения.
  • Второй тип склонен к раздражению и стянутости. В арсенале за уходом должны присутствовать увлажняющие и питательные продукты.
  • Третий тип возникает из-за выработки кожного сала. Такая кожа "блестит", подвержена акне и черным точкам. Ей хорошо помогают гели и крема для очищения.
  • Четвертый тип проявляется в виде сухих и жирных участках на разных зонах одновременно. Поэтому средства рекомендуется чередовать.
Состав очищающих средств

Выбирая очищающие продукты нужно не только отталкиваться от типа и кожи, но и входящих в их состав элементов. 

Хорошо влияет на эффективность средства кремниевая вода. Кремний имеет множество полезных свойств. А вода с ним оказывает ранозаживляющее и бактерицидное действие, имеет увлажняющие, тонизирующие и антиоксидантные свойства, что помогает уменьшить процесс старения кожи. Ее применяют в лечении диатеза, угрей, псориаза. 

Наличие пропиленгликоля также положительно влияет на результат от применения косметического средства. Он помогает увлажнению, а также является проводником, который доставляет частицы других элементов в клетки эпидермиса.

Правила очищения кожи лица

Даже, у казалось бы, такого легкого мероприятия есть свои правила. Ведь от этого зависит красота Ваших кожных покровов. Поэтому:

  • производите на постоянной основе очищение кожи, как в утреннее время, так и в вечернее. Ведь утром кожа восстанавливается, выделяя определенные частицы. И перед нанесением макияжа их необходимо смыть. А если не сделать это на ночь, то кожа может покрыться сыпью, а поры забьются;
  • используйте в процессе умывания лишь те средства, которые предназначены для Вашего типа кожи;
  • умывайтесь теплой водой, а не горячей;
  • промакивайте лицо чистым полотенцем после умывания;
  • после очищения используйте свою уходовую косметику.
Источник: https://ru.freepik.com/free-photo/woman-washing-face-in-bathroom_10979129.htm Автор: @ gpointstudio
Очищаем кожу с помощью средства от МейТан

Также прекрасным средством для очищения кожи лица станет продукт от компании МейТан из серии Dao de Mei – «Живая вода» гель для умывания для комбинированной и нормальной кожи. 

Его состав богат компонентами, которые нежно очистят и восстановят Вашу кожу, прибавляя ей тонус и здоровый вид. Помимо наличия кремниевой воды и пропиленгликоля, в нем присутствует гидролизованный молочный протеин. Он помогает сдерживать влагу и придает коже молодость, улучшая ее текстуру. 

Кроме того, гель «Живая вода» снимет имеющиеся кожные воспаления, препятствуя образованию новых, и успокоит кожу. 

Использовать средство для умывания просто. Достаточно поместить небольшое количество геля на ладони, либо спонж, объединить с водой и смешать до образования пены. Затем нанести на кожу и смыть необходимым количеством теплой воды. 

Подробнее изучить информацию о продукте и его купить Вы можете по ссылке.

В нашей линейке имеется также миниатюрная версия данного геля – «Живая вода» гель для умывания для комбинированной и нормальной кожи mini от MeiTan. Его удобно брать в путешествия и использовать в качестве тестера перед приобретением полноразмерного варианта. Купить гель можно по ссылке.

О Компании МейТан

Российская Компания МейТан специализируется на производстве товаров для здоровья и красоты. Уже 20 лет Компания производит средства, разработанные по рецептам народной и инновационной медицины Индии, Китая, Кореи и других стран, а также традиционные оздоровительные продукты на основе ингредиентов из Сибири.

В ассортиментной линейке продукции насчитывается более 300 средств, изготавливаемых из высококачественных компонентов, лечебных трав и растений. При производстве продуктов Компания МейТан использует современные биотехнологии, соблюдает международные стандарты и контроль качества GMP и ISO 9001.

Все товары Компании МейТан вы найдете в каталоге.
Официальный интернет-магазин косметики МейТан с доставкой по России.

Если у вас остались вопросы, вы можете их задать на сайте Компании, а также позвонить на горячую линию по телефону
+7 800 775 8072.

Купить продукцию со скидкой до 33% вы можете при регистрации на странице Компании по ссылке
Стать консультантом, представителем косметики МейТан | Доход до 50% от продаж.