Маски для лица уже тысячи лет составляют основу косметического ухода. Далекие предки использовали  глину, молоко, мед, травы, целебные свойства которых помогали сохранить красоту и поддержать кожу. Наука и технологии в косметологии дают современным женщинам (да и мужчинам не помешало бы) эффективные средства с натуральными и синтезированными компонентами в составе, за счет чего маска становится неотъемлемым элементов в косметичке. Что сейчас предлагают производители и как выбрать максимально эффективную – расскажем ниже.

Какие есть маски?

Виды масок:

  • Кремовая. Плотная текстура, наносится как крем. Применяется, когда нужен быстрый и качественный эффект питания и увлажнения.
  • Тканевая. Если кремовая маска – классика, то тканевая – веяние моды. Тоже эффективна, при этом проста в использовании: нанесли на лицо, полежали, сняли и выбросили. Как правило, применяют для увлажнения кожи, сужения пор.
  • Гелевая. Более легкая по текстуре, чем крем. Охлаждает, увлажняет, питает. Подходит для жирной кожи.
  • Глиняная. Чаще рекомендуется для жирной кожи, подверженной воспалениям. Глина очищает, подсушивает, стабилизирует работу сальных желез.
  • Альгинатная. Это порошок из вещества, добытого из бурых водорослей, который превращают в крем при добавлении воды. Увлажняет и разглаживает.
  • Пузырьковая. Маска пенится при нанесении, стимулирует циркуляционные и дренажные процессы.
  • Маска-пленка. Наносится как крем, высыхает и снимается как пленка. Сужает поры, стабилизирует выработку кожного сала, стимулирует обменные процессы.
  • Маска-пилинг. Сочетает эффект увлажнения с очищением. Снимает ороговевший слой кожи.
Источник: https://ru.freepik.com/free-photo/woman-trying-homemade-face-remedy_9956387.htm Автор: @ freepik
Как подобрать маску?

Главное, на что надо опираться при выборе средства для ухода, – желаемый эффект.

  • Увлажнение и питание. Актуальна, если кожа стала сухой и тусклой, потеряла упругость, эластичность, здоровый вид. Обратите внимание на маски с маслами, витаминами.
  • Очищение. Маски с таким эффектом разработаны для людей с жирной и проблемной кожей. Вместе с очищением маска дает эффект увлажнения и питания.
  • Антивозрастные. Такие маски содержат вещества с лифтинг-эффектом. Регулярное использование маски подтягивает кожу, разглаживает морщины.
    Как выбрать маску, сочетающую все эффекты? Обратите внимание на маску с кофе и маслами в составе.
Омолаживающая маска с кофе Арабика

Кофе  – один из самых популярных продуктов всех времен и народов. Тонизирует, мобилизирует, стимулирует. Кофейные зерна приносят пользу не только в виде ароматной чашечки с утра, но и как компонент для уходовой косметики. Зерна кофе Арабика насыщены жирными кислотами, которые тонизируют кожу, при этом питая. Еще одно целебное свойство зерен – поддержка молодости и разглаживание неровностей.

Такой эффект дает регулярное использование маски для лица от МейТан с Арабикой. В составе кофе, масла, экстракты трав, салициловая кислота, церамид NP, сквалан и кунжутные аминокислоты.

Итак, кофе. Кроме упомянутого эффекта, мягко очищает кожу от уставших клеток, действуя как легкий скраб. Кофеин стимулирует микроциркуляцию кровотока и движение лимфы.

Масла: здесь максимально питательные и смягчающие кожу масла оливы и ши. Останавливают процессы старения, задерживают появление морщин. Масла выравнивают текстуру и тон кожи. Лицо приобретает здоровый вид.

Сквалан отвечает за регенерацию кожи и поддержание антиоксидантных процессов. Это такое масло, только легче по текстуре, поэтому «ювелирно» питает и смягчает.

Источник: https://ru.freepik.com/free-photo/headshot-of-beautiful-dark-skinned-woman-wears-coffee-scrub-facial-mask-keeps-hands-on-cheeks-smiles-broadly-wears-white-towel-on-head-models-indoor-against-white-wall-face-treatment_12495721.htm Автор: @ wayhomestudio

Экстракты:

  • ромашки;
  • зеленого чая;
  • розмарина;
  • лакрицы;
  • горца японского;
  • шлемника байкальского.

Вместе они образуют мощный витаминный коктейль, который успокаивает, увлажняет, освежает кожу. Травы ограничивают чрезмерную выработку кожного сала, борются с несовершенствами кожи и запускают процесс обновления клеток.

Церамид NP – липидное вещество. Восстанавливает барьерную функцию кожи, сокращая восприимчивость к сухости воздуха, ветру и морозу, оказывает лифтинг-эффект, делая кожу упругой и эластичной.

Церамид обладает отшелушивающим действием, сокращает трансэпидермальную потерю влаги (особенно важно зимой) и провоцирует обновление клеток.

Маска подходит для всех типов кожи, а за счет салициловой кислоты еще и для проблемной. Активный компонент подсушивает воспаления, стабилизирует образование себума и выравнивает кожу.

И, наконец, кунжутные аминокислоты, которые активизируют выработку коллагена и эластина на клеточном уровне. Кожа упругая и подтянутая за счет омолаживающего  эффекта.

Омолаживающая маска с кофе арабика:
  • защищает от внешних факторов;
  • очищает;
  • глубоко питает и смягчает;
  • освежает, делает кожу сияющей, выравнивает тон;
  • препятствует образованию морщин и преждевременному старению кожи.

Мейтан маски для лица – выбор женщин, которые хотят сохранить молодость и красоту. Заходите в интернет-магазин, подбирайте  товары для красоты и здоровья от сибирской компании с 20-летним опытом и зарабатывайте на рекомендации друзьям и знакомым. Цены – очень приятные.

О Компании МейТан

Российская Компания МейТан специализируется на производстве товаров для здоровья и красоты. Уже 20 лет Компания производит средства, разработанные по рецептам народной и инновационной медицины Индии, Китая, Кореи и других стран, а также традиционные оздоровительные продукты на основе ингредиентов из Сибири.

В ассортиментной линейке продукции насчитывается более 300 средств, изготавливаемых из высококачественных компонентов, лечебных трав и растений. При производстве продуктов Компания МейТан использует современные биотехнологии, соблюдает международные стандарты и контроль качества GMP и ISO 9001.

Все товары Компании МейТан вы найдете в каталоге.
Официальный интернет-магазин косметики МейТан с доставкой по России.

Если у вас остались вопросы, вы можете их задать на сайте Компании, а также позвонить на горячую линию по телефону
+7 800 775 8072.

Купить продукцию со скидкой до 33% вы можете при регистрации на странице Компании по ссылке
Стать консультантом, представителем косметики МейТан | Доход до 50% от продаж.