Питательная помада для губ представляет собой один из существующих видов помад, набирающий популярность в определенное время года. Данный тип губной помады особенно пользуется спросом в зимний и весенний сезоны, когда губы наиболее подвержены отрицательному воздействию окружающей среды (пересыханию, обветриванию, стянутости).

Причины появления сухости губ

В связи с тем, что кожа губ более нежная и тонкая, чем на других частях тела, она сильнее восприимчива к негативному воздействию окружающей среды (солнечные лучи палящего солнца, ветер, мороз).

Источник: https://ru.freepik.com/free-photo/closeup-face-of-a-woman-with-beautiful-sexy-red-lips-and-dark-nails_11961544.htm Автор: @ valuavitaly

Также на ней отсутствуют сальные железы, которые могли бы самостоятельно увлажнять и смягчать ее покров. Поэтому кожа на губах стремительно пересушивается, шелушится, ее покрывают корки.

На данном участке слой эпидермиса весьма слабый и может разрушиться при малейшем воздействии - питье чрезмерно горячего напитка или продукта питания.

Кроме того, на внешний вид губ оказывают влияние следующие факторы:

  • холодная погода. Она чаще всего провоцирует развитие сухости губ. Кожа на них начинает шелушиться и болезненно трескаться;
  • применение помад с высокой стойкостью и матовым покрытием. Из-за них губы сильно пересыхают;
  • отсутствие правильного и здорового рациона питания (свежие овощи, фрукты, рыба). Это приводит к нехватке витаминов в организме, что также влияет на состояние губ;
  • стрессовые ситуации;
  • наличие вредных привычек (табакокурение, алкоголь);
  • прием определенных лекарственных препаратов.
Источник: https://ru.freepik.com/free-photo/close-up-hand-holding-lipstick_14604177.htm Автор: @ freepik
Как выбрать питательную помаду для губ

Приобретая питательную губную помаду необходимо не забывать, что при ее нанесении возможно попадание крупиц в ротовую полость. И, соответственно, внутрь организма. Губная помада должна быть качественная без присутствия в ней вредных веществ, которые способны нанести нежелательные последствия для человека. В связи с чем при покупке моментально исключите варианты сомнительного качества, в испорченной упаковке, а также при истекающем сроке годности. 

Если же Вы обладаете чувствительной кожей и склонны к аллергическим проявлениям, то подробно изучите состав помады, который в обязательном порядке должен быть указан на этикетке.

Состав питательной помады для губ

Общепринятой основой питательной помады является наличие в составе натурального растительного воска. Его получают из разных видов травянистых растений. Если же воск в качестве составляющего отсутствует, то значит применяются другие компоненты, схожие с ним по свойству.

Также в качестве ингредиентов могут выступать: масла (обеспечивают мягкость и увлажнение), вещества, способные образовать пленку (создают стойкость), витамины А и Е (улучшают состояние кожи и защищают от негативного воздействия окружающей среды), отдушки (придают приятный запах), консерванты (обеспечивают длительный срок годности продукта с сохранением всех характеристик), антиоксиданты (тормозят окислительные процессы в воске и маслах), фильтры, блокирующие ультрафиолетовые лучи (защитят от агрессивного солнца), экстракты растений (направлены на нейтрализацию конкретной проблемы: смягчения, снятие воспаления и так далее).

На оттенок помады, его яркость и насыщенность будет влиять величина и категория красящих веществ, которые в нее добавлены. Чем их больше, тем эффектнее питательная помада будет смотреться. Если пигментов немного, то результат от нанесения помады будет более естественным. 

Также в составе возможно встретить такие вещества, как кармин, ланолин, ментол, эвкалипт и вазелин, но от такой покупки лучше отказаться. Так как они вызывают раздражение и аллергические реакции, оказывают негативное влияние на пищеварительный процесс, а также сушат нежную кожу губ.

Функции и польза питательной помады для губ

Питательная губная помада обладает рядом полезных свойств. Например:

  • увлажнение. Благодаря наличию в ней увлажняющих элементов, пропадет сухость губ. Они приобретут гладкость и мягкость;
  • защита от ультрафиолетового излучения. В некоторых помадах присутствуют специальные фильтры, обеспечивающие защиту от солнечных ожогов и увядания кожи губ;
  • питание. Полезные компоненты освежат губы. Они приобретут здоровый вид и ухоженность;
  • выравнивание тона. Помада скроет недостатки кожи губ и придаст натуральности;
  • создание привлекательного вида. Она подчеркнет свежий цвет лица и выразительные глаза.
Питаем губы с помощью средства от Мейтан

Также отличный вариант для питания губ является шёлковая питательная помада для губ от компании Мейтан. В ее составе присутствует масло семян пенника лугового. Он имеет сильнейшие антиокислительные свойства. Придает коже мягкость и эластичность. Является лучшим маслом для поддержания уровня увлажнённости кожи. Благодаря витамину Е кожа будет лучше удерживать влагу и сохранит гладкость. 

Помада обладает насыщенными цветами. А ее шёлковая текстура обеспечивает комфортность нанесения. Нанеся эту питательную помаду, даже собеседники заметят выразительность и сочность Ваших губ, а голос станет бархатным и приятным. 

В интернет-магазине компании представлено несколько интересных оттенков питательной помады. Цена на них оптимально подобрана и является средней на рынке среди подобных товаров.

Подробнее изучить информацию и купить питательные помады Вы можете по нижеуказанным ссылкам (с указанием оттенка):

Сахарное печеньеЯгодный коктейльПепельная розаНежный розовый.

О Компании МейТан

Российская Компания МейТан специализируется на производстве товаров для здоровья и красоты. Уже 20 лет Компания производит средства, разработанные по рецептам народной и инновационной медицины Индии, Китая, Кореи и других стран, а также традиционные оздоровительные продукты на основе ингредиентов из Сибири.

В ассортиментной линейке продукции насчитывается более 300 средств, изготавливаемых из высококачественных компонентов, лечебных трав и растений. При производстве продуктов Компания МейТан использует современные биотехнологии, соблюдает международные стандарты и контроль качества GMP и ISO 9001.

Все товары Компании МейТан вы найдете в каталоге.
Официальный интернет-магазин косметики МейТан с доставкой по России.

Если у вас остались вопросы, вы можете их задать на сайте Компании, а также позвонить на горячую линию по телефону
+7 800 775 8072.

Купить продукцию со скидкой до 33% вы можете при регистрации на странице Компании по ссылке
Стать консультантом, представителем косметики МейТан | Доход до 50% от продаж.