Источник: https://ru.freepik.com/free-photo/medium-shot-happy-woman-outdoors_14309624.htm Автор: @ freepik

Любой человек, будь то женщина или мужчина, хочет как можно дольше сохранить свою молодость и красоту. Здоровье и сохранение параметров тела, которые присущи молодости – гибкость суставов, крепость костей, тонус кожи – все это важные моменты в борьбе человека с возрастом. 

Процесс старения неразрывно связан с тем, что со временем основной компонент, делающий нашу кожу молодой и свежей, перестает вырабатываться в необходимых количествах. В связи с чем кожный покров теряет упругость, а на лице возникают морщины. И речь идет о гиалуроновой кислоте.

Что такое гиалуроновая кислота?

Гиалуроновая кислота (гиалуронат) представляет собой органическое вещество, вырабатываемое в большем или меньшем объеме почти во всех клетках жидкостей организма. В наибольшем количестве она располагается в костях, суставах, хрящах, волосяных фолликулах и коже.

Роль гиалуроновой кислоты

Гиалуронат имеет множество полезных свойств. И из них можно выделить следующие:

  • отвечает за упругость суставного хряща и устойчивость к давлению;
  • регулирует и поддерживает водный баланс клеток кожи;
  • увлажняет, восстанавливает и защищает клетки;
  • улучшает кровообращение;
  • нормализует работу сальных желез;
  • делает кожу более эластичной и упругой;
  • устраняет мелкие морщины, а также уменьшает глубокие.

Кроме того, она позволяет ранам быстрее затягиваться, а коже — регенерироваться, то есть восстанавливаться.

Виды гиалуроновой кислоты

Всего можно выделить 3 вида гиалуроната: высокомолекулярный, среднемолекулярный и низкомолекулярный. 

Первый вид не имеет возможности проходить сквозь эпидермис, однако прекрасно задерживает молекулы воды, помогая разглаживать кожу. Ее применяют в средствах для корректировки губ, носогубных складок. 

Источник: https://ru.freepik.com/free-photo/young-beauty-woman-wondering-that-she-have-wrinkles-on-her-forehead_26076914.htm Автор: @ Anastasia Kazakova

Второй вид без усилий проникает в слои эпидермиса, но не в состоянии увлажнить глубокие слои. Зато с верхними слоями справляется прекрасно, устраняя мелкие морщины и сухость кожи. Обычно применяется в определенных инъекционных процедурах. 

Третий вид попадает в глубокие слои кожи и обладает профилактическим действием против обезвоживания, так не наделена способностью удерживать большой объем влаги. В связи с чем в основном ее применяют наружно в виде кремов и других косметических продуктов.

Признаки снижения гиалуроновой кислоты

Недостаток гиалуроната в организме приводит, в первую очередь, приводит к ухудшению состояния кожных покровов. Они становятся дряблыми, пересушенными, появляются морщины, ощущение стянутости, ухудшается цвет лица. 

Также увеличивается вероятность возникновения катаракты и других заболеваний, связанных с офтальмологией, ухудшается работа суставов, появляется нарушение моторики.

Источник: https://ru.freepik.com/free-photo/portrait-female-using-phone_12161707.htm Автор: @ freepik
Причины снижения выработки гиалуроновой кислоты

Основной причиной уменьшения гиалуроната является старение.  После 25 лет его выработка замедляется. Тогда и проявляются первые морщинки, и кожа начинает увядать. К 50 годам выработка снижается на 20%, и далее до 50%. 

Кроме того, к провоцирующим факторам можно отнести:

  • слишком большое количество времени пребывания на солнце;
  • эндокринные болезни (сахарный диабет, нарушения щитовидной железы и так далее);
  • употребление определенных лекарственных препаратов;
  • неправильный уход за состоянием кожи, либо его отсутствие;
  • частые стрессовые ситуации;
  • отсутствие режима сна;
  • наличие вредных привычек (табакокурение, алкогольная зависимость);
  • неправильно сформированное питание, избыток в меню простых углеводов;
  • неблагоприятная окружающая обстановка (например, в виде слишком сухого или холодного климата);
  • работа, связанная с вредными химическими веществами.

Все вышеуказанные моменты снижают количество гиалуроната, поэтому ее дефицит необходимо восполнять.

Пища, богатая гиалуроновой кислотой

Восстановить недостаток гиалуроната в домашних условиях, можно исправив свой режим питания. Включите следующие продукты: наваристые куриные бульоны из сухожилий, костей, холодцы, студни. Пища из сои хороша для синтеза гиалуроновой кислоты (соевое масло, йогурт), так же как и красный виноград и сок из него. А корень лопуха является главным источником содержания гиалуроновой кислоты. Поэтому настои лопуха идеальны для стимуляции обмена веществ, при артритах, артрозах. 

А для того, чтобы от поступающего с продуктами гиалуроната извлечь больше пользы, необходимы еще витамины С и Р. Они содержатся в цитрусовых, болгарском перце, редисе, шиповнике, черноплодной рябине.

Омолаживаемся с помощью средства от МейТан

Помимо вышесказанных способов, отличным средством против первых признаков старения является продукт от компании МейТан – сухой концентрат напитка PRO-Genesis – красота и молодость изнутри. 

В его составе пробиотик, помогающий производству гиалуроната. А еще обогащен минералами, витаминами, аминокислотами, ингредиентами, которые находятся в продуктах питания в концентрированной дозе. Поэтому он прекрасно насыщает и обогащает организм ежедневным рационом питания. 

PRO-Genesis идеально подойдет людям с пониженной физической активностью, страдающими хронической усталостью, болезненным состоянием, избыточным весом, недосыпанием, имеющими постоянные стрессы, апатичное и подавленное настроение. 

Благодаря приему данного натурального средства:

  • повысится количество гиалуроновой кислоты в крови;
  • зрение улучшится;
  • укрепятся кости и суставы;
  • кожа станет увлажненнее, а следовательно улучшится ее внешний вид.

Выпускается средство в пакетиках в количестве 20 штук. Содержимое одного пакета развести в 50-100 мл воды и выпивать напиток 1-2 раза в день перед едой. Рекомендуется принимать 20 дней. 

Подробнее изучить информацию о продукте и его купить вы можете по ссылке. Тут же вы можете воспользоваться спецпредложением, приобретя средство за 25% цены без переплат. Остальные 3 части вы платите раз в 2 недели.

О Компании МейТан

Российская Компания МейТан специализируется на производстве товаров для здоровья и красоты. Уже 20 лет Компания производит средства, разработанные по рецептам народной и инновационной медицины Индии, Китая, Кореи и других стран, а также традиционные оздоровительные продукты на основе ингредиентов из Сибири.

В ассортиментной линейке продукции насчитывается более 300 средств, изготавливаемых из высококачественных компонентов, лечебных трав и растений. При производстве продуктов Компания МейТан использует современные биотехнологии, соблюдает международные стандарты и контроль качества GMP и ISO 9001.

Все товары Компании МейТан вы найдете в каталоге.
Официальный интернет-магазин косметики МейТан с доставкой по России.

Если у вас остались вопросы, вы можете их задать на сайте Компании, а также позвонить на горячую линию по телефону
+7 800 775 8072.

Купить продукцию со скидкой до 33% вы можете при регистрации на странице Компании по ссылке
Стать консультантом, представителем косметики МейТан | Доход до 50% от продаж.