Прическа – наша вторая одежда. Красивые волосы могут придать неповторимый колорит вашему образу, а удачно подобранная стрижка или укладка превратить вас в неотразимую диву с обложки журнала. Поэтому каждая женщина мечтает сохранить густые и красивые волосы долгие годы.

Но с годами под воздействием внешних факторов и в связи с изменениями в организме наши волосы слабеют - становятся тусклыми, ломкими и теряют свою густоту. Ранняя седина также может испортить нам настроение. А первые проявления алопеции вообще способны стать причиной депрессии и множества комплексов. К сожалению, часто эти проявления вызваны особенностями вашей генетики – кому-то досталась густая коса от бабушки, а кому-то, увы, склонность к раннему облысению от папы.  Кроме факторов наследственности, как мы уже отметили выше, на здоровье наших волос влияют внешние факторы (погода, загрязнение окружающей среды, неправильно подобранные или некачественные средства для ухода и многое другое) и факторы внутренние – состояние здоровья нашего организма.

Источник: https://ru.freepik.com/free-photo/beautiful-model-with-long-smooth-flying-blonde-hair-isolated-on-white-studio-background-young-caucasian-model-with-well-kept-skin-and-hair-blowing-on-air_11315182.htm Автор: @ master1305
Источник: https://ru.freepik.com/free-photo/portrait-of-beautiful-woman-with-long-straight-brown-hair-at-studio_11961124.htm Автор: @ valuavitaly
Почему волосы становятся ломкими?

Оказывается, излишне сухая кожа головы влияет на структуру волосяного стержня. Если сальные железы работают вполсилы и не вырабатывают достаточного количества кожного сала, то волосы постепенно становятся ломкими и хрупкими. Также на качество волос влияют витамины группы В, витамины С и D и биотин (витамин H).

Нехватку витаминов можно восполнить с помощью специальных комплексов или с помощью корректировки рациона питания. Как известно, не все витамины могут полноценно усваиваться – поэтому принимайте их с учетом рекомендаций специалистов.

Ломкие волосы – это еще и результат нашего активного пользования термической обработкой. Фены, плойки, утюжки, использование муссов, гелей, лаков для волос – все это ухудшает состояние волосяного стержня, делает ваши волосы ломкими и хрупкими.

Не стоит также пренебрегать защитными средствами от природных факторов – ветра, солнца, мороза. Любые резкие перепады температур или просто температурные пики крайне негативно влияют на волосы. Ветер и солнце высушивают кожу головы, отрицательно влияют на водный баланс на клеточном уровне – волосы теряют необходимую влагу и секутся. UF-излучение также ухудшает состояние волос – поэтому не стоит разгуливать под палящим солнышком без головного убора.

В зимнее время необходимо подобрать головной убор, который не будет «перегревать» ваши волосы – желательно носить головные уборы из натуральных материалов, регулярно подвергать их стирке, чтобы предотвратить распространение возможных грибковых заболеваний.

Как ухаживать за ломкими и поврежденными волосами?

Если вы столкнулись с данной проблемой, необходимо принять меры. Во-первых, ввести в свой рацион продукты, которые полезны для волос, витаминные комплексы. Во-вторых, провести ревизию головных уборов – и подготовить подходящий головной убор для каждого времени года. В-третьих, что самое главное, выбрать средства для ухода за волосами, которые вернут им здоровье, красоту и силу.

Компания «МейТан» рекомендует эффективные средства для ухода за волосами собственного производства. Если у вас ломкие и слабые волосы, вы можете выбрать и активно применять в домашних условиях масло-реконструктор для ослабленных и повреждённых волос из серии «Dao De Mei». Это комплекс из тринадцати масел с UF-фильтром, который помогает восстановить ослабленные, поврежденные, ломкие и тусклые волосы. Вы заметите разницу уже после первого использования средства.

В составе средства:

  • масло виноградной косточки, которое сохраняет баланс влаги в структуре волос, смягчает и увлажняет кожу головы, ускоряет регенерацию волосяного покрова. Также масло виноградной косточки является мощным антиоксидантом, что помогает сохранить волосы молодыми и здоровыми;
  • миндальное масло, которое питает кожу головы и ускоряет рост волос, масло делает волосы более мягкими и послушными, усиливает природный блеск и яркость цвета ваших волос;
  • масло рисовых отрубей также положительно влияет на состояние волос и кожи головы – рост волос и активность луковиц активизируется, благодаря активным компонентам масла. Также оно защищает волосы от воздействия горячего воздуха при частом использовании фенов, плоек и утюжков;
  • экзотическое масло семян макадамии – еще один мощный щит, который защищает волосы от самых разных негативных воздействий извне. При холодной или жаркой погоде, при ветре или перепадах температур – масло семян макадамии поможет вашим волосам оставаться блестящими, упругими и здоровыми, избавит от секущихся кончиков и излишней ломкости.
Источник: https://ru.freepik.com/free-photo/oil-and-ripe-fresh-avocado-on-rustic-wooden-table_26177677.htm Автор: @ chandlervid85

Также в составе средства присутствуют и другие природные масла:

  • масло семян лугового пенника;
  • масло вечерней примулы;
  • масла семян авелланского ореха;
  • масло Ши;
  • масло шиповника;
  • масло жожоба;
  • масло семян камелии;
  • масло авокадо.

Богатые природными полезными веществами масла воздействуют на глубинную структуру волос и улучшают состояние кожи головы, что в результате при регулярном применении даст вам мощный заметный эффект.

Применяйте масло в комплексе еще с одним эффективным средством для волос от «МейТан» - кератиновым шампунем с конским жиром из серии «Tai Tai».

В составе средства:

  • конский жир – это вещество издавна известно своим мощным положительным влиянием на структуру волос, кожу головы, так как оказывает глубинное воздействие на клетки и слои волосяного стержня. Жир обладает множеством полезных веществ, которые питают луковицы и ускоряют рост волос, «будят» заснувшие волосяные луковицы, препятствуют сухости и образованию перхоти. В частности, конский жир богат кератином. Этот белок необходим для здоровья волос, ногтей. Кожа также нуждается в кератине – ведь с годами организм вырабатывает его намного меньше.

Также в составе средства протеины жожоба и шелковые аминокислоты, которые делают волосы гибкими, препятствуют сухости и ломкости и придают естественный блеск. Чтобы усилить эффект, можно воспользоваться бальзамом-эликсиром из одноименной серии «Tai Tai».

Узнать подробности про средства для ухода за волосами от «МейТан» можно на сайте компании в рубрике «Косметика для волос». Здесь вы найдете множество разных средств для разных типов волос, которые наполнят ваши волосы силой, красотой, ускорят их рост и густоту.

О компании МейТан

Российская компания МейТан специализируется на производстве товаров для здоровья и красоты. Уже 20 лет Компания производит средства, разработанные по рецептам народной и инновационной медицины Индии, Китая, Кореи и других стран, а также традиционные оздоровительные продукты на основе ингредиентов из Сибири.

В ассортиментной линейке продукции насчитывается более 300 средств, изготавливаемых из высококачественных компонентов, лечебных трав и растений. При производстве продуктов Компания МейТан использует современные биотехнологии, соблюдает международные стандарты и контроль качества GMP и ISO 9001.

Все товары Компании МейТан вы найдете в каталоге.
Официальный интернет-магазин косметики МейТан с доставкой по России.

Если у вас остались вопросы, вы можете их задать на сайте компании, а также позвонить на горячую линию по телефону
+7 800 775 8072.

Купить продукцию со скидкой до 33% вы можете при регистрации на странице Компании по ссылке
Стать консультантом, представителем косметики МейТан | Доход до 50% от продаж.