Уж сколько раз твердили миру, что крепкий иммунитет делает сильным весь организм. Это защитник, который уничтожает чужеродные бактерии и вирусы и убивает собственные «сломанные» клетки. Иммунная система поддерживает человека всю жизнь, но и человек должен всю жизнь поддерживать иммунную систему. Рассказываем, как повысить иммунитет взрослому.

Как понять, что иммунитет ослаблен?

Частые простуды – это классический признак. Заболел – плохой иммунитет. Долго не можешь выздороветь – снова плохой иммунитет. Постоянно обостряются хронические инфекционные заболевания (бронхит, пиелонефрит, гайморит и другие) – да-да, тот же ответ.

Но есть и другие основания забить тревогу:

  • головные боли, усталость, повышенная утомляемость;
  • плохо заживают раны, часто возникает герпес;
  • сонливость даже при нормальном объеме сна или же, наоборот, бессонница;
  • ломота в мышцах и суставах, озноб.
Источник: https://ru.freepik.com/premium-photo/upset-woman-lying-in-bed-and-looking-at-thermometer-caressing-soft-blanket_15713457.htm Автор: @ yakobchuk
Как повысить иммунитет организма?

Советы простые и понятные. Но посчитайте, сколько из этих пяти пунктов вы соблюдаете. Здоровый человек должен ответить на пять из пяти.

Источник: https://ru.freepik.com/free-photo/full-shot-woman-hiking-in-forest_12688633.htm Автор: @ freepik

1. Закаливаетесь? Если да, то организм натренирован и встречает «врагов» во всеоружии. Если нет, то начните с регулярных прогулок на свежем воздухе, желательно в любую погоду. Обязательно несколько раз в день проветривайте помещение. Следующим шагом должно стать умывание прохладной водой или обтирание мокрым прохладным полотенцем. Когда это станет нормой, начните принимать контрастный душ и обливаться  холодной водой. И не обязательно выскакивать на улицу в мороз, чтобы окатиться ведром ледяной воды. Домашних процедур вполне достаточно не только для повышения иммунитета, но и для укрепления сердечно-сосудистой системы.

2. Гуляете, ходите в спортзал, катаетесь на велосипеде или лыжах? О, спорт, ты – мир. Да, физическая активность – это долголетие. Длительная прогулка дает насыщение организма кислородом, повышает настроение, «прокачивает» работу опорно-двигательного аппарата. А серьезные спортивные увлечения укрепляют нервную систему, дыхательный аппарат, дарят чувство бодрости и хорошую фигуру. И все это тоже составляющие крепкого иммунитета.

Очень важно банальное соблюдение режима сна и отдыха. Старайтесь вовремя ложиться, вовремя вставать, делать зарядку, не засиживаться перед компьютером или телевизором.

3. Не курите, не злоупотребляете алкоголем? Хорошо, если нет, потому что вредные привычки – главный враг даже самого сильного организма. Алкоголь и никотин пагубно влияют на работу головного мозга, органов дыхания и желудочно-кишечного тракта. Портят сосуды, состояние кожи и зубов, снижают репродуктивные возможности. И угнетают иммунитет.

4. Насколько разнообразно и сбалансировано питание? Для качественной и трудной работы организму каждый день требуется топливо. Необходимые вещества и микроэлементы нужно брать из молочных и мясных продуктов, рыбы. Также в рационе обязательно должны быть фрукты и овощи, продукты, содержащие сложные углеводы и жиры. А вот что крайне рекомендуется исключить, так это жареное, соленое или сладкое, весь фаст-фуд.

5. Принимаете витамины и биологически активные добавки? Даже исключительно правильное питание (что могут себе позволить очень немногие) может не дать организму полный набор витаминов и элементов. А потому не отказывайтесь от дополнительных способов поддержки. Тем более, созданной с использованием даров природы – растений. Сейчас, например, популярны фитокапсулы. Это комплекс экстрактов трав и растений, переработанный в наиболее усваиваемую форму.

Какие фитокапсулы повышают иммунитет?

Вся сила природы для иммунной системы собрана в Алтайских фитокапсулах «Крепкий иммунитет» от Компании МейТан.

Двух капсул в день (принимать по одной утром и вечером за полчаса до еды) в течение хотя бы пары месяцев достаточно, чтобы повысить иммунитет. А для полноценной поддержки проводите по три-четыре курса в год.

В составе Алтайских фитокапсул «Крепкий иммунитет» не просто травы в сухом виде, а СО2-экстракты. Это соединения, получаемые из растительного сырья через экстракцию сжиженным диоксидом углерода. Такие капсулы лучше и быстрее усваиваются, отдавая организму максимум пользы.

Кстати, разработали их специалисты Компании МейТан совместно с учеными Алтайского госуниверситета и нескольких НИИ Сибири.

В составе алтайских фитокапсул «Крепкий иммунитет»:

  • плоды шиповника;
  • корень солодки;
  • эхинацея;
  • лист подорожника;
  • красная щётка (родиола четырехраздельная);
  • золотой корень (родиола розовая).

Это давно известные человеку «врачеватели». Шиповник обладает мощным противовоспалительным эффектом и повышает сопротивляемость организма вирусным инфекциям. Солодка повышает защитные свойства слизистой желудочно-кишечного тракта. Эхинацея стимулирует иммунную систему отражать инфекции. Эти и другие травы – прекрасные иммуномодуляторы.

А микрокристаллическая целлюлоза выводит шлаки и токсины, улучшает микрофлору кишечника. 

Принимайте фитокапсулы «Крепкий иммунитет» как профилактику простуды и вирусных заболеваний, после перенесенных болезней. Если нужно укрепить иммунитет в период стресса (соревнования, переезд, смена работы, эмоциональные трудности). А также если просто стали часто уставать.

О Компании МейТан

Российская Компания МейТан специализируется на производстве товаров для здоровья и красоты. Уже 20 лет Компания производит средства, разработанные по рецептам народной и инновационной медицины Индии, Китая, Кореи и других стран, а также традиционные оздоровительные продукты на основе ингредиентов из Сибири.

В ассортиментной линейке продукции насчитывается более 300 средств, изготавливаемых из высококачественных компонентов, лечебных трав и растений. При производстве продуктов Компания МейТан использует современные биотехнологии, соблюдает международные стандарты и контроль качества GMP и ISO 9001.

Все товары Компании МейТан вы найдете в каталоге.
Официальный интернет-магазин косметики МейТан с доставкой по России.

Если у вас остались вопросы, вы можете их задать на сайте Компании, а также позвонить на горячую линию по телефону
+7 800 775 8072.

Купить продукцию со скидкой до 33% вы можете при регистрации на странице Компании по ссылке
Стать консультантом, представителем косметики МейТан | Доход до 50% от продаж.