Чувство тревоги, негативные эмоциональные состояния, нервное перенапряжение – все эти отрицательные эпизоды так или иначе бывают у каждого в жизни. В стрессовых ситуациях мобилизуется не только нервная, но и эндокринная система организма, а также стресс наносит огромный вред на уровне физиологии, приводя к гормональному сбою и нарушению функций органов. На фоне стресса могут развиваться такие заболевания, как сахарный диабет, ожирение, рак, а также болезни щитовидной железы, сердца, почек, печени. Хронический стресс сильно влияет и на качество сексуальной жизни.

Влияние стресса на женский организм

Сильное и длительное эмоциональное потрясение пагубно влияет на женский организм, что ведет к следующим изменениям:

Источник: https://ru.freepik.com/free-vector/anxiety-concept-illustration_21118463.htm Автор: @freepik
  • нарушается месячный цикл, вплоть до исчезновения менструации у женщин (аменорее);
  • выпадают волосы, ногти становятся хрупкими, начинаются проблемы с кожей и появляются первые симптомы раннего старения;
  • возникает хроническая усталость и слабость, которая присутствует в течение всего дня;
  • нарушается работа ЖКТ и дыхательной системы организма;
  • появляются тревожные расстройства и депрессия;
  • снижается либидо и фертильность.

Все вышеперечисленные изменения, происходящие с организмом женщины, негативно отражаются на сексуальной жизни, мешая получать удовольствие от близости.

Влияние стресса на мужской организм

Любые стрессовые реакции негативно сказываются и на мужском здоровье. Мужчинам свойственно в одиночку переживать все трудности и испытания жизни. Поэтому мужской стресс ощущается тяжелее, чем женский. И в большинстве случаев переходит в «хроническую стадию», имея свои последствия.

При длительном стрессе в организме возникает гормональный дисбаланс — происходит увеличение выработки гормонов адреналина и кортизола. На начальной стадии это помогает выстоять организму, который столкнулся со стрессом. Далее кортизол тормозит тестостерон, что способствует сокращению численности жизнестойких сперматозоидов.

Также стресс влияет на прилив крови к половым органам — это приводит к трудностям с эректильной функцией. Все это вызывает необоснованные страхи у мужчины перед близостью, угнетая сексуальное желание.

Автор: Полина Подлипенская, эксперт по оздоровительной продукции компании МейТан с высшим медицинским образованием.
Последствия гормонального сбоя

Гормональный дисбаланс нарушает работу органов репродуктивной системы, способствует досрочной эякуляции у мужчин и снижению либидо у женщин, порождает развитие онкозаболеваний и влечет иные состояния, которые отрицательно сказываются на состоянии здоровья мужчин и женщин. Если при сексуальной близости мужчина или женщина испытывают снижение полового влечения, дискомфорт, болевые ощущения, или появились признаки стресса, следует незамедлительно обратиться к специалисту за назначением лечения гормонального нарушения.

Профилактика нарушений функций половой системы при стрессе

Для здоровья половой системы у мужчин и женщин, а также для счастливой сексуальной жизни следует минимизировать стрессовые ситуации, налаживать психоэмоциональную связь с партнером и вовремя обращаться к специалистам для решения проблем.

Компания МейТан предлагает Алтайские фитокапсулы с пантами марала «Счастливы вместе» для поддержания жизненного тонуса, при нарушениях половых функций мужчин и женщин, а также при повышенных физических нагрузках, переутомлении и стрессе.

Панты марала, входящие в компонентный состав капсул, содержат биологически активные вещества: коллаген, аминокислоты, витамины, макро- и микроэлементы, ферменты и другие важные для оздоровления организма компоненты. Благодаря уникальному биохимическому составу пантов марала капсулы способствуют:

  • укреплению иммунитета;
  • повышению физической и умственной активности;
  • борьбе со стрессом и неврозами;
  • усилению половых функций у мужчин и женщин.

Панты марала являются природным антидепрессантом, способны снижать давление и улучшать природный состав крови, а также обладают общеукрепляющими, заживляющими, противовоспалительными и тонизирующими свойствами.

Также в алтайские фитокапсулы входят целебные травы и растения, которые:

  • борются с воспалительными процессами мочеполовой системы;
  • расширяют сосуды, нормализуют давление и успокаивают нервную систему;
  • восстанавливают сексуальную активность, усиливают потенцию и либидо;
  • повышают выносливость при физических нагрузках;
  • улучшают обмен веществ в организме

Рекомендации по применению фитокапсул «Счастливы вместе»: ослабление половых функций мужчин и женщин, воспаление предстательной железы, импотенция, фригидность, астения, психоэмоциональное напряжение, восстановление после хирургических вмешательств и перенесенных тяжелых болезней.

Способ применения: фитокапсулы рекомендуется принимать по 1 шт. утром и вечером за 30 минут до приема пищи. Также можно употребить в качестве концентрата напитка, растворив содержимое капсулы в 50 мл теплой воды, дать настояться 5– 7 минут. Продолжительность приема – 30 дней, при необходимости можно повторять 2-3 курса в год с недельными перерывами.

О компании «МейТан»

Российская компания МейТан специализируется на производстве товаров для здоровья и красоты. Уже 20 лет Компания производит средства, разработанные по рецептам народной и инновационной медицины Индии, Китая, Кореи и других стран, а также традиционные оздоровительные продукты на основе ингредиентов из Сибири.

В ассортиментной линейке продукции насчитывается более 300 средств, изготавливаемых из высококачественных компонентов, лечебных трав и растений. При производстве продуктов Компания МейТан использует современные биотехнологии, соблюдает международные стандарты и контроль качества GMP и ISO 9001.

Все товары Компании МейТан вы найдете в каталоге.

Если у вас остались вопросы, вы можете их задать на сайте компании, а также позвонить на горячую линию по телефону +7 800 775 8072.

Купить продукцию со скидкой от 10 до 33% вы можете при регистрации на странице Компании по ссылке.