Про уход за кожей лица говорят много, но кожа тела нуждается в правильном уходе не меньше. Красивая и ухоженная кожа тела – это не только предмет гордости, но и залог здоровья. В нашем мире, где стремительный ритм жизни и вредные факторы окружающей среды могут негативно сказаться на состоянии кожи, важно уделять ей особое внимание. В этой статье мы поделимся с вами полезными советами, которые помогут достичь идеальной кожи тела и сохранить ее молодость и красоту.

Мягкое и бережное очищение

Если вы хотите ухоженную кожу, то просто не можете пропустить этап очищения. Но далеко не каждое средство способно качественно ухаживать за вашей кожей. Советуем обращать внимание на мягкие очищающие средства, даже если ваша кожа склонна к жирности. Стоит использовать продукты с аминокислотами в составе, они поддерживают водный баланс кожи, выравнивают тон, укрепляют защитный барьер. Такие гели для душа подойдут любому типу кожи. Если вы искали средство, которое при ежедневном использовании будет демонстрировать хороший результат, то рекомендуем вам Парфюмированный гель для душа с аминокислотами. Он обеспечивает мягкое, но качественное очищение кожи, не травмирует ее, не пересушивает, в составе содержит аминокислоты (валин, серин, лейцин, растительные аминокислоты). Такое средство обязательно должно стоять у вас на полке, потому что оно способно избавить вас от множества неприятных высыпаний, шелушений.

Также, затрагивая тему бережного очищения, стоит отметить, что лучше отказаться от горячего душа. Да, постоять под кипяточком после тяжелого дня любят многие, но экстремально горячие температуры безжалостно сушат кожу, нарушают кожный барьер, поэтому от такого вида удовольствия советуем отказаться.

Отшелушивание 

Отбросьте все сомнения, скрабирование способно изменить вашу кожу! Результат – никаких неровностей, прыщиков, гусиной кожи, вросших волосков. Вы забудете об этих проблемах раз и навсегда. Используйте скрабы 1-2 раза в неделю, больше и не нужно, частое отшелушивание может навредить. Наносите скраб по массажным линиям снизу-вверх для того, чтобы разогнать лимфу, это поможет избавиться от отеков.

Обратите внимание на скраб с маслами в составе – Скраб-бальзам для тела с экстрактом куркумы и маслом кокоса. Он не только глубоко очищает, но и параллельно увлажняет кожу. Такой скраб не травмирует кожу, а наоборот, питает и придает сияние. Скраб способен избавить вас от шелушений, неприятных высыпаний, он оживляет и омолаживает кожу, улучшает кровообращение, выравнивает и улучшает тон. Скраб-бальзам экономит ваше время, потому что после нанесения, вам остается только ополоснуть тело водой, а оставшиеся масла на теле продолжат питать вашу кожу. За 3 минуты нанесения вы и скрабируете кожу, и глубоко очищаете, и увлажняете одновременно. При этом на коже остается умопомрачительный аромат на долгое время.

Регулярная профилактика

Подкожный клещ сопровождает человека на протяжении всей жизни. Практически 80% людей являются его носителями. Питается он сальными выделениями кожи, находится в волосяных фолликулах. Это нормальное явление, и до поры до времени не представляет опасности. Но при усиленной выработке жира сальными железами клещ вызывает неприятные  последствия в виде зуда, покраснений, высыпаний (демодекоз). Специальное мыло от подкожного клеща (демодекоза), акне и воспалений регулирует секрецию желёз, уменьшает жирность кожи, устраняет воспаление, покраснение и зуд. Тимьян монгольский в составе мыла оказывает антибактериальный эффект и способствует устранению демодекоза. Используйте мыло в качестве профилактики заболеваний кожи, достаточно 1-го раза в неделю.

Увлажнение и защита

Шелушения и сухость появляется не только на лице, но и на теле. Особенно актуальна данная проблема в отопительный сезон. Решить её помогут увлажняющие кремы для тела. Они не дают влаге испаряться в большом количестве, а также обеспечивают защиту от негативных факторов внешней среды. Наносите крем на все тело довольно плотным слоем. Если у вас очень сухая кожа, можете наносить несколько раз в день. Попробуйте Крем для тела с коллоидным серебром, витаминами B3 и С. В составе содержится коллоидное серебро, которое обеспечивает восстановление кожи, стимулирует заживление повреждений, в том числе, после бритья и эпиляции. Крем успокаивает кожу, обеспечивает защиту как зимой, так и летом. Имеет очень приятный аромат. Советуем наносить крем сразу же после душа, когда поры раскрыты, это позволит крему проникнуть в глубокие слои эпидермиса, а запах на коже останется на более длительный период.

Увлажнение кожи рук и стоп

Кожа на кистях рук и стопах не меньше подвержена негативному воздействию окружающей среды. Ветер, температурные перепады, агрессивные моющие средства вызывают сухость кожи рук, а физические нагрузки и неудобная обувь могут регулярно травмировать кожу стоп. Кожа на кистях и стопах отличается от других участков тела более плотным и толстым роговым слоем. Из-за этого она более подвержена сухости, трещинам и раздражению.

Во время мытья рук избегайте горячей воды, а в холодное время года защищайте ручки теплыми перчатками или варежками. Увлажнение кожи рук необходимо регулярно и даже несколько раз в день. Оживляющий кожу крем для рук содержит в составе конский жир, который помогает качественно увлажнять и питать сухую кожу рук, препятствуя старению и огрубению кожи. Крем быстро впитывается и обеспечивает максимальную защиту. 

Уход за стопами также требует соблюдения гигиенических правил. Перед нанесением крема необходимо помыть ноги. Внимательно осматривайте стопы, чтобы своевременно обнаружить возможные повреждения кожи, такие как трещины, мозоли и потертости. Эффективное средство для кожи ног – Смягчающий крем для стоп со змеиным жиром. Он способствует регенерации тканей и хорошо смягчает грубую кожу ног.

$9,11
Не доставляется за рубеж

Идеальная шелковистая кожа тела – вполне достижимый результат. Косметические процедуры в салонах не могут заменить регулярного качественного домашнего ухода за телом. Наше тело нуждается в таком же многоэтапном уходе и профилактике различных кожных заболеваний. Пользуйтесь нашими советами, рекомендациями, чтобы сохранять молодость и выглядеть ухоженно. Приступайте к качественному уходу уже сейчас!

Приобрести продукцию МейТан можно у вашего Консультанта, в Офисе продаж в вашем городе или заказать онлайн в интернет-магазине.