Все мы привыкли спать в мягкой кровати, на работу добираться на машине или сидя в общественном транспорте, за рабочим столом сидеть, зачастую, в неудобной и вредной для позвоночника позе, после работы все на том же транспорте доехать до дома, где, облегченно вздохнув, лечь на диван перед телевизором. А иногда в нас просыпается тяга к спорту и здоровому образу жизни, и мы, забывая о предосторожности, даем чрезмерную нагрузку на кости, суставы и мышцы. Это привело к тому, что 80% населения Земли страдает таким заболеванием  как остеохондроз. Это дегенеративное изменение межпозвоночных дисков, которое проявляется выраженным болевым синдромом, изменением формы позвоночника, ослаблением силы мышц, сосудистыми изменениями и нарушением питания тканей и органов.

Воздействие на страдающий позвоночник может проводиться через биологически активные точки или непосредственно на место максимальной болезненности.

Для общего оздоравливающего воздействия на позвоночник очень удобно делать аппликации на область завитка ушной раковины, где сосредоточены биологически активные точки каждого отдела позвоночника. Оптимально подходят для таких аппликаций Тибетская травяная смола и  Традиционное травяное массажное масло.

Если говорить о воздействии непосредственно на область спины, то вдоль позвоночника с обеих сторон на расстоянии 2,5-3 см вертикально идут точки, воздействуя на которые можно улучшить самочувствие и снять болевой синдром. Оптимально для этого подойдет Традиционное травяное массажное масло серии «Доктор Ван Тао». После массажа точек разрежьте пополам био-стикер №1, 3, 4 или 5 «Доктор Ван Тао» и наклейте его между выступающими частями позвонков в области максимальной болезненности, еще несколько половинок био-стикера наклейте параллельно позвоночнику по длине всего пораженного участка. Время размещения одного пластыря 8-12 часов, после чего меняем его на следующий, чтобы общее время применения составило трое суток. Либо используйте альтернативу – био-стикер «То Тун», который можно размещать на теле до 72 часов.

Точки 1, 2 и 3 дополнительно помогут при проблемах с шейным отделом позвоночника.

 Точки 4, 5, 6 избавят от проблем с грудным отделом позвоночника, а пояснично-крестцовый отдел позвоночника дополнительно оздоровит воздействие на точки 7, 8, 9, 10.

Массаж этих точек необходимо проводить с Традиционным травяным массажным маслом «Доктор Ван Тао». Вечером, после работы, аппликации с Тибетской травяной смолой так же значительно улучшат состояние. В рабочее время поддержат и оздоровят аппликации со стикерами №1, 3, 4, 5.

Не забывайте, что тот, кто Вас всегда поддерживает – это Ваш позвоночник. Позаботьтесь о нем, и Вы не будете знать многих проблем со здоровьем!