Морщины – это естественное изменение для любого типа кожи. Со временем появляются бороздки и складки в связи с тем, что зрелая кожа становится менее эластичной и прочной. Безусловно, на состояние дермы влияют коллаген и эластин, которых с возрастом вырабатывается меньше. И не всегда правильно считать, что появление заломов происходит только вследствие возрастных изменений. Морщинки могут появиться и в раннем возрасте.

Какими бывают морщины

В зависимости от локализации, причин и глубины проявления, их можно разделить на следующие:

  1. мимические морщины. Они могут появиться в любом возрасте, даже в подростковом, в результате активной мимики человека. Например, к ним можно отнести гусиные лапки, которые возникают в уголках глаз в результате прищуривания или улыбки. Межбровные и носогубные складки образуются при повышенной активности мышц лица, с привычкой хмуриться или сжимать губы;
  2. хронологические (глубокие, возрастные) морщины появляются с возрастом под действием силы тяжести, когда мышцы теряют тонус, кожа истончается, становится менее эластичной и упругой;
  3. актинические морщины могут возникнуть у людей в 25-30 лет из-за чрезмерного пребывания на солнце из-за воздействия ультрафиолетовых лучей, когда кожа обезвоживается;
  4. статические морщины – это возрастные изменения кожи. Так называемые «заломы и борозды», которые возникают на участках с разрушенными коллагеновыми волокнами.

По месту появления морщин выделяют: межбровные, носогубные, морщины на лбу и на шее, ментальные складки и носослезные, кроличьи морщинки и марионетки.

По глубине залегания бывают глубокие морщины и поверхностные. В связи с возрастным увяданием и истончении кожи мелкие морщины становятся глубже, и они уже не разглаживаются самостоятельно.

Почему появляются морщины

Безусловно, основной причиной является возраст, но также на состояние кожи и появление морщин влияют и внешние факторы:

  • неправильный уход за кожей;
  • несбалансированное питание и диеты;
  • плохая экология и воздействие УФ-излучения;
  • вредные привычки;
  • болезни и стресс;
  • нездоровый образ жизни.

Внутренними причинами появления морщин являются: темперамент человека, обуславливающий активную мимику лица; гормональные сбои и нарушение обмена веществ в организме; генетическая предрасположенность.

Что делать с морщинами на коже

Лучшее средство для профилактики – устранение причин возникновения. Правильное питание, отказ от вредных привычек, ограничение пребывания на солнце, ведение здорового образа жизни и грамотный уход за кожей лица – все эти действенные и эффективные способы сделать свою кожу молодой и красивой.

Конечно, остановить возрастные изменения в организме мы не в силах, но замедлить процесс старения кожи, а также уменьшить количество морщин вполне возможно. Бороться с появлением новых и останавливать углубление уже появившихся можно многими способами.

Массаж и гимнастика лица (фейсбилдинг) заметно подтягивают самые глубокие заломы, уменьшают отеки и разглаживают мелкие морщинки при регулярном выполнении процедур и упражнений.

В современном мире появилось такое понятие как тейпирование, при котором на проблемные участки кожи приклеивают специальные липкие ленты (тейпы). Тейпинг хорошо расслабляет мышцы, повышая упругость кожи и оказывая лифтинг-эффект.

Убрать или разгладить морщины возможно при помощи различных салонных процедур, направленных на омолаживание дермы, выравнивание тона кожи и корректировки рельефа лица. Это всевозможные пилинг-процедуры, лазерная шлифовка, мезотерапия, инъекции ботоксом и гиалуроновой кислоты и другие процедуры.

Подтянуть кожу, убрать мимические морщины и вернуть коже молодость возможно и при применении антивозрастной косметики. На рынке красоты очень широкий выбор средств с такими активными компонентами, как: коллаген и эластин, гиалуроновая кислота, силикон, пептиды, аминокислоты и др. Они обладают лифтинг-эффектом, стимулируют восстановление клеток эпидермиса, справляются с пигментацией и преждевременным старением дермы

Антивозрастная косметика Канди

Для борьбы с морщинами компания МейТан разработала серию для коррекции признаков старения кожи Канди на основе традиционных рецептов красоты из Шри-Ланки.

В основу серии вошли средства с содержанием 100%-го органического кокосового масла, которые:

  • помогут вашей коже поддержать необходимый уровень увлажнения и питания кожи;
  • обеспечат упругость и плотность кожи;
  • увеличат выработку эластина и коллагена.

Кокосовое масло способствует заживлению ранок и регенерации клеток эпидермиса, хорошо увлажняет, смягчает и убирает шелушение кожи, является отличным антиоксидантом и обладает противовоспалительными свойствами.

В Азии на основе экстракта отрубей риса (красного риса) делают различные косметические средства для разглаживания морщин, осветления, гладкости и упругости кожи.

1 075 Р 1 343 Р

Масло плодов оливы защищает кожу от ультрафиолетовых лучей и является одним из самых мощных антиоксидантов. Масло оливы оказывает омолаживающий эффект, способствует восстановлению клеток, препятствует образованию морщин и спасает от сухости.

Масло сладкого миндаля сочетает в себе надежные компоненты для ухода и защиты кожи, помогающие укрепить коллагеновые волокна, восстановить плотность, эластичность и упругость кожи, а также выровнить цвет лица и уменьшить пигментацию.

Дневной крем от морщин для ухода 45+ из серии Канди интенсивно питает кожу лица, повышая эластичность кожи. Ваша кожа станет меньше шелушиться, уменьшится глубина возрастных и мимических морщин, исчезнет сухость.

Способ применения: антивозрастной дневной крем для лица предназначен для ежедневного использования. Необходимое количество крема наносится на чистую кожу лица и шеи утром. По массажным линиям крем необходимо распределить до полного впитывания. Возможно использование как основы под макияж.

Российская компания МейТан создает продукцию с соблюдением международных стандартов и контроля качества GMP и ISO 9001. В ассортименте более 500 товаров для красоты, здоровья и ухода за домом. Для заказа любого продукта компании МейТан Вы можете позвонить по телефону горячей линии 8-800-775-8072, обратиться в офис в вашем городе, а также выбрать продукцию на сайте или в мобильном приложении.