В последнее время заболевания суставов стали очень распространены не только среди пожилых людей, но и среди людей молодого и среднего возраста. Диагноз «артрит» можно встретить у пациентов от 25-40 лет. Также артрит можно выявить и у детей.

 

Это заболевание, поражающее суставы. Основными причинами артрита являются инфекции и аутоиммунные процессы организма. Огромное количество бактерий, вирусов и грибов, которые могут попасть в организм через рану или порез, выделяют опасные токсичные продукты жизнедеятельности и приводят к воспалению сустава. А также, когда иммунная система дает сбой, организм начинает воспринимать собственные клетки как чужеродные, тем самым повреждая и разрушая их.  

 

Факторы, способствующие развитию артрита

 

Болезни суставов усугубляются как при малоподвижном образе жизни, так и при чрезмерных физических нагрузках. Нарушение режима сна и питания, вредные привычки, постоянные стрессовые ситуации – все эти факторы снижают способность организма бороться с инфекциями, нарушается функционирование сустава, что приводит к развитию хронического артрита или его обострению.

Другие факторы, которые могут привести к развитию болезни:

- травмы;

- переохлаждение или перегрев организма;

- аллергия;

- лишний вес;

- инфекции и хронические заболевания;

- гормональный сбой;

- наследственность.

 

Симптомы артрита

 

При диагнозе «артрит» для всех пациентов характерны боли в суставах. Это один из признаков начинающейся болезни. Многие списывают появившуюся внезапно боль на неудобное положение во время сна, большую физическую нагрузку или подъем тяжести. Болезненные ощущения возникают при любых прикосновениях. Место локализации болезни, как правило, начинает отекать и опухать. Появляется покраснение пораженной области, в некоторых случаях может подниматься  температура тела. Чаще всего боль усиливается ночью или появляется в утренние часы. Если она возникает к вечеру, то возможно это не артрит, а артроз, который возникает при естественном износе суставов.

Острый артрит сопровождается сильной и постоянной болью, которая может приводить к ограничению функционирования сустава, и нарушению его подвижности. Также со временем может наблюдаться суставная деформация, уплотнение или атрофия мягких тканей.

 

Формы и виды артрита

 

Артрит – заболевание, имеющее различное происхождение, течение и место локализации. Во многом лечение зависит от правильной диагностики болезни. Осложнения, которые дает артрит,  зависят от вида  и степени его течения.

 

По причинам возникновения разделяют артриты на:

- первичный – как самостоятельное заболевание (ревматоидный, инфекционный, инфекционно-аллергический, псориатический);

- вторичный – развивается на фоне других заболеваний (подагрический, заболевания соединительных тканей);

- травматический – получение различных механических повреждений и травм суставов;

- ювенильный идиопатический артрит (ЮИА) – воспаление суставов неясного происхождения у детей до 16 лет.

 

По местам локализации артрит делится на:

- артрит суставов нижних конечностей (тазобедренный, коленный, голеностопный сустав, пятка);

- артрит суставов верхних конечностей (плечевой и локтевой суставы, суставы кисти и пальцев);

- шейный артрит;

- височно-челюстной артрит.

 

По степени выраженности бывает артрит: хронический и острый.

 

По клиническим проявлениям: моноартрит (поражение 1 сустава), олигоартрит (2-3 суставов), полиартрит (более 4 суставов одновременно).

 
Как лечить артрит?

 

Артрит очень серьезное заболевание, которое без надлежащего лечения под контролем специалиста может привести к осложнениям. Артрит часто дает осложнение на почки, печень, сердце. Лечение болезни начинается с полной диагностики симптомов, сдачи анализов и определения причины заболевания.

После определения вида и локализации артрита, его стадии и степени выраженности, врач назначает комплексное лечение, в которое входит  медикаментозная терапия,  физиотерапия, а также лекарственные средства растительного и животного происхождения. Все лекарственные препараты должны назначаться индивидуально в зависимости от всех собранных факторов болезни.

Для устранения суставной боли применяются противовоспалительные и обезболивающие препараты в виде таблеток или кремов. Также врач может назначить внутримышечные инъекции для купирования острой боли.

При инфекционном артрите обязательно используют антибактериальную терапию.

Антигистаминные препараты включают в лечение, если идет речь об инфекционно-аллергическом артрите.

Лечение ревматоидного артрита требует применение гормональных препаратов, подавляющих аутоиммунные процессы в организме.

Если идет речь об острых гнойных или травматических артритах, то в этом случае незаменимо хирургическое вмешательство. Иногда при полном разрушении сустава приходится его заменять на искусственный.

На стадии восстановления, как правило, врач может назначить массаж и лечебную гимнастику.

 

Как только вы почувствовали, что с вашими суставами что-то не так – сразу меняйте свой образ жизни. А если вас настиг этот недуг, то срочно обращайтесь за помощью к специалистам.

 

В качестве обезболивающего и противовоспалительного средства при заболеваниях опорно-двигательного аппарата отлично подойдет крем-активатор движений от МейТан на основе камфоры и канделильского воска. Камфора помогает облегчить суставную боль и обладает противовоспалительным действием. Канделильский воск с антибактериальным свойством снимает воспаление и защищает поверхность пораженного участка от воздействия факторов внешней среды.

Крем-активатор снимает отеки, облегчает боль и способствует восстановлению подвижности поврежденного сустава.

Показания к применению:

-         острый и хронический артрит любой локализации;

-         артроз;

-         ревматизм;

-         ревматоидный полиартрит.

 

 

Способ применения:

Крем наносится на болезненную область легкими массажными движениями.

Средство используется по мере необходимости.

 

Сибирская компания МейТан уже 18 лет на рынке красоты и здоровья.

Декоративная и уходовая косметика, здоровье и питание, гигиена и бытовая химия – основные направления компании. Вся продукция  проходит обязательную сертификацию по международным стандартам GMP и ISO 9001.

Оформить заказ можно на официальном сайте МейТан или в представительстве вашего города.

Узнать подробно о продукции компании МейТан Вы можете по телефону горячей линии 8-800-775-8072 или на официальном сайте.