Кожа лица, как и любой орган человеческого тела, требует к себе бережного отношения. Чтобы кожа была здоровой и выглядела красиво, нужно регулярно и правильно за ней ухаживать. Базовый, несложный уход должен проводиться на протяжении всей жизни, начиная с 16 лет. Именно в это время начинают появляться первые изменения в тканях кожи.

Все основные этапы базового ухода за кожей лица не зависят от возраста и типов кожи. А вот уходовые косметические продукты выбираются индивидуально. Стоит обращать внимание на переносимость ингредиентов.

Что такое базовый уход

Базовый уход за кожей лица – это ежедневные процедуры, которые направлены на сохранение здоровья кожи. Их можно проводить самостоятельно, не посещая салонов. Красоту кожи обеспечивает постоянное выполнение всех необходимых базовых уходовых мероприятий.

Основные правила ухода:

  • уход осуществляется два раза в день;
  • косметические средства наносятся кончиками пальцев по массажным линиям;
  • по окончании уходовых мероприятий для лица, выполняются аналогичные процедуры для кожи шеи.

Этапы ухода

  1. Первый этап ухода – очищение. Утреннее очищение проводится для снятия продуктов жизнедеятельности клеток кожи, которые появились во время ночи. Вечернее очищение важно для удаления косметики и дневного загрязнения.
  2. Второй этап базового ухода – тонизирование, которое восстанавливает рН кожи лица.
  3. Третий этап – увлажнение. Оно проводится для профилактики дряблости кожи, а также для поддержания ее тонуса.

Применяемые для базового ухода средства следует правильно использовать:

  • крем дневной стоит наносить не менее чем за полчаса, а зимой – за один час, до выхода из дома;
  • ночной крем наносится за час до отхода ко сну, чтобы избежать отёчности;
  • до 25 лет вечерний уход стоит ограничить очищающими и увлажняющими этапами, применение ночных кремов зависит от индивидуальных особенностей.
Дополнительные действия при базовом уходе

Разным типам кожи требуется периодическое питание и углубленное очищение. Для сухого типа кожи подходит легкое питание один раз в неделю. Чувствительной или проблемной коже нужно дополнительное лёгкое питание три раза в месяц. Обладательницам жирной и нормальной кожи требуется питание один- два раза в месяц.

Дополнительными средствами при базовом уходе могут стать маски – увлажняющие или питательные.

Данные маски можно использовать со следующей периодичностью:

  • для нормальной кожи допускается две маски в неделю, с равным интервалом;
  • сухая кожа требует питания три раза в неделю;
  • жирной коже достаточно одной питательной маски за семь дней;
  • чувствительной коже необходима маска четыре раза в неделю.

Очищение выполняется с соблюдением ряда требований:

  • руки для проведения процедур должны быть чистыми;
  • умывание проводится тёплой водой;
  • влажная кожа лица не вытирается, а просто промакивается мягким полотенцем.

Тонизирование. Средства наносятся на очищенную кожу лица. Процедура выполняется легко, без надавливания и растяжения кожи.

Увлажнение проводится теплыми руками и разогретым косметическим средством. Уходовый продукт наносится на всю поверхность кожи лица, включая веки, и шею. Через 20 – 30 минут увлажняющее средство должно впитаться в кожу лица. Если на поверхности кожи осталось уходовое средство, его нужно промокнуть салфеткой.

CANNA-B Гель для умывания с маслом семян конопли от компании МейТан - идеальное уходовое средство для любого типа кожи.

После применения геля, кожа лица становится чистой и гладкой. Не остается следов макияжа и загрязнений, уходит ощущения сухости, исчезает эффект блеска от жира.

В состав входят только натуральные активные компоненты.

  • Масло на основе семян кунжута. Оно способствует увлажнению и питанию кожи лица. Активизирует процессы восстановления кожи, тем самым борется с признаками старения.
  • Вытяжка из корней имбиря согревает кожу лица. Кровообращение улучшается, регенерация клеток нормализуется.
  • Масло из конопли обладает заживляющим и противовоспалительным свойством. Содержит большое количество витаминов и аминокислот для омоложения кожи лица. Жирные кислоты омега 3, 6, 9 помогают разгладить морщины.

Применение CANNA-B геля для умывания с маслом семян конопли возможно с 16 лет. Удобная туба позволяет использовать гель каждый день, даже в поездках и перелетах.

Перед очищением необходимо в тёплых ладонях вспенить гель.  Далее - нанести его на увлажненную кожу. После лёгкого массирования гель смывается.

Актуальную цену на гель можно посмотреть в  интернет - магазине МейТан.

МейТан – сибирская компания, которая производит продукцию из натуральных компонентов. Все производимые продукты пользуются большой популярностью.

Уход, выполняемый регулярно и правильно, обеспечит Вашей коже здоровый вид, упругость и эластичность. Продукты серии Canna-B идеальны для базового ухода за кожей лица. А красивая кожа лица будет радовать в любое время года. Сделать заказ товара можно в интернет - магазине.  А также приобрести продукцию можно в представительствах вашего региона.

Телефон горячей линии +7 800 775 80 72 

Будьте здоровы!