С первого дня жизни наш организм подвергается атаке внешних, неестественных для него микроорганизмов, веществ, микробов. Что помогает организму справляться с вредными и опасными воздействиями? Особое секретное оружие, подаренное природой – иммунитет. Это невосприимчивость организма к разного рода внешним воздействиям. Создает ее не один орган, а целая система – иммунная.

Что входит в иммунную систему организма?

Основной орган, от которого зависит качество нашего иммунитета – костный мозг. Он вырабатывает красные кровяные тельца и почти все клетки, необходимые для нашей защиты. Масса костного мозга у среднестатистического человека составляет от 2,5 до 3 кг.

Еще один важнейший орган – тимус, вилочковая или зобная железа. Об этом органе не часто можно услышать, но игнорировать его роль в формировании иммунитета нельзя. Особенность этого органа в том, что он растет с рождения, достигает примерно 20-30 граммов и к 20-25 годам «исчезает». Эта железа вырабатывает Т-лимфоциты – специальные белые клетки, которые уничтожают аномальные клетки. Защитная функция организма ребенка от рождения и до 3 лет зависит от функционирования именно этого маленького органа.

Есть периферийные органы – это лимфатические узлы и лимфа. Лимфатические узлы (в организме их насчитывается порядка 1000) постоянно фильтруют лимфу, очищая ее от антигенов. Они выступают как естественный фильтр для клеток, которые могут спровоцировать серьезные и хронические заболевания.

Селезенка также содержит в себе лимфоидную ткань и скопление лейкоцитов и эритроцитов, которые при необходимости попадают в кровь и отправляются на борьбу с чужеродными клетками в тот или иной орган нашего тела.

Кровь и лимфа – тоже части нашей иммунной системы. Например, укрепляет иммунитет такая процедура как плазмаферез (очистка плазмы крови человека от белка, который несет в себе токсичные вещества или элементы, которые могут привести к воспалительному процессу).

Виды иммунитета

Врожденный. Человек получает его еще в утробе матери, затем – из ее грудного молока. Именно он сразу надежно защищает слабого новорожденного от агрессивной внешней среды. Естественно, чем качественней иммунитет матери – тем надежней защита у ребенка. 

Адаптивный. Формируется у человека, когда он начинает воспринимать внешнюю среду и реагировать на ее раздражители и вредные воздействия (например, впервые заболевает ОРВИ или вирусом гриппа).

Естественный. Он возникает в результате болезни (например, ветряной оспой).

Искусственный. Вырабатывается с помощью прививки. Разница с естественным в том, в том, что в первом случае вредный микроорганизм попал в среду организма естественным путем, а во втором – был введен в рамках медицинской процедуры.

Так или иначе, наш организм взаимодействует со внешней средой и «обучает» свою иммунную систему -  накопленные «знания» в виде антител, например, становятся фундаментом для борьбы с возбудителем заболевания, если организм сталкивается с ним повторно.

Но не всегда наш «щит» работает, как часы. Мы заболеваем и понимаем, что наша иммунная система дала сбой. Чем сильнее наш внутренний защитник, тем быстрее лечение.

Что является причиной снижения иммунитета?

Множество факторов влияют на качество нашего иммунитета:

Экология. Постоянное мощное воздействие загрязненной окружающей среды подрывает иммунитет целых поколений. Техногенные катастрофы нарушают на долгие годы естественную среду обитания человека – все это сказывается на иммунитете.

Некачественное  и несбалансированное питание. Для полноценного функционирования органов иммунной системы необходим  сбалансированный рацион – с белками, минералами, жирами, аминокислотами и т.д. Питательные вещества из нашей пищи необходимы для нормального функционирования костного мозга – ведь функция кроветворения осуществляется постоянно. 

Стрессы и перегрузки, недостаток сна. В стрессовом состоянии, когда человек вынужден существовать без отдыха, механизм, в который включены все системы нашего организма, в том числе - иммунная, дает сбой. Здоровье страдает. Полноценный 8-часовой сон - необходимость для нашего организма, чтобы восстановиться, запастись необходимым количеством различных активных клеток, выработать нужные гормоны.

Паразиты. Продукты деятельности паразитов – токсины, вызывают аллергические реакции и, как следствие, снижают ваш иммунитет. Против паразитов необходимо применять специальные лекарственные препараты. 

Нехватка витаминов. Серьезная проблема, связанная как с несбалансированным питанием, так и с экологическими проблемами. Например, витамин D, который мы получаем с помощью солнечных лучей, становится менее доступен из-за изменения климата. То же самое – все меньше употребляя в пищу натуральных продуктов, мы получаем меньше витаминов, необходимых для полноценной деятельности нашей иммунной системы. Например, витамин С необходим для эффективной борьбы с вирусами.

Весенне-осенний период. Время, когда вирусы и простудные инфекционные заболевания активизируются и атакуют наш иммунитет. В это время особенно важно поддержать свою иммунную систему. Например, принимать препарат - иммуномодулятор.

Как можно укрепить иммунитет?

Во-первых, сделать выбор в пользу правильного питания. Отказаться от полуфабрикатов, свежие овощи и фрукты.

Во-вторых. Отказаться от вредных привычек и заняться спортом, физкультурой, физической активностью, закаливанием.

В-третьих, больше времени проводить на свежем воздухе, отдыхать и высыпаться.

В-четвертых, избегать стрессовых ситуаций и следить за своим душевным спокойствием.

Не всегда удается следовать всем вышеперечисленным пунктам? Тогда хороший вариант – выбрать препарат для поддержания иммунитета. Сегодня такие препараты представлены достаточно широко. Но не все препараты одинаково полезны. Важно обратить внимание на состав и активные вещества – чтобы они были естественными для организма, натуральными и эффективными.

Иммунный активный био-концентрат с маточным молочком и витамином С от МейТан воздействует на ваш обмен веществ, помогая иммунной системе функционировать круглый год.

Активный био-концентрат - интенсивный биологический стимулятор. Его основное действующее вещество - маточное молочко. Этим супер питательным веществом молодые пчелы кормят пчеломатку, благодаря чему жизнь «королевы пчел» становится в 30 раз длиннее. Это просто кладезь полезных веществ для повышения иммунитета!

В маточном молочке есть:

витамины;
минералы;
гормоны (тестостерон, эстрадиол, прогестерон);
ферменты;
нуклеиновые кислоты;
другие биологически активные вещества.
Как его употреблять?

Био-концентрат  - это напиток. Утром  вы берете одну порцию (всего в упаковке 5 порций по 10 мл), взбалтываете, его следует принимать в 3 приема (примерно по 3 мл). Обязательно подержите порцию био-концентрата во рту, под языком, примерно 20-30 секунд. Это необходимо для всасывания маточного молочка.

Рекомендуем взрослым употрелять его в пищу 1 раз в день. 

Прием препарата восстанавливает ваше здоровье, решая сразу комплекс задач: усиливает иммунную систему, повышает защитные функции организма, положительно влияет на состояние нервной системы и даже оказывает омолаживающее воздействие на организм.

Купить иммунный активный био-концентрат с маточным молочком от МейТан можно  в интернет  - магазине или в представительствах вашего региона.

Перед применением препарата проконсультируйтесь со специалистом.

МейТан - сибирская компания, которая завоевала доверие сотен тысяч своих клиентов не только в России, но и за рубежом. Вся продукция МейТан сертифицирована и соответствует требованиям стандартов качества.

Подробно узнать о продукции и оформить заказ можно на официальном сайте МейТан или в представительстве вашего города, а также - позвонив на горячую линию по телефону 8-800-775-8072