Красивые и здоровые волосы – это одно из лучших украшений человека. Но, к сожалению, очень немногие могут похвастаться идеальным состоянием своих волос или кожи головы. Несбалансированное питание, погодные условия, воздействие химических веществ, стрессы… Можно ли сохранить красоту и здоровье волос в неблагоприятных условиях нашей современной жизни? Ответить на этот вопрос поможет Аюрведа – древнейшая система оздоровления, которая была описана в священных индийских текстах более 5 000 лет назад.
Согласно Аюрведе, сохранить и восстановить здоровье и красоту волос помогут особые масла на основе целебных трав. Именно они помогут сделать Ваши волосы крепкими, здоровыми, шелковистыми и блестящими.
 
Почему же аюрведические масла для волос эффективны и как правильно их применять? Читайте ответы в этой статье!
 
Дары природы для восстановления и сохранения здоровья волос
 
Еще с незапамятных времен в Аюрведе натуральные масла из целебных растений называли «душа трав». Именно с их помощью можно придать жизненную силу даже ослабленным, пересушенным и тусклым волосам. Масла действуют на них изнутри, не маскируя плохое состояние, а решая проблему. Натуральные масла из индийских трав смешивают в сбалансированных пропорциях, только тогда они идеально дополняют действия друг друга.
В состав традиционных аюрведических масел для волос входят различные ингредиенты.
Среди них: Бибхитаки, Брингарадж, кунжутное масло, подсолнечное масло, миндальное масло, оливковое масло, Брахми, Джатаманси, Шикакай, гибискус, амла и другие компоненты. Благодаря их целительным свойствам, соединенным воедино, аюрведические масла способы вернуть красоту и здоровье любым волосам.
Применяйте масло так, как Вам удобно!
Способов применения аюрведических масел существует очень много. В этой статье мы хотели бы остановиться на традиционных и самых эффективных.
 
1 способ
Небольшое количество масла нанесите на сухие волосы, легкими массирующими движениями вотрите его в кожу головы. Затем распределите масло по всей длине волос.  Далее оставьте масло на 1-1,5 часа. После этого тщательно промойте волосы теплой водой с применением шампуня.
 
2 способ
Добавьте несколько капель масла в шампунь, бальзам или маску для волос, которыми вы пользуетесь. Косметическое средство с добавленным маслом следует держать на волосах до 7 минут, не забывая о массаже для кожи головы. После этого волосы следует хорошо промыть.
 
3 способ
Нанесите на деревянную расческу с деревянными редкими зубьями несколько капель масла. Медленно расчесывайте чистые, сухие пряди по всей длине в течение 8–10 минут. Для получения наилучшего эффекта повторяйте эту процедуру 2 раза в неделю, до 3–5 раз в день.
 
Не забывайте о здоровом образе жизни!
Не стоит забывать и о том, что Аюрведа рассматривает здоровье человека как одно целое, именно поэтому нельзя уделять внимание только локальной проблеме. Положения Аюрведы гласят, что если нервная система разбалансирована и организм находится в угнетенном состоянии – волосы, словно индикатор, отражают внутреннее самочувствие. Поэтому в дополнение к применению аюрведических масел для волос следует выполнять комплекс процедур по оздоровлению всего организма.
 
Согласно Аюрведе, волосы и ногти являются продуктами метаболизма костей. Здоровье костной ткани напрямую связано с жировой. Поэтому сбалансированное питание, очищение организма от шлаков и токсинов – ключевые моменты диеты, влияющей на состояния волос. Употребление сладких и сочных фруктов, зеленых овощей и листовых салатов, поможет очистить жировую ткань и укрепить костную. Куркума и кориандр, кокосовые орехи, оливковое масло стоят одними из первых в списке рекомендуемых продуктов для улучшения структуры волос по Аюрведе.
 
Травяные масла для волос Ayurveda Cosmetics
Вдохновившись красотой индийских женщин, Компания МейТан создала особые Травяные масла для волос, которые пополнили серию Ayurveda Cosmetics. В состав масел вошли компоненты, которые используются  в аюрведической косметологии на протяжении многих веков! Бибхитаки, Брингарадж, амла, гибискус, Брахми, а так же кунжутное, подсолнечное, оливковое и другие масла помогут сделать ваши волосы крепкими, здоровыми, шелковистыми и блестящими.
 
Травяное масло для волос против перхоти и седины  на основе экстракта Брингарадж  усиливает естественный цвет волос, придавая им более насыщенный оттенок, предотвращает преждевременное появление седины. Масла хны и амлы оздоравливают и очищают кожу головы, устраняют зуд и перхоть, облегчают состояние при различных видах себореи.  Волосы приобретают роскошный блеск, пышность и эластичность. Комплексное воздействие аюрведических масел способствует росту сильных и здоровых волос.
 
Травяное масло от потери волос  на основе экстракта Бибхитаки улучшает кровообращение кожи головы, укрепляет волосяные луковицы, останавливая процессы выпадения волос и облысение.  Масло оздоравливает волосы от корней до самых кончиков, устраняет ломкость и сечение, способствует росту сильных и здоровых волос. Комплексное воздействие аюрведических масел устраняет зуд и перхоть, защищает волосы от появления ранней седины.
 
 
 Если вы хотите, чтобы ваши волосы на долгие годы сохранили свою красоту, то начните  использовать Травяные масла для волос Ayurveda cosmetics от МейТан уже сегодня!