Появление морщин на лице, изменение контуров лица и тусклый цвет кожи – это первые признаки старения, которые мы замечаем. Если признаки старения стали заметными, поэтому необходимо уделить внимание проблеме и помочь своей коже как можно дольше сохранить молодость и красоту.

Что для этого нужно?

Проанализировать внешние и внутренние факторы влияния на состояние кожи.

К внутренним факторам относят генетические особенности, влияющие на возраст и скорость старения, специфика метаболизма (обмена веществ), гормональный фон и другие особенности жизнедеятельности систем нашего организма.

  1. Если вы понимаете, что ваша генетика оставляет желать лучшего в данном вопросе, не нужно обвинять предков или впадать в депрессию. Необходимо заняться поддержкой и заботой о своем организме, в частности, его самом большом органе - коже - еще до того, как признаки старения проявят себя. Уже в юном возрасте нужно начинать посещать косметолога, эндокринолога и других специалистов, которые помогут вам найти способ контролировать процессы, ускоряющие старение клеток.
  2. При сбоях в обмене веществ кожа также подает сигналы в виде ранней пигментации, истончения, шелушения, потери эластичности и т.д. Обратите внимание на эти проявления и обратитесь к специалисту за консультацией. Для того, чтобы понять, в чем причина, вам посоветуют пройти ряд обследований. Это поможет вам в выборе стратегии и тактики борьбы с последствиями обменных сбоев и восстановлении нормального функционирования систем в организме.
  3. Гормоны играют очень важную роль в развитии, росте и, следовательно, старении нашего тела. На определенных этапах именно гормоны становятся главными факторами роста внутренних органов и скелета человека. Они обеспечивают нормальное функционирование множества систем – нервной, иммунной, половой. Гормональный фон также влияет и на кожу лица. В период полового созревания кожа меняет свою структуру и качество – из сухой может стать жирной, на ней могут появиться крупные и заметные поры, которые часто становятся причиной скопления себума. Проблема подростковых прыщей – также следствие гормональных перемен в организме. В зрелом возрасте нормальный гормональный фон также влияет на внутреннее состояние человека и внешний облик – здоровье волос и кожи продолжает зависеть от гормонального баланса.

Старение сопровождается снижением выработки таких гормонов, как:

ЭСТРОГЕН. От эстрогена зависит здоровье всех клеток кожи. Нехватка эстрогена негативно влияет на выработку коллагена. А коллаген, как известно, является основным «скульптором» нашего лица. Количество эстрогена сказывается на скорости выработки эластина и гиалуроновой кислоты. Без  этих веществ кожа лица теряет свою упругость. Мы видим обвисание кожи и появление на ней первых морщин. Если вы следите за уровнем эстрогена, то при его снижении сможете вовремя принять меры: под контролем специалиста-медика выберете терапию, которая компенсирует потерю этого важного гормона.

СОМАТОТРОПНЫЙ ГОРМОН (или соматотропин). Влияет на работу сердца, печени, почек. Также помогает костным тканям сохранять полезные вещества, обеспечивает здоровый мышечный тонус. При недостатке этого гормона может начаться раннее старение. 
Чтобы гормон вырабатывался организмом в необходимом количестве:

  • спите не менее 8 часов;
  • воздействуйте на кожу лица с помощью резкого перепада температуры – это ускоряет обменные процессы и выработку гормона;
  • обеспечьте себе физические нагрузки, например, распределите их на каждый день, а не только 2 раза в неделю во время посещения спортзала;
  • организуйте сбалансированное питание.

ДГЭА (дегидроэпиандростерон). Гормон с этим названием можно переименовать в «гормон молодости». Его количество маркирует три основных периода развития человека – молодость, зрелость и увядание. А еще его присутствие в организме укрепляет сердце, препятствует появлению лишнего веса и даже способно снизить риск онкологии. Держать его на уровне, необходимом для замедления старения, можно благодаря правильному питанию, отказу от алкоголя и курения, полноценному отдыху.

МЕЛАТОНИН. Также важен для сохранения молодости кожи. Он вырабатывается только во время сна, причем, ночного. Способствуют его выработке грецкий орех, бананы, фасоль, цикорий и даже гречка. Важно ложиться спать в одно и то же время, не позже 22.00 в темной комнате.

КОРТИЗОЛ. Неужели гормон стресса тоже останавливает старение? – спросите вы. Да, как его недостаток, так и переизбыток отрицательно влияют на наш организм. Проблемы с этим гормоном могут вызвать лишний вес. Свой максимум количество этого гормона достигает под утро (если, конечно, вы дали своему организму отдохнуть и во время сна его выработать). Поэтому большинство людей чувствуют прилив сил в первой половине дня. Но переизбыток гормона может быть вреден – так как он приводит раздражительности и вспыльчивости.
Что нам поможет регулировать уровень кортизола?

  • Диета с преобладанием овощей.
  • Обильное питье.
  • Утренняя зарядка или занятия в спортзале.
  • Полноценный 8-и часовой сон.

Нужно признать, что внутренние факторы достаточно сложно поддаются нашему контролю. Следует их учитывать и корректировать.

Какие внешние факторы способствуют преждевременному старению кожи?
  1. Избыточное воздействие на кожу лица и тела ультрафиолетовыми лучами. Это могут быть и солнечные ванны и посещение солярия. Лучи повреждают клетки кожи  - она теряет эластичность, приобретает пигментные пятна.
  2. Свободные радикалы. Они образуются в нашей коже чаще всего из-за переизбытка вредный веществ в окружающей нас среде – например, загрязнение воздуха, вызванное выхлопами транспорта. Помогут справиться со свободными радикалами антиоксиданты – их много в зеленом чае, в других продуктах питания. Можно также подобрать для себя косметические средства именно с антиоксидантами. Они обеспечат антивозрастной уход и даже запустят процессы омоложения вашей кожи.
  3. Алкоголь и курение. Эти привычки негативно сказываются на молодости кожи. Злоупотребление алкоголем может привести к проблемам с сосудами. В результате -  сосудистые звездочки и сеточка по всей коже лица. Курение лишает нас необходимого количества кислорода. Как результат -  у вас тусклый и серый цвет кожи.
  4. Неправильное питание. Следите за тем, чтобы в рационе было меньше консервантов, а овощей и фруктов - больше.
  5. Неправильный уход. Важно подобрать для себя антивозрастные средства, которые подходят типу вашей кожи и возрасту. Крем для кожи, которая демонстрирует первые признаки старения, должен отличаться от обычных средств. Уделите внимание его составу и активным веществам, которые помогут коже лица запустить процесс омоложения

Рекомендуем энергетический крем для омоложения кожи лица от МейТан – EnRich. В составе антиоксидантный комплекс из экстракта зеленого чая и витамина Е, который защитит кожу лица от воздействия свободных радикалов. Энергию придадут масла миндаля и кокоса, шиповника, алоэ вера и подсолнечника. Подберите для себя остальные уходовые средства из серии EnRich, чтобы усилить эффект и закрепить результат. И ваша кожа будет молодой и сияющей!

Купите энергетический крем EnRich на сайте компании или закажите в одном из 280 представительств в России и за рубежом.

Российская компания МейТан 18 лет на рынке. Ее продукцию хорошо знают и выбирают для себя покупатели по всему миру.

1 053 Р 1 316 Р