Косметическая линия Dao de Mei Antiage от Компании МейТан содержит в своем составе целый комплекс экстрактов целебных трав, богатых гормонами растительного происхождения - фитоэстрогенами. К сожалению, информации о пользе этих веществ недостаточно на просторах Интернета. Но нельзя не заметить, что ученые исследуют их уникальные свойства уже несколько десятилетий. В этой статье мы более подробно рассмотрим механизмы воздействия фитоэстрогенов на кожу и оценим их эффективность.

Что такое фитоэстрогены?

Фитоэстрогены – это низкомолекулярные органические вещества, вырабатываемые растениями и имеющие регуляторные функции. Около 20 лет назад ученые обнаружили, что в некоторых растениях содержатся вещества, напоминающих по своей структуре женский гормон эстроген. Отметим, что именно эстроген в женском организме влияет на менструальный цикл, костную ткань, состояние волос и кожи. При его нехватке кожа у женщины начинает быстро обезвоживаться и дрябнуть. Восполнить запас эстрогенов в женском организме с возрастом становится все сложнее и сложнее. Именно поэтому открытие фитоэстрогенов стало настоящей революцией в области косметологии.

Механизм воздействия на кожу

Фитоэстрогены взаимодействуют с клетками нашей кожи практически так же, как и родные эстрогены. Влияя на рецепторы, расположенные на клетках кожи, они активизируют клеточные ферменты, из-за чего возрастает скорость деления клеток. В результате такого взаимодействия кожа быстрее обновляется и становится более упругой, морщины  разглаживаются. Косметические препараты,  содержащие фитоэстрогены (в частности продукты серии Dao de Mei Antiage) активизируют микроциркуляцию крови, снимают воспаления, улучшают тонус кожи и заметно омолаживают ее.

Особенности применения косметики с фитоэстрогенами

Косметологи рекомендуют пользоваться косметическими средствами содержащими фитоэстрогены начиная с 40 лет. Именно в этом возрасте старение кожи значительно ускоряется. Так, у 20 – летней  девушки полная смена эпителия происходит за месяц, а у женщины за 40 лет данный процесс займет не меньше 6 недель. Из-за дефицита "родных" эстрогенов на лице появляются морщины, кожа постепенно тускнеет и теряет свою упругость.

Сегодня благодаря специализированным кремам и сывороткам отсутствие собственных эстрогенов восполняется за счет растительных. В результате увядающая кожа становится упругой и гладкой, уменьшается глубина морщин, а контуры лица становятся более подтянутыми.

 Эффективность на высшем уровне!

В состав продуктов серии Dao de Mei Antiage входят экстракты целебных алтайских трав, содержащих множество полезных веществ, в том числе и фитоэстрогены. Масло из алтайского льна, экстракты арники, брусники, смородины и подсолнечника имеют наивысшую концентрацию этих веществ. Воздействуя на кожу в комплексе с гиалуроновой кислотой и пантогематогеном, компоненты кремов и оказывают невероятно быстрый и заметный эффект омоложения.

Отметим, что этим летом серия пополнилась новинкой – Антивозрастной сывороткой для кожи лица, губ и зоны декольте Dao de Mei Antiage. Средство быстро впитывается, улучшает тургор и эластичность кожи. Благодаря содержанию фитоэстрогенов и активного компонента из морского планктона, сыворотка уменьшает глубину морщин, запускает в коже процессы активного омоложения. Экстракты алтайских ягод и трав в комплексе с пантогематогеном улучшают цвет лица, нейтрализуют действие свободных радикалов и защищают кожу от воздействия окружающей среды. В состав серии так же вошел Крем-лифтинг дневной для лица Dao de Mei Antiage. Он обладает легкой текстурой, мгновенно впитывается, восстанавливая гидро-липидный баланс кожи. Крем оказывает ощутимый лифтинг-эффект, улучшая тургор и эластичность кожи. Благодаря правильному сочетанию компонентов-эндемиков в составе, крем-лифтинг дарит коже здоровье, мягкость и увлажнённость, оптимальные для дневного времени суток.
Крем-лифтинг ночной для лица Dao de Mei Antiage обеспечивает оптимальный уровень питания кожи. Благодаря высокому содержанию активных компонентов позволяет коже полностью восстановиться за время сна. Уменьшает видимые признаки возрастных изменений, восстанавливает тургор кожи, делая овал лица более точным. Предотвращает появление пигментных образований. Льняное масло в сочетании с  гиалуронатом натрия способствует сохранению эластичности и упругости кожи. Пантогематоген предотвращает появление ранних морщин и замедляет процессы старения.
 
Еще один продукт серии - Крем-лифтинг для кожи вокруг глаз Dao de Mei Antiage. Комплекс активных компонентов крема эффективно борется с мимическими и возрастными морщинками. Обеспечивает потрясающий визуальный эффект, стирая следы усталости. Содержащийся в креме пантогематоген активизирует  жизнедеятельность клеток, гиалуронат натрия интенсивно увлажняет, буквально выталкивая морщинки. Благодаря входящим в состав льняному маслу и экстракту подсолнечника крем повышает эластичность и упругость кожи, уменьшает мешки и темные круги под глазами. Утром, днем и вечером ваш взгляд сияет молодостью!