Умывание – самый простой и традиционный метод очищения кожи. Многие привыкли умываться обыкновенной водой из-под крана, используя простое или жидкое мыло. Однако, такой способ очищения не всегда подходит конкретному типу кожи.

Как мы знаем, у каждого свой тип кожи: сухой, комбинированный, жирный или нормальный. К примеру, для чувствительной кожи использование водопроводной воды для умывания может привести к раздражению, сухости и стянутости. Поэтому очень важно знать и понимать, как необходимо умываться, не нанося вред кожному покрову и не провоцируя преждевременное старение эпидермиса.

Специалисты рекомендуют умываться утром и вечером. После сна на нашей коже скапливается себум, который необходимо смывать, чтобы не закупоривались поры. В течение дня, на работе или после улицы, на нашей коже оседают частицы грязи, пыли и бактерий, в результате которых может появляться раздражение, шелушение и воспаление на лице. Также от правильного умывания зависит дальнейший процесс увлажнения или питания кожи. Если некачественно очистить лицо от загрязнений, то не будет эффекта от кремов или других средств, которые мы наносим после очищения.

Очень важно подходить к процессу очищения внимательно, косметические средства выбирать в соответствии с типом кожи, ее индивидуальных особенностей и возрастных изменений. Любое средство для умывания должно хорошо удалять загрязнения и макияж с поверхности кожи.

На сегодняшний день мы имеем большой выбор различных средств для очищения и умывания: пенка, тоник, молочко, скраб, мицеллярная вода. Классическим и доступным очищающим средством является гель. Его основная функция – полностью удалить остатки косметики и избыток кожного сала с лица. Также гели отлично увлажняют и освежают кожу, благодаря своим компонентам и структуре.

В соответствии с типами кожи гели бывают: для комбинированной, жирной, сухой, а также для проблемной кожи.

При выборе геля для комбинированного типа кожи необходимо учитывать, что разные участки лица имеют свои особенности. У комбинированного типа, как правило, в Т-зоне преобладает жирная кожа, а U-зона отличается сухостью и стянутостью. Для такого типа кожи лучше всего подойдут средства с антиоксидантами и витаминами, которые будут комплексно воздействовать на эпидермис, уменьшая воспаления и убирая шелушения.

Если у вас сухая кожа, то вам следует выбирать гели, которые питают и увлажняют ее. В состав таких средств могут входить масла и экстракты различных растений, обладающие данными свойствами.

Девушкам с жирной кожей следует отказаться от средств умывания, в которых содержится спирт. Лучше выбирать умывающие гели с цинком и ретинолом, которые убирают излишний блеск, нормализуют выработку кожного сала, а также снимают воспаления на лице.

Обладательницам проблемной кожи стоит тщательно выбирать гель для умывания, исходя из индивидуальных особенностей и состояния кожи лица. Как правило, такие средства должны содержать салициловую кислоту и абсорбирующие вещества. Салициловая кислота отлично отшелушивает ороговевший слой кожи, уменьшает поры, восстанавливает и обновляет клетки эпидермиса, а также борется с бактериями, вызывающими на коже прыщи и акне.

При выборе геля для умывания обязательно учитывайте следующие моменты:

  • выбирайте продукт, который подходит именно вам по типу кожи и возрасту;
  • покупайте средства в проверенных специализированных точках продаж, следите за сроками хранения и годности;
  • изучайте состав геля на подходящие вам по типу ингредиенты.
Как правильно умыватья гелем для лица

Любой коже требуется ежедневный уход и забота, включающие в себя основные этапы: очищение, тонизирование, увлажнение и питание. Очищать кожу следует правильно, чтобы избежать появления морщин или растяжения кожи. При нанесении геля пользуйтесь простыми правилами, чтобы эффект от умывания был максимальный, а действие геля не теряло своих свойств.

Во-первых, старайтесь умываться теплой водой комнатной температуры, чтобы не вызвать спазм сосудов от холодной воды и не повредить гидролипидный слой кожи от слишком горячей.

Перед нанесением геля для умывания, его следует хорошо вспенить и не использовать большое количество средства.

Наносить гель необходимо мягкими движениями, не надавливая и не растягивая кожу, массируя лицо для улучшения кровотока.

Гель для умывания USelf c экстрактом лунного кактуса SPF15 от компании МейТан предназначен для молодой кожи лица. Благодаря своему составу он эффективно устраняет ее проблемы.

Прежде всего, это косметическое средство предназначено для очищения кожи от загрязнения, макияжа и жира. Для молодой кожи, склонной к появлению прыщей, и воспалений, эффективное очищение является первостепенной задачей.

Экстракты зеленого чая, шлемника байкальского и розмарина содержат эфирные масла, которые предотвращают появление акне, прыщей и воспаления. Кроме того, экстракты этих и других лекарственных трав, входящих в состав геля, являются антиоксидантами и борются с внешним воздействием среды. В результате очищения клетки быстрее обновляются и кожа становится чистой и свежей.

Экстракт лунного кактуса обладает непревзойденной способностью удерживать влагу. Благодаря ему кожа длительное время сохраняет влагу и исчезает сухость.

Экстракты розмарина, ромашки и корня солодки борются с покраснениями, осветляют кожу, а также предотвращают преждевременное появление морщин.

Способ применения: небольшое количество геля вспенить и нанести на предварительно увлажненную кожу лица. После легкого массирования тщательно смыть. Необходимо использовать утром и вечером.

Более 18 лет компания МейТан производит качественные продукты и товары для красоты, гигиены, здоровья и ухода за домом.

Узнать о продукции компании Вы можете по телефону горячей линии 8-800-775-80-72 или в представительствах вашего города. Оформить заказ, ознакомиться с продукцией и отзывами можно на сайте компании МейТан.