Каждая женщина мечтает отлично выглядеть, добиваться успехов, иметь замечательную семью и растить здоровых детей. Именно поэтому женщине важно следить за своим здоровьем во все периоды жизни. Ведь в каждом из них есть свои особенности.

Внутриутробный период. В это время уже развиваются и начинают функционировать основные органы репродуктивной системы. Еще до рождения у малышки формируется гормональный фон, закладывается количество яйцеклеток, которое определяет её возможности стать мамой, и формируется гипоталамо-гипофизарная система, которая контролирует весь гормональный фон. 

Источник: https://ru.freepik.com/free-photo/young-woman-with-mother-and-grandmother_6315449.htm Автор: freepik

Такие осложнения беременности у мамы, как угроза прерывания, простудные заболевания, приём лекарственных препаратов без назначения врача, вредные привычки могут оказывать негативное влияние на правильное формирование половых органов и их последующее полноценное функционирование у будущей женщины.

Новорожденность. Период от рождения до года. В этот момент происходит становление и задел на будущую жизнь гормональной активности. Негативно на неё действуют: искусственное вскармливание, частые респираторные и кишечные инфекции, аллергия.

В этот период следуйте простым правилам:

  • отдайте предпочтение естественному вскармливанию;
  • исключите неблагоприятные факторы;
  • чаще гуляйте с ребёнком на свежем воздухе;
  • проводите закаливающие и гигиенические процедуры;
  • делайте массаж по возрасту.

В этом периоде можно укреплять здоровье малышки с помощью пробиотика BaSu.  При весе меньше 10 кг рекомендуется давать ребёнку по 0,5 саше 2 раза в день. При весе больше 10 кг по 1 саше 2 раза в день. Продолжительность курса в обоих случаях равна одной неделе. BaSu поможет маленькой девочке быстрее адаптироваться к новым условиям жизни, противостоять инфекциям и сформировать крепкий иммунитет, уменьшит риск аллергии и наладит пищеварение.

Помимо этого очень важна правильная гигиена. Подмывать девочек нужно бережно, без фанатизма, со специальными средствами, чтобы не повредить нежную слизистую наружных половых органов.

Нейтральный период. Период жизни от 1 года до 8 лет. Это период великих открытий и перемен. Маленький человек учится ходить, пользоваться предметами, говорить. А вот со стороны репродуктивной системы в этот период наблюдается относительное спокойствие. Важно научить ребёнка соблюдению всех правил гигиены. Укрепить иммунитет снова поможет BaSu. А для того, чтобы уменьшить стресс от похода в детский сад, девочкам старше 3 лет рекомендуем пропить фитокапсулы «Эмоции под контролем» – в виде настоя по 1 капсуле вечером в течение 3 недель.

Препубертатный период (от 8 лет до первой менструации). Это первая фаза полового созревания. Начинается он с развития вторичных половых признаков и через 1-3 года начинается менструация. Происходит гормональный взрыв, активный рост ребёнка, округление фигуры.

Обязательно уделяйте внимание:

  • полноценному питанию, насыщению организма витаминами;
  • режиму сна и отдыха (фитокапсулы «Эмоции под контролем»);
  • укреплению иммунитета (фитокапсулы «Крепкий иммунитет» – 1 капсула 1 раз в день в течение 1 месяца и BaSu – по 1 неделе. Курсы можно повторять 3-4 раза в год с недельным перерывом).

Особое внимание стоит уделить одежде. Нижнее бельё должно быть удобным, натуральным, а брюки не должны быть слишком узкими, чтобы не мешать правильному формированию костей таза.

Период полового созревания. От первой менструации до 18 лет. Нервная система очень ранима в этот период, требует поддержки и соблюдения режима сна и отдыха.

Именно в этот период можно заметить симптомы  гормонального сбоя:

  • болезненные менструации с плохим самочувствием, рвотой и тошнотой;
  • длинный цикл со скудными месячными;
  • отсутствие менструации до 15-16 лет;
  • задержка между циклами до 6 месяцев.

При данных проблемах ни в коем случае не надо «терпеть». Необходимо обратиться к детскому гинекологу. Становление регулярных менструаций иногда занимает до 2 лет. Дополнительно стоит обратиться к фитоэстрогенам, которые содержатся в травах. Фитокапсулы «Счастье быть женщиной» №1 и алтайский травяной сбор №7 «Женское счастье 1.0» помогают при решении всех перечисленных проблем. 

У девочек одним из первых признаков начала полового созревания также является увеличение молочных желез. При неприятных ощущениях во время роста груди стоит применять крем-бальзам для молочных желёз  «Счастье быть женщиной».

Курс алтайских фитокапсул «Эмоции под контролем» снизит риск гормональных сбоев на фоне эмоциональных нагрузок и негативного воздействия различных стрессовых ситуаций

Репродуктивный период. Наступает к 18 годам и длится в среднем до 45 лет.

Женщина в этом периоде физиологически готова к зачатию, вынашиванию ребенка и его вскармливанию. Однако, не всем женщинам удается испытать счастье материнства. В последнее время демографическая проблема в нашей стране стоит очень остро. К великому сожалению, из года в год уменьшается число женщин, способных родить ребенка.

Снижению репродуктивного здоровья могут способствовать различные факторы, к которым можно отнести:

  • неблагоприятную экологию;
  • высокий уровень стресса, который вызывает гормональные сбои;
  • нарушение пищевого поведения с исходом в ожирение или дистрофию;
  • природно-бытовой дефицит йода;
  • низкую двигательную активность;
  • широкое распространение вредных привычек среди подростков и молодых женщин.

Таким образом, снижение репродуктивного здоровья в раннем возрасте способствует формированию порочного круга: больная девочка – больная женщина – больная мать – больной ребенок. И чтобы будущая мама смогла родить здорового ребенка, заботиться об этом надо с первых дней её жизни.

Именно гормональный фон в этом периоде определяет жизнь женщины. Если он в норме, женщина будет чувствовать себя прекрасно и выглядеть гораздо моложе своих сверстниц и, конечно, сможет планировать желанную беременность. При нехватке женских половых гормонов «верх берут» мужские гормоны, которые вносят значительный дисбаланс в женский организм. Также около 70 % женщин детородного возраста подвержены ПМС. Он проявляется не просто раздражительностью, плохим настроением или склонностью к слезам, а целым комплексом  симптомов:

  • головная боль;
  • боль в суставах;
  • аллергические проявления;
  • рассеянное внимание;
  • нетерпимость и агрессия;
  • неловкость в движениях;
  • склонность к травматизму;
  • прибавка в весе;
  • бессонница.

Что поддержит здоровье женщины в этот период? 

Фитокапсулы «Счастье быть женщиной» №1 и мультиактивный концентрат «Счастье быть женщиной» способствуют нормализации гормонального фона, подготовке оптимального состояния для наступления зачатия, а также снижают риски возникновения заболеваний репродуктивной системы.

Алтайский травяной сбор №7 «Женское счастье 1.0» облегчает предменструальное напряжение и  улучшает общее самочувствие женщины во время менструации.

Крем-бальзам для молочных желёз «Счастье быть женщиной» незаменим для профилактики мастопатии. 

При вирусных, бактериальных и воспалительных заболеваниях тканей органов репродуктивной системы следует дополнить вышеперечисленные рекомендации суппозиториями «Счастье быть женщиной» и тампонами «Лу Ли».

$8,72
Не доставляется за рубеж

Климактерический период. Его продолжительность колеблется от полугода до 3-х лет. Затем наступает время от стойкого исчезновения менструаций до 53-55 лет, которое принято называть менопаузой. И далее, женщина переходит в постменопаузальный период. Климактерический период – это не патология, не заболевание, требующее лечения. Это физиологический процесс, ещё «одна ступенька» в жизни женщины. Процесс происходит на протяжении многих лет – менструальная и детородная функции снижаются и в итоге сходят на нет. В это время у женщины происходят сильнейшие гормональные сдвиги. Следствием становятся изменения во всех органах женского организма. Самыми типичными проявлениями климакса являются «приливы», которые могут появиться уже после 40 лет. Кроме того, климаксу сопутствует масса неприятных симптомов:

  • головные боли и головокружения;
  • тремор (дрожь);
  • бессонница;
  • хроническая усталость;
  • нарушения концентрации и внимания;
  • повышение артериального давления и  пульса;
  • нарушения нервной системы, вследствие чего женщина становится раздражительной, плаксивой, депрессивной;
  • ощущение сухости во влагалище, снижение либидо.

Климакс сам по себе выступает осложнением периода менопаузы, он может стать почвой для различных заболеваний, которые сильно влияют на образ жизни женщины в последующие года:

  • сердечно-сосудистые заболевания (гипертония, атеросклероз);
  • заболевания суставов ( остеопороз, артрит, артроз);
  • эндокринные заболевания (инсулинорезистентность, сахарный диабет).

Улучшить самочувствие женщины в данный период, отложить раннее наступление менопаузы помогут алтайские фитокапсулы «Счастье быть женщиной» №2 и мультиактивный концентрат «Счастье быть женщиной». Дополнительный приём алтайского травяного сбора №8 «Женское счастье 2.0» смягчит выраженные симптомы климакса, снизит риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

При сухости и опущении органов малого таза следует дополнить вышеперечисленные  рекомендации суппозиториями «Счастье быть женщиной» и гелем вагинального омоложения.

Поддерживать организм при проблемах можно и нужно в любом возрасте. Главное – не отчаиваться, следовать рекомендациям и помнить, что фитотерапия действует мягко. Травам необходимо время, чтобы восстановить функции нашего организма. Зато эффект вы получите без вреда для здоровья и сохранится он длительно за счёт накопительного действия трав.

Также важно помнить, что естественную защиту женских половых органов от патогенных бактерий обеспечивает микрофлора влагалища. И чтобы сохранить женское здоровье, нужно особое внимание уделять гигиене мочеполовой системы. Девочкам старше трёх лет, девушкам и женщинам в период менопаузы рекомендуем использовать для интимной гигиены гель с молочной кислотой «Нормагель»

С периода полового созревания дополнительно использовать ежедневные прокладки серии Ju Mei, которые обладают бактерицидным действием и препятствуют развитию воспалительных заболеваний.

В критические дни микрофлора женщины и её здоровье особенно уязвимы. Именно поэтому необходимо использовать прокладки из «дышащих» материалов, которые  мгновенно впитывают и надёжно блокируют влагу, тем самым поддерживают здоровую микрофлору мочеполовой системы.

При обильных менструациях важно поддерживать баланс железа в организме. Комплекс ТОР Iron & Vitamin C восполняет дефицит железа в организме, нормализует уровень гемоглобина и ферритина, снижает риск железодефицитной анемии. 

Поддержать  нормальное  функционирование всех систем женского организма поможет TOP Women's Formula. Высокоэффективный комплекс витаминов и минералов с экстрактами корня женьшеня, виноградных косточек, клюквы и листьев гинкго билоба разработан специально с учётом особенностей женского организма и высокого темпа современной жизни.

Приобрести продукцию МейТан можно в офисе продаж в вашем городе или заказать онлайн в интернет-магазине.