Многие из нас думают, что бизнес можно начать только когда у тебя есть $150 млрд, на них ты покупаешь с десяток нефтяных вышек, и они тебе приносят доход. Иметь свой бизнес, свое доходное дело, кажется запредельным для нас: мы не знаем с чего начать, у нас нет четкого бизнес-плана. Сколько денег нужно вложить? Как быстро это окупится и как скоро начнет приносить прибыль?

На самом деле, возможностей финансово обеспечивать себя и свою семью, путешествовать, раскрывать свой творческий потенциал, успешно развиваться как личность – множество, стоит только захотеть. А также не побояться. Не побояться долгого пути, трудностей, которые будут встречаться на любой выбранной Вами дороге. Просто идти к цели. На какой дороге меня ждет успех?

Есть идея!

idea У Вас есть своя бизнес-идея? Вы в нее верите, и знаете, что вложенные в нее деньги обязательно окупятся и в скором времени принесут Вам прибыль? Тогда, обязательно реализуйте ее! Налаженное производство собственных товаров или услуг – залог для уверенного будущего.

Нет своей идеи, но…

Не всегда у людей есть свои идеи, как построить прибыльный бизнес. Или идея есть, но Вы не уверены: а сработает ли. Чаще всего мы хотим иметь свое дело, но ума не можем приложить, чем же таким прибыльным заняться. Бывает даже, что и деньги есть, а вот идей, куда их вложить нет. Тут возможны два прибыльных варианта: франшиза и млм-бизнес. Ниже Вы видите результаты сравнения млм-бизнеса с франшизой и млм-бизнеса с бизнесом «с нуля». Такое сравнение поможет Вам:

  • определить все плюсы и минусы различных форм ведения бизнеса;
  • выбрать наиболее подходящий для вас метод ведения бизнеса;
  • сделать первый шаг на пути вашего успеха.

 

Сравниваем: бизнес с MLM и бизнес «с нуля»

Сравнительные характеристики MLM бизнес «с нуля»
1.Наличие идеи: готовый продукт/услуга2.Степень лояльности аудитории Любой млм-проект предложит вам готовый продукт.  Вам не стоит волноваться по поводу дизайна, состава продуктов. Грамотные специалисты уже  создали  продукт, который пользуется популярностью у аудитории.У продукта сформирована лояльная аудитории. Головной офис Компании уже учел все потребности целевой аудитории. Компания всегда следит за изменением настроений клиентской базы и добавляет в ассортимент что-то новое, а поэтому у Вас всегда будет конкурентоспособная линейка продукции.  Вы будете работать под известной торговой маркой: потребители уже знают, уже любят эту торговую марку, поэтому высокий спрос на Ваш товар обеспечен. У Вас есть своя бизнес-идея? Прекрасно!Но это обязательно  должно быть Уникальное Торговое Предложение (УТП). Ваш продукт должен отличаться от всего многообразия уже существующих аналогов. В идеале он должен не иметь аналогов вовсе. Вам потребуется некоторое время, чтобы «раскрутить» свою торговую марку/бренд. Количество «некоторого времени» будет зависеть от уровня конкуренции на рынке, а также от ваших продуманных  оригинальных действий.  На начальном этапе Вам нужно будет хорошо потратиться на рекламу.
3.Наличие бизнес-стратегии MLM-бизнес - это бизнес «под ключ». Специалисты компании в индивидуальном порядке обсуждают и планируют бизнес-стратегию с начинающими предпринимателями.  Обычно они предоставляют всю необходимую информацию и литературу: проверенные годами бизнес-технологии, бренд-бук, пособия, книги, листовки, а также другие бизнес-инструменты, которые помогут следовать выбранной бизнес-стратегии. Вы должны заручиться поддержкой экономиста, который поможет Вам составить бизнес-стратегию. Грамотный и эффективный бизнес-план сегодня стоит дорого. Это очевидно: ведь от правильного бизнес-планирования зависит успех на рынке. Однако даже самый грамотный специалист не может гарантировать Вам стопроцентный успех.
4.Возможность планирования финансовых поступлений В  МЛМ-компании можно заниматься и складским и сетевым бизнесом одновременно. Соответственно иметь два вида заработка. Первый: доход  от товарооборота склада. Второй источник: вознаграждения по маркетинг-плану: главному финансовому документу, который ясно, доступно и четко прописывает путь успеха и финансовой независимости. Благодаря маркетинг-плану можно самому выбирать темп развития и уровень достатка. Алгоритмы расчета точно и своевременно приведут к назначенной цели. Руководство компании и опытные специалисты подскажут Вам, как, исходя из вашего уровня знаний, построить  успешный и прибыльный бизнес. Чтобы окупаемость ваших вложений прошла быстрее, чтобы ваш проект начал приносить прибыль – Вы должны обратиться к грамотному экономисту-аналитику. Самостоятельно спланировать финансовый успех почти невозможно. Существует большое количество факторов (конкурентная среда, современные технологии), которые нужно постоянно учитывать.
5.Размер рекламного бюджета Вам понадобится минимальный рекламный бюджет: основные затраты на проведение маркетинговых и PR-акций несет головная компания, а вам потребуются денежные средства лишь на приобретение каталогов, распечатку собственных листовок и всего другого, что вы сами для себя придумаете. Тут Ваша фантазия безгранична. Но все-таки основной, а также бесценный в денежном плане, канал коммуникации с потребителями – это личные продажи. Бюджет на рекламу определяете только Вы. Вы сами, либо с помощью рекламного агентства должны определить эффективные каналы коммуникации со своей аудиторией и просчитать стоимость всех услуг. Хорошая рекламная кампания стоит сегодня очень дорого.

  Сравниваем: бизнес с MLM и франшиза

По степени готовности бизнеса к запуску сетевой маркетинг можно сравнить бизнесом по франшизе. Давайте попытаемся разобраться: сначала, в чем же схожи, а потом,  в чем совсем не похожи между собой эти два вида бизнеса.

Общие характеристики MLM франшиза
1.Наличие  идеи: готовый продукт/услуга Франшиза и MLM-бизнес – это работа с уже готовым продуктом.  Специалисты компаний до Вас провели анализ основных конкурентов, выявили основные преимущества торговой марки, раскрутили эту торговую марку, разработали продукт, соответствующий потребностям  целевой аудитории.
2.Степень лояльности аудиории Процент удачного выхода на рынок и процент лояльной аудитории достаточно велики.  У вас нет необходимости «завоевывать» аудиторию, она уже знает и любит продукт, который вы ей предлагаете. За исключением тех случаев, когда головная компания не проводила рекламную и информационную политику в выбранном вами регионе.
3. Наличие бизнес-стратегии Вы не тратите время на разработку системы построения бизнеса. Как в случае с сетевым маркетингом, так и в случае приобретения франшизы, Вы  получаете готовую бизнес-систему. Вы заключаете соглашение, которое дает Вам право продавать определенную продукцию/сервис, используя известную торговую марку/бренд другого бизнеса. Это и называется готовой системой бизнеса «под ключ».
4.Рекламный бюджет Основные затраты на рекламу несет головной офис, Вам необходимо лишь поддерживать популярность торговой  марки в своем городе/регионе.
5.Стоимость товара Приобретая франшизу или являясь партнером компании, работающую по  системе прямых продаж, вы выкупаете товар по низкой стоимости.
Сравнительные характеристики MLM франшиза
1.Первоначальные и  ежемесячные платежи В сетевом маркетинге Вы имеете право использования торговой марки и бизнес-технологий без вступительных взносов и ежемесячных платежей. Приобретая франшизу, Вы  обязуетесь выплачивать определенную сумму правообладателю бренда за использование марки. Паушальный взнос - это первоначальный взнос, который Вы должны заплатить за использование торговой марки. Роялти - это процент от дохода, который Вы будете платить ежемесячно владельцу бренда.
2.Стартовые инвестиции Открытие Официального Представительства Компании МейТан обойдется Вам в сумму от 250 000 рублей. Средняя рыночная стоимость франшизы составляет 600 000 рублей.
3.Срок окупаемости Срок окупаемости у официального представительства Компании МейТан: от 3 до 6 месяцев. У франшизы достаточно долгий период окупаемости. Как показывает практика, необходимо больше года, чтобы хотя бы выйти на «точку безубыточности».
       

  Российская косметическая Компания МейТан – яркий представитель сетевого бизнеса России. Имеет репутацию честного и прибыльного бизнеса. semeinyi-biznes-e1427445175811-660x330

Ведение бизнеса с Компании МейТан это…

  • не один, а 7 источников дохода: розничные продажи (50% прибыли от розничной цены товара), вознаграждение по маркетинг-плану («бонус консультанта»), подарки по результатам промоушнов, «Президентский грант», «Отпускной бонус», «Семейный бонус», Доход от товарооборота склада.
  • специальные программы быстрого старта, благодаря которым уже через два месяца Вы сможете открыть свое собственное представительство: Маркетинг-план Компании МейТан позволяет консультанту за два месяца сформировать команду активных и целеустремленных людей,  команду, которая позволит ему открыть в своем регионе представительство Компании.
  • 100% помощь головного офиса при открытии собственного представительства:  Вы получите пошаговое руководство по открытию и развитию вашего бизнеса, дизайн-проект офиса, выполненный в корпоративном стиле, полную информационную и техническую поддержку, программное обеспечение, необходимые для работы и продвижения.
  • самые выгодные условия для семейного бизнеса: щедрый маркетинг-план даст возможность обеспечить достойный доход для вашей семьи и принесет дивиденды для развития вашего бизнеса. Кроме прямого дохода от вашей структуры и работы склада, у Вас будет возможность получать  «Семейный бонус». «Семейный бонус» позволяет получать с одной структуры двойной или тройной суммируемый бонус. Это одно из основных преимуществ Маркетинг-плана Компании МейТан.  Более того, вы сможете передавать свой контракт по наследству Вашему близкому родственнику.
  • только современные и эффективные бизнес-инструменты: современный Официальный сайт Компании с ежедневным обновлением контента, «Персональный кабинет», Печатные обучающие и бизнес-иструменты: Азбука начинающего Лидера, Презентатор по рекрутированию, пособия по продукции, видео-материалы и многое другое. Какой формат ведения бизнеса выбрать – решать вам, мы лишь показали вам ряд очевидных преимуществ нашей бизнес-модели перед иными формами предпринимательской деятельности.
 
Если вам интересно, как это работает – отправьте заявку на проведение скайп конференции нашим специалистам, и мы обязательно расскажем вам все подробности.
 
Адрес для Ваших заявок  zenkina@meitan.ru (Юлия Зенкина, заместитель директора по продажам)