Прячетесь от кошек и собак, вынуждены опасаться пыли и пыльцы? Вы не одиноки! 

По данным ВОЗ, аллергией страдает 30% населения Земли. Как правило, это жители высокоразвитых стран. У каждого третьего человека аллергический ринит, у каждого десятого – бронхиальная астма. 

Главными факторами заболевания специалисты считают загрязнение окружающей среды, избыток химических добавок и консервантов в пище, стресс, вредные условия труда.

Аллергия — бич XXI века. Но если число аллергиков неумолимо растет, то осведомленность об этом неприятном заболевании оставляет желать лучшего. Да, мало кто не знает, как могут проявиться аллергические реакции (зуд, чихание, покраснения, отек). Однако, почему организм в ответ на определенные окружающие факторы запускает именно такие биохимические процессы, для многих остается загадкой.

Поэтому сегодня мы максимально углубимся в эту тему и разберемся, что же из себя на самом деле представляет аллергия, и как с ней бороться.

Аллергия — это…

Наш иммунитет — сложная система защиты организма. Если она дает сбои, то можно ожидать два варианта развития событий: ослабленный иммунитет, приводящий к развитию заболеваний (например, обычной простуде), или высокий иммунитет, который и вызывает аллергию. 

Да-да, вы не ослышались. Высокий иммунитет, навязываемый нам годами рекламой, не менее опасен, чем низкий. Будьте осторожны. Любое отклонение от нормы чревато последствиями.

Ключевыми участниками аллергической реакции организма являются антитела и иммуноглобулины E (lgE) — белки, предназначенные для нейтрализации патогенов и вирусов. Как мы уже знаем, аллергия проявляется при некорректной работе иммунной системы. Поэтому элементы, которые изначально поддерживали здоровья организма, занимаются его разрушением.

Так, при контакте с аллергеном иммуноглобулины вызывают повышенную реакцию, проявляющуюся в виде: заложенности носа, чихания, кашля, сыпи и т.д.

Во время реакции начинают выделяться побочные вещества одним из которых является гистамин — органическое соединение, вызывающее спазм гладких мышц и отек, расширяющее капилляры, понижающее артериальное давление, а также способствующее сильному воспалению и аллергическим реакциям. 

Как противостоять аллергии?

Существует несколько способов борьбы с аллергией:

1. Антигистаминные препараты.

Они направлены на подавление выработки гистамина, что помогает снижать проявление симптомов аллергии. Однако с этими препаратами нужно быть осторожными. Их длительный прием приводит к нарушениям работы нервной системы (сонливости, повышенной утомляемости, некорректной работе ЦНС), а также они неспособны сразу купировать реакцию непереносимости. Так что этот вариант — не более чем временная мера.

2. Деконгестанты

Это сосудосуживающие средства, которые воздействуют непосредственно на поврежденную оболочку слизистой носа. Выпускаются в форме капель или спреев. Деконгестанты способны решить проблему насморка лишь на короткий срок. Их использование более 5-7дней вызывает привыкание.

3. Гормональные средства для местного применения

По механике действия они напоминают деконгестанты (капли или спреи). Однако воздействуют намного сильнее. В их основе стероиды типа дексаметазона, поэтому их применение возможно только по назначению врача.

4. Гипосенсибилизирующая терапия

Наиболее эффективна относительно вышеуказанных вариантов. Однако может проводиться при условии, что аллерген точно установлен. Лечение проводится в период полного отсутствия симптомов. В организм вводятся минимальные дозировки антигена, которые помогают иммунной системе приспособиться к раздражителю и начать правильно реагировать на него.

5. Дополнительные медикаменты

Применяются для облегчения симптомов проявления аллергии. Например, мази, спреи, ингаляторы.

6. Нутрицевтик PRE ALLEgRo

Нутрицевтик предупреждает появление и прогрессирование аллергии: способствует устранению симптомов аллергических реакций; регулирует работу иммунной системы; не влияет на память, внимание, координацию движений; обладает пролонгированным действием.

В чем уникальность PRE ALLEgRo?

Для того чтобы противостоять аллергии с PRE ALLEgRo, вам необязательно знать точный аллерген, не нужно изолироваться от окружающей среды и потенциальных возбудителей и тем более не стоит опасаться привыкания.

Нутрицевтик поможет подготовиться и спокойно перенести сезон аллергии без последствий для здоровья.

Высокоэффективный штамм пробиотика Leuconostoc mesenteroides
Штамм пробиотика, выращенный на натуральном органическом инжире.

  • Подавляет выработку гистамина на 54% => уменьшает аллергические реакции.
  • Повышает активность нейтрофилов на 13%. 

Нейтрофилы — наиболее распространенный тип белых клеток крови. Они перемещаются в место инфицирования и выделяют ферменты для борьбы с чужеродными вирусами и бактериями.

Противоаллергический комплекс из экстрактов яблока, зизифуса, кардамона и кордицепса
Экстракты прошли запатентованный трехступенчатый процесс ферментации. Благодаря которому: 

  • содержание полифенолов в комплексе увеличилось на 50%          

Полифенолы облегчают аллергические симптомы, подавляя секрецию гистамина и воспалительные реакции. Кроме того, полифенолы регулируют иммунитет и усиливают способность иммунных клеток убивать патогены.          

  • снижается секреция гистамина на 90%                  
  • снижается секреция оксида азота на 17%            

Оксид азота вызывает сильную воспалительную реакцию, в результате чего множество противовоспалительных факторов поступает в ткани через кровоток, что и приводит к развитию аллергии.           

  • увеличивается выработка IL-10 на 300%            

IL-10 является важным противовоспалительным фактором, который подавляет аллергические реакции.      

  • повышается способность иммунных клеток защищать организм от патогенных факторов        

Экстракт облепихи
Содержит большое количество витамина С и фитонциды. 

Фитонциды борются с воспалительными процессами в организме, подавляют размножение болезнетворных микробов.

Облепиха богата аминокислотами, микроэлементами, органическими кислотами, фенолами и другими полезными веществами, обладает мощным антиоксидантным действием и противовоспалительным потенциалом. Улучшает способность легких к самовосстановлению, предотвращает фиброз легких на ранней стадии.

 

 

В результате комплексного воздействия нутрицевтик PRE ALLEgRo:

  • предотвращает появление и развитие аллергии;
  • устраняет симптомы сезонных и круглогодичных аллергических реакций;
  • регулирует работу иммунной системы;
  • не влияет на память, внимание, координацию движений;
  • обладает пролонгированным действием.

Хватит терпеть сезонную и круглогодичную аллергии! Собирайте цветы, играйте с животными, ешьте, что хотите (но в меру) — с  PRE ALLEgRo вы можете позволить себе больше.