Головные боли — это очень частая проблема в современном обществе. Ведущее место среди всех причин головных болей занимает мигрень, которой страдает каждый седьмой человек. Приступы мигрени возникают с частотой от 1-2 раз в год до нескольких раз в месяц.

Другое название мигрени — гемикрания, что означает в переводе с греческого «половина головы». Это связано с типичным проявлением мигрени — пульсирующая боль с одной стороны. Эта боль усиливается при напряжении и движении. Чаще всего локализуется в одной области, но может и менять месторасположение, в том числе и во время приступа. Длится она от нескольких часов до 2-3 дней.

Частым симптомом, сопровождающим головную боль при мигрени, является тошнота, иногда доходящая до рвоты, которая не приносит облегчения. Также могут отмечаться:

  • ухудшение зрения,
  • онемение, покалывание и слабость в конечностях,
  • непереносимость света и шума.
По статистике, женщины страдают от приступов мигрени в три раза чаще мужчин.

Эти симптомы возникают раньше боли, образуя ауру, которая говорит о скором приступе головной боли. После приступа мигрени человек в течение нескольких часов чувствует разбитость, усталость, раздражительность и подавленность. Впервые мигрень заявляет о себе чаще всего в возрасте 20-30 лет и постепенно отступает после 50 лет.

 

 

 

Причины мигрени не известны до конца, но из провоцирующих факторов отмечаются:

 

 

  • наследственность
  • изменения гормонального статуса
  • частые стрессы
  • переутомление
  • напряженная умственная деятельность
  • недостаточный прием пищи
  • гормональные изменения во время менструального цикла

Как можно помочь себе, помимо приема медикаментозных препаратов?

1. Сохраняйте спокойствие и постарайтесь не нервничать. В этом помогут дыхательные практики, йога и другие виды успопкоения, близкие вам.

Для поддержания спокойствия и хорошего настроения мы советуем пройти курс приёма фитокапсул «Эмоции под контролем». Они содержат травы которые успокаивают, помогают сгладить вспышки раздражительности, повышают устойчивость к стрессам и улучшают сон.

2. Регулярно занимайтесь спортом и поддерживайте себя в форме. Правильное питание, свежий воздух, физическая активность — лучшие помощники для поддержания здоровья тела и повышения сопротивляемости мигрени.

3. Исключите те факторы, которые вызывают мигрень именно у вас. Даже нивелирование одного фактора позволит уменьшить частоту приступов.

Если же приступ уже начался или вот-вот начнется, то вдыхайте ароматизатор «Чуйфен», содержащий эфирные масла. Он нормализует сосудистый тонус и помогает улучшить состояние при мигренозных атаках.

Еще один помощник — био-стикер «Шэсян» с мускусом, благотворно действующим на головные боли. Для облегчения состояния наклейте био-стикер «Шэсян», нарезанный на части размером 1*1 см на биологически активные точки на 6-8 часов.

Максимально эффективно воздействие через точки, расположенные на височной области, а также в области перехода головы к шее. Именно они балансируют тонус сосудов, проходящих в головном мозге, и нормализуют его, таким образом уменьшая негативную причину возникновения мигрени. Нормализация кровотока ведет к постепенному снижению головной боли и полному ее купированию.

 

Также можно массировать активные точки с Традиционным травяным массажным маслом, совмещая воздействие двух методик: ароматерапии и воздействия на БАТ, что обеспечит скорейший эффект.