Наша кожа подвержена внешним воздействиям, и большинство первых признаков старения вызывают именно внешние причины. Особенно им подвержены открытые участки: лицо, шея, руки. Кожа лица наиболее нежная и восприимчивая. Поэтому агрессивная внешняя среда негативно влияет на её состояние.

Какие факторы меняют состояние кожи

К наиболее мощным внешним факторам можно отнести климат и погодные условия – слишком сухой воздух, палящие солнечные лучи, сильный ветер или низкие температуры. Из-за воздействия погоды и климата поверхность эпидермиса становится сухой, болезненной, кожа шелушится, появляются мелкие морщины. 

Но еще более вредоносным для кожи лица становятся внешние воздействия, которые влияют на глубинные процессы на клеточном уровне. Речь – о воздействии «свободных радикалов». Свободными радикалами называют атомы, в составе которых не хватает электронов. Из-за этого такие атомы притягивают электроны из других молекул. На клеточном уровне этот процесс становится весьма разрушительным. Клетки, состоящие из молекул, на которые воздействуют свободные радикалы, перестают нормально функционировать. В результате мы видим первые признаки старения и ухудшения состояния кожи.

Свободные радикалы все чаще вредят нам, так как их основной источник – загрязненная окружающая среда. Кроме того, способствуют распространению свободных радикалом такие факторы, как: нездоровое питание, стресс, воздействие ультрафиолета.

Сохраняем красоту кожи

Помогают бороться со свободными радикалами антиоксиданты. Особенность антиоксидантов в том, что их молекулы могут отдавать свои электроны, в результате чего структура клеток тканей не разрушается, клетки сохраняют свое здоровье и молодость намного дольше. 

Антиоксиданты в последние годы активно использует косметология в средствах для красоты и здоровья кожи. В кремах для лица, тела, рук часто можно встретить компоненты, которые выполняют роль антиоксидантного барьера.

Витамин С. Всем знакомый с детства витамин вовсе не так прост, как мы привыкли думать. Недостаток витамина С способствует ослаблению иммунитета, на клеточном уровне недостаток витамина ведет к снижению защитных барьеров, что помогает свободным радикалам оказывать негативное воздействие. Достаточное количество витамина С укрепляет иммунитет, улучшает обменные процессы, препятствует разным заболеваниям и обеспечивает клетки веществом, необходимым для нормального функционирования.

Витамин В3. Одновременно воздействует на несколько уровней нашей кожи. Защищает от воспалений, снимает негативных эффект от воздействия ультрафиолета, положительно влияет на структуру кожи (уменьшает размеры пор, снижает рыхлость). 

Витамин А (ретинол). Как и витамин С, витамин А уже не первое десятилетие используется в косметологии. Его положительные свойства отлично изучены и взяты на вооружение практически всеми производителями косметических средств. Главный плюс витамина А в том, что он помогает коже вырабатывать естественный коллаген. Принимать данный витамин нужно после консультации с врачом. Но в косметических средствах он присутствует в дозе, которая окажет положительное воздействие на нашу кожу. 

Витамин Е. Средства с витамином Е также помогают нашей коже сохранить здоровье и красоту. Витамин Е является стабилизатором для других витаминов и удерживает их на клеточном уровне, что помогает обеспечить более качественную антиоксидантную защиту и препятствовать негативным внешним воздействиям. 

Липоевая кислота. Она содержится в овощах, таких, как: брокколи, помидоры, шпинат. Преимущество липоевой кислоты в том, что она запускает в организме выработку собственных антиоксидантов. 

Омега-3 также является мощным антиоксидантом. Получить ее наш организм может из морепродуктов и рыбы. Богаты Омегой-3: скумбрия, сельдь, кижуч, тунец, мойва, форель. Икра также является источником полезного вещества. Мидии и моллюски в рационе помогают организму пополнить запасы витамина. Не только морские дары способны дать нашему организму Омегу-3, но и орехи. Самое большое содержание витамина - в грецких орехах. 

Зеленый чай. Пожалуй, самый доступный и приятный естественный антиоксидант. Целебные свойства зеленого чая открыли врачеватели востока еще тысячелетия тому назад. Он не только действует как антибактериальное и противовоспалительное средство, но и способствует регенерации клеток и укреплению иммунитета. Зеленый чай – один из мощнейших антиоксидантов. 

Употребляя зеленый чай, мы получаем защиту от вирусов. Кроме того, он замедляет развитие недоброкачественных процессов в клетках и тканях, снижает аллергические реакции и оказывает заживляющее действие.

Отметим, что не только зеленый чай, но и многие другие растения в практиках целительства Востока и Индии, использовались как мощные средства для защиты здоровья и молодости.

Антиоксидантная защита от МейТан

Если вы хотите обеспечить себе надежную антиоксидантную защиту, рекомендуем вам приобрести энергетический крем для лица EnRich от МейТан. Антиоксидантный комплекс на основе экстракта зеленого чая с витамином Е препятствуют негативному воздействию свободных радикалов. Энергетический ресурс вашей кожи восполнят масла в составе крема:  подсолнечника, моркови, миндаля, кокоса и шиповника и моркови, а экстракты инка инчи и алоэ вера увлажнят и наполнят естественным сиянием.

Регулярное применение энергетического крема для лица из индийской линейки продуктов EnRich обеспечит вашей коже увлажнение на целый день, замедлит старение, защитит от негативного воздействия внешних факторов, которые влияют на состояние кожи: упругость и тонус.

В серии косметических продуктов из Индии EnRich: крем для лица, скраб и гель для умывания. Эти средства дарят энергию вашей коже, в результате сокращаются морщины, уходят признаки старения. Рекомендуем средства EnRich женщинам от 30 лет. Одного нанесения энергетического крема достаточно для 12-и часовой антиоксидантной защиты. Более мощного эффекта вы можете достичь в случае применения крема в комплексе с остальными средствами линейки EnRih.

1 053 Р 1 316 Р

Купите энергетический крем для лица или всю линейку продуктов EnRich в офисе продаже вашего города, на сайте или мобильном приложении компании. 

Российская компания МейТан основана в Сибири более 18 лет назад. В ассортименте товары с природными компонентами для красоты, здоровья и ухода за домом, качество которых подтверждено международными стандартами GMP и ISO 9001. Всю продукцию можно покупать со скидкой до 33%. Вы можете получить профессиональную консультацию по продуктам МейТан, позвонив на бесплатную горячую линию 88007758072.