Автор: Полина Подлипенская, эксперт по оздоровительной продукции Компании МейТан с высшим медицинским образованием.

Народная мудрость уверяет, что в каждой женщине должна быть тайна и загадка. Миллионы стихов посвящены прекрасным глазам и женской улыбке. Бесчисленное множество песен восхваляют очарование и красоту представительниц прекрасной половины человечества. Но стоит задуматься, а что является самым главным условием истинной женственности? То, о чем  не поют песен и не складывают поэм – женское здоровье.

О нем не принято говорить вслух, ведь это весьма деликатная сфера. Из-за нарушений или заболеваний женских половых и репродуктивных органов может случиться даже то, что для многих пар является самым большим страхом – невозможность завести собственного ребенка.

Поэтому женское здоровье – не просто условие женской красоты и молодости, полноценных отношений с партнером, но и залог благополучия каждой семьи, ее крепких и надежных уз.

С какими проблемами женского здоровья представительницы прекрасной половины человечества сталкиваются чаще всего?
  • воспалительные заболевания половых органов;
  • инфекции;
  • различные гинекологические заболевания;
  • осложнения после беременности и сложных родов;
  • дисфункции яичников;
  • ранний климакс;
  • нерегулярный менструальный цикл и многое другое.
Что влияет на женское здоровье?
  • Возраст. К сожалению, возрастные изменения у женщин более заметны, чем у мужчин. В первую очередь, это связано с функционированием репродуктивной системы – в частности, яичников. Наступление климакса, то есть дисфункции яичников, всегда является стрессом для женского организма, который перестраивается и страдает от нехватки необходимых гормонов и веществ, которые вырабатывались при помощи этих гормонов. Поэтому так важно во время климакса поддержать свой организм, не дать запуститься разрушительным процессам, сохранить здоровье, энергию, вкус к жизни и отношениям с партнером, предотвратить раннее старение кожи, тканей, органов.
  • Профессия. Тяжелые физические нагрузки, сложные ответственные должности, работа на «вредных» производствах – все это крайне негативно сказывается на женском здоровье, приводит к раннему старению, климаксу, вызывает дисфункции женских репродуктивных органов. Безусловно, в современном мире женщина добилась права работать наравне с мужчиной везде, практически без ограничений. Но женский организм отличается от мужского, и то, что для мужчины может быть небольшой нагрузкой, может оказаться для женщины непосильным и даже опасным грузом.
  • Стрессы. Мы уже писали, что стрессы приводят к дисфункциям женской репродуктивной системы, вызывают сбои в менструальном цикле, ранний климакс, даже иногда являются причинами бесплодия. Дело в том, что клетки нервной системы пронизывают все наши ткани. Сигналы об опасности, которые посылает наш мозг во время стрессовой ситуации, могут вызвать нарушения в выработке важных для женского здоровья гормонов, нарушения менструального цикла, лишить женщину возможности забеременеть или выносить плод. Зачастую беременность прерывается в первую очередь из-за стресса или нервного перенапряжения. Зачатие также может не состояться именно из-за стресса или депрессии, в которой пребывает женщина. Ведь наш мозг оценивает будущую мать по целому ряду параметров, и если она беспокоится, боится, испытывает стресс или нервное перенапряжение, мозг может не дать оплодотворенной яйцеклетке пройти все необходимые стадии для появления новой жизни.
  • Вредные привычки. Наверное, не стоит говорить, о том, какой вред приносят женскому здоровью курение, наркотики и алкоголь. Во-первых, запускаются ранние процессы старения, нарушается менструальный цикл, ткани дряхлеют, кроме того, возрастает в разы риск родить нездорового малыша с теми или иными отклонениями. Поэтому так важно, чтобы женщина отказалась от вредных привычек, особенно, если планирует беременность.
  • Неправильное питание. Несбалансированное, неполноценное, лишенное необходимых полезных веществ и витаминов питание также может быть тем фактором, который крайне негативно влияет на женское здоровье и даже менструальный цикл. Жесткие диеты могут привести к проблемам с выработкой женских гормонов, нарушениям менструального цикла и раннему климаксу. А лишний вес, который часто является следствием неправильного питания и избыточного потребления углеводов, может стать серьезным препятствием для беременности.
Источник: https://ru.freepik.com/premium-photo/young-crazy-stressed-woman-in-casualwear-sitting-in-isolation-tousling-her-hair-and-shouting-while-expressing-failure_9790022.htm Автор: @ pressmaster
  • Малоподвижный образ жизни. Здоровье органов малого таза во многом зависит от физической активности. Плавание, гимнастика, умеренные нагрузки – все это полезно для мышц малого таза, тренирует мышцы тазового дна, препятствуя опусканию женских половых органов, недержанию мочи и другим неприятным последствиям гиподинамии.
Из-за чего могут возникнуть нарушения менструального цикла?

Одно из первых проявлений того, что с женским здоровьем не все в порядке, это появление сбоев в цикле.

Чаще всего это связано с такими причинами, как:

  • Гинекологические (воспалительные заболевания, заболевания, передающиеся половым путем, эндометриоз и прочие). Выявить и диагностировать их может только специалист с помощью УЗИ-диагностики.
  • Не гинекологические – к ним можно отнести разные инфекционные заболевания, ослабление иммунной системы, нехватка полезных веществ и витаминов, общее ослабление организма, например, после оперативного вмешательства или серьезного заболевания.
  • Гормональные – на них часто указывают проблемы с кожей, высыпания, изменение веса, перепады в настроении и другие.

Чтобы минимизировать риск нарушения менструального цикла, рекомендуем вам принимать алтайский травяной сбор №7 «Женское счастье» из серии «Крепкое сибирское» от Компании «МейТан». В составе алтайского травяного сбора полезные для женского здоровья растения: родиола и клевер. Они положительно влияют на состояние слизистых, нормализуют цикл, являются естественными природными фитоэстрогенами.

Прием травяного сбора «Женское счастье» быстро поможет вам при таких проблемах, как:

  • нарушение менструального цикла,
  • лишний вес;
  • снижение либидо;
  • эмоциональные перепады;
  • ухудшение состояния волос и ногтей.

Принимая травяной сбор «Женское счастье», вы сможете вернуть себе не только здоровье и красоту, но и ощущение своей неповторимости и привлекательности в глазах ваших близких.

Узнать подробности о действии на женский организм алтайского травяного сбора №7 «Женское счастье» вы можете на сайте Компании «МейТан». Познакомиться с ассортиментом всех травяных сборов из серии «Крепкое сибирское» можно в специальной рубрике «Травяные сборы».

О Компании МейТан

Российская Компания МейТан специализируется на производстве товаров для здоровья и красоты. Уже 20 лет Компания производит средства, разработанные по рецептам народной и инновационной медицины Индии, Китая, Кореи и других стран, а также традиционные оздоровительные продукты на основе ингредиентов из Сибири.

В ассортиментной линейке продукции насчитывается более 300 средств, изготавливаемых из высококачественных компонентов, лечебных трав и растений. При производстве продуктов Компания МейТан использует современные биотехнологии, соблюдает международные стандарты и контроль качества GMP и ISO 9001.

Все товары Компании МейТан вы найдете в каталоге.
Официальный интернет-магазин косметики МейТан с доставкой по России.

Если у вас остались вопросы, вы можете их задать на сайте Компании, а также позвонить на горячую линию по телефону
+7 800 775 8072.

Купить продукцию со скидкой до 33% вы можете при регистрации на странице Компании по ссылке
Стать консультантом, представителем косметики МейТан | Доход до 50% от продаж.