Длинные праздничные выходные – настоящее испытание для нашего желудка и кишечника.

Во-первых, приемы пищи становятся нерегулярными. Завтрак плавно перетекает в обед, обед в ужин. Не успев переварить пищу, кишечник получает новую порцию салатиков, закусок, сладостей, алкоголя. В таком режиме нормальная деятельность кишечника нарушается.

Во-вторых, в течение этих нескольких дней мы съедаем столько вредной пищи, сколько, пожалуй, не съедаем за несколько месяцев. Такая внезапно усилившаяся нагрузка негативно влияет как на желудочно-кишечный тракт, так и на печень и поджелудочную железу.

В-третьих, это низкая активность. Если ваш досуг ограничивается диваном, просмотром любимых фильмов или бесконечным общением с гаджетами, это усложняет задачу для вашего кишечника. Но и чрезмерные нагрузки также являются стрессом для организма. И в том и в другом случае ваш кишечник нуждается в особом внимании и очищении.

Какие проблемы с желудочно-кишечным трактом могут проявить себя после длительных выходных?
  1. Обострение хронических заболеваний. Например, гастрита. Риск язвенной болезни также повышается из-за обилия жирной и острой пищи.
  2. Нарушение стула. Нерегулярный прием пищи приводит к запорам. Как следствие, может обостриться или проявиться такое заболевание, как геморрой.
  3. Кишечные колики.
  4. В самых серьезных случаях можно даже опасаться кишечной непроходимости. Также в результате могут обостриться заболевания печени и поджелудочной железы.
Что поможет нормализовать желудочно-кишечный тракт?
  1. Сбалансированное питание. Желательно перейти на дробное питание: пять-шесть раз в день маленькими порциями. 
    Особенно эффективна разгрузочная диета: протертые нежирные супы, жидкие каши, отварное мясо, птица и рыба. 
    Добавьте в рацион продукты, богатые белком и аминокислотами. Это поможет организму справиться с нагрузками, если вы запланировали активное продолжение праздников. 
    Пополните рацион продуктами, богатыми антиоксидантами. Это красные, оранжевые и зеленые фрукты и овощи. 
    Добавьте продукты, богатые витаминами и микроэлементами: овощи, зелень, фрукты. Ограничьте употребление сладостей и выпечки, сладких газированных напитков.
    Сбалансированное питание поможет не только восстановить деятельность желудочно-кишечного тракта, но и укрепить иммунитет. 
  2. Прогулки. Движение улучшит перистальтику, усилит кровообращение. Старайтесь избегать изнурительных тренировок или перегрузок. Это также стресс для организма, как и режим без движения.
  3. Массаж. Курс массажа улучшит кровообращение, поспособствует избавлению от коликов, нормализует деятельность кишечника.
  4. Отказ от алкоголя. Основной орган, который очищает организм от алкоголя – это печень. Особенность печени в том, что заболевания печени на ранних стадиях проходят бессимптомно. И когда болезненные ощущения в области печени появятся – это может быть знаком об очень серьезной проблеме.
  5. Отказ от сладостей и фастфуда. Они богаты быстрыми углеводами, консервантами, усилителями вкуса, которые препятствуют нормализации пищеварения и раздражают слизистую кишечника.
  6. Не рекомендуется сразу начинать голодание или монодиету. Для организма важно плавно перестроиться. Такие режимы питания только усилят стресс и создадут дополнительные проблемы ослабленному ЖКТ.
    Помните, что любой сбой режима питания – это стресс для организма. Поэтому постарайтесь вернуться к режиму. Важно начинать день питательным завтраком, но не перегруженным жирами. Каши на воде, кисломолочная продукция, хлопья – это настроит работу кишечника с утра и на весь день. Избегайте перекусов и снеков в перерывах между приемами пищи. Кишечник должен восстановить нормальный режим работы. В обед выберете рыбу или птицу, овощи, легкий гарнир. На полдник – приготовьте фруктовый салатик, горсть орехов добавит вам недостающие микроэлементы и зарядит энергией. На ужин подберите по вкусу кисломолочный продукт – например, йогурт с мюсли. Легкий салат без мяса или яиц. Завершите прием пищи не позднее, чем за 3 часа до сна. Перед сном выпейте стакан воды. Не забывайте про питьевой режим и в течение дня – ведь обменные процессы в нашем организме тесно зависят от наличия необходимого количества воды.

Для того, чтобы ваш желудочно-кишечный тракт восстановился как можно быстрее, добавьте в рацион биологически-активные добавки направленного действия. Рекомендуем эффективное средство для желудочно-кишечного тракта аюрведические травяные таблетки VEDA LAX от МейТан.

Когда следует употреблять аюрведические таблетки VEDA LAX?
  • если вы ощущаете неприятные ощущения в кишечнике или метеоризм;
  • если у вас нерегулярный стул (запор или наоборот – расстройство кишечника, жидкий стул);
  • если заболевания кишечника связаны с паразитами;
  • при инфекционных заболеваниях кишечника с поражением слизистой;
  • в случае применения антибиотиков возможны негативные последствия. Препараты влияют на состояние кишечной микрофлоры, поэтому принимая такие лекарства, следует большое внимание уделить выбору средств, которые защитят ваш кишечник от вредного воздействия лекарств.

В составе аюрведических таблеток «ВедаЛакс» - растительные компоненты. Важно отметить, что в таблетках нет искусственных красителей и ароматизаторов. Уже после первой недели приема таблеток к вам вернется бодрость, отличное самочувствие, вы будете готовы к активному отдыху и продуктивной деятельности.

3 140 Р

Сочетание четырех групп трав: основных, поддерживающих, пищеварительных и био-доступных, – обеспечивают более мощный и эффективный результат по сравнению со средствами для желудочно-кишечного тракта на основе какого-либо одного растительного компонента.

Купите эффективное и безопасное средство для желудочно-кишечного тракта –  аюрведические таблетки VEDA LAX от МейТан на сайте или закажите в представительстве компании в вашем населенном пункте. Узнать более подробную информацию о таблетках и других продуктах компании МейТан можно по телефону горячей линии +7800 775 80 72