Ваш город: Москва
Изменить

Авторизация

Новый пользователь? Зарегистрироваться
Есть контракт? Как получить доступ?

Регистрация клиента

У вас уже есть учетная запись? Войти
Вы можете зарегистрироваться как консультант

Авторизация

Новый пользователь? Зарегистрироваться
Есть контракт? Как получить доступ?

Регистрация клиента

У вас уже есть учетная запись? Войти
Вы можете зарегистрироваться как консультант

Как восстановить работу почек

Почки – один из органов выделительной системы, на них ложится важнейшая задача очищения организма от токсинов, шлаков и химикатов. Операционное или терапевтическое лечение сильно перегружает системы внутренних органов синтетическими и химическими веществами. Большая их часть выводится через мочу. И это провоцирует большую нагрузку на почки. Возникает резонный вопрос: «Как восстановить работу почек после долгого приема медикаментов или антибиотиков?».

Пейте правильно!

Питьевой режим – это первое, на что следует обратить внимание, когда человек собирается восстанавливать работу  почек. От обилия жидкости зависит и нагрузка на почки. Поэтому, в период восстановления работы почек важно приучить себя пить небольшими порциями за раз. Но и обезвоживания нельзя допускать, ведь почки тогда пострадают еще больше!

Нормы и правила потребления жидкости:

  • 30 мл на 1 кг массы тела;
  • 2 л в день для человека со средней массой 60-70 кг;
  • рекомендуемое питье – качественная чистая вода, травяные чаи, морсы из брусники или клюквы, натуральные свежевыжатые соки помогут быстро восстановить почки;
  • температура питья – комнатная или та, что соответствует температуре тела человека;
  • способ, как правильно пить – маленькими глотками.

Важно! За 20-30 минут до приема пищи важно выпивать 1 стакан чистой некипяченой и негазированной воды комнатной температуры. Это помогает запустить  ЖКТ и мочевыделительную систему.

Скорректируйте питание!

Чтобы вернуть функции органов в нормальное состояние, нужно дать организму больше силы. Это возможно только после поступления внутрь витаминов, полезных микроэлементов и минералов из пищи. Лучший способ витаминизации – получение благотворно воздействующих веществ из еды, а не из синтетических витаминных комплексов. Поэтому свои гастрономические привычки придется пересмотреть и составить свой план питания на каждый день.

 

Диета – еще один шаг навстречу здоровому состоянию почек! Нужно будет отказаться от соленого, копченого и жирного, мясного, полуфабрикатов, продукции с красителями, ароматизаторами, консервантами, стабилизаторами. Уменьшают потребление  соли до 1 ч. л. в день.Соль провоцирует появление отечности. Рацион должен быть богат овощами, ягодами, орехами, фруктами, семенами, кашами и полезными супами (желательно не на мясном бульоне).

Быстро привести в норму почки помогут:

  • тыква и тыквенные семечки;
  • арбуз;
  • спаржа;
  • клюква;
  • брусника;
  • перец красный сладкий;
  • лук зеленый;
  • цветная капуста;
  • капуста брокколи;
  • нефильтрованные растительные масла – особенно, оливковое, кунжутное;
  • яблоки;
  • зелень;
  • морковь;
  • свекла.

На заметку! Арбуз – мощный, но безопасный диуретик. Его сок в прямом смысле слова вымывает вредные вещества из почек, чем и облегчит впоследствии их работу. 

 

Способы приема также является одним из важнейших факторов, влияющих на работу почек. Ешьте не торопясь, тщательно пережевывайте пищу. За один прием съедайте небольшую порцию – не больше 250 гр. Затем через 3-4 часа повторите прием пищи – также в малом объеме. Общее число приемов пищи в день – 5 раз. Методы приготовления – отваривание, запекание, запаривание.

Лечите сопутствующие болезни!

Примеры заболеваний или болезненных состояний, которые могут затруднить работу почек или вызвать нарушение их функционирования:

  • сердечно-сосудистые;
  • воспаления органов дыхания;
  • частое инфицирование;
  • интоксикация;
  • гипоксия;
  • гипотония;
  • ожирение;
  • любые заболевания мочевыделительной системы.

Коррекция артериального давления – еще один шаг к тому, чтобы эффективно наладить работу почек. Особенно большая нагрузка на эти органы идет при гипотонии. Кровь плохо очищается, оставляя в организме токсины. В результате чего происходит отравление. Поэтому, пока почки буду восстанавливаться, важно попутно заняться лечением сердечно-сосудистой системы или устранить иную причину, влияющую на сбои в кровяном давлении. Подбирать схему лечения следует только по рекомендации врача.

Важно! На период заболевания и восстановления почек крайне важно не допускать переохлаждений.

Укрепление и стимуляция почек

Новые технологии позволяют улучшить восстановление почек за несколько сеансов. Одним из таких способов является фонирование – глубокий микромассаж органов. При помощи специального аппарата, микровибрационное воздействие осуществляется на клеточном уровне. Прибор можно приобрести в любой аптеке или интернет-магазине. При помощи него улучшается отток лимфы, нормализуется кровоток и его давление, спадают отеки. Массаж можно проводить самостоятельно в домашних условиях.

При помощи ЛФК (лечебно-физического комплекса) активизируют работу почек за счет активации кровообращения. Кровь лучше разгоняется по организму и в достаточном объеме доставляет кислород к почкам. А насыщенные кислородом органы восстанавливаются значительно лучше. И, главное, быстрее! К ЛФК для активации почечных функций относят гимнастику, направленную на область малого таза и органы мочеполовой-системы.

Виды гимнастических упражнений:

  • «Велосипед»;
  • «Лук»;
  • вытяжение по диагонали;
  • подъем ног.

 


«Велосипед» делать легко. Тело находится в положении лежа. Ноги поднимают так, чтобы они образовали прямой угол с поверхностью пола. Поочередно сгибают и разгибают ноги в коленях так, словно крутят педали на велосипеде. Этот метод позволит человеку быстро стимулировать работу почек.

 


«Лук» – тип тренировки, напрямую относящийся больше к спине, чем к почкам. Но побыв в положении изогнутого лука несколько секунд можно улучшить кровообращение в области живота, мочевого пузыря и поясницы. Это поможет снять блокировки с кровотока на соседних с почками участков организма.

Диагональное вытяжение сродни мягкому массажу, активизирует кровообращение в области почек. Человек стоит в коленно-локтевой позе по диагонали (например, локоть правой руки и колено левой ноги уперлись в пол). Если сложно держать руку на локте, можно использовать ладонь. Незадействованную руку и ногу вытягивает в стороны – ногу назад на уровне таза, а руку вперед на уровень головы. Так простоять нужно несколько секунд. Затем отдохнуть и сменить руки/ноги на противоположное положение.

На заметку! При любых нарушениях работы почек, их скорейшему восстановлению способствуют различные водные процедуры – плавание в бассейне. Баня – идеальное средство для выведения из организма токсинов через потоотделение. Однако, при мочекаменной болезни, гидронефрозе, нарушении водно-электролитного баланса, опухоли и пиелонефрите баня противопоказана.

Поднимая поочередно ноги в положении лежа на спине, активизируется не только область живота, но и поясницы. Поднимают по одной ноге на максимально возможный уровень. Оптимально – полметра. Поднятую конечность удерживают в таком положении несколько секунд. Затем опускают и поднимают вторую ногу с задержкой в несколько секунд. Упражнение активизирует работу почек.

Активные и эффективные препараты

Аюрведические знания медиков Востока помогают излечивать почки щадящими средствами уже на протяжении многих тысячелетий. Это мягкий подход к терапии – при помощи трав, семян, кореньев и плодов устранять причину заболевания и активизировать все процессы работы почек. Лекарства изготавливались в виде масел, чаев, настоек, киселей, таблеток и порошков. Сегодня традиция не только не исчезла, но еще и достигла своего развития. Масла и порошки теперь в капсулах, а чаи в пакетиках. Аюрведические оздоравливающие средства оказывают яркий положительный эффект на работу почек, а также удобны в использовании.

УриВеда плюс

«УриВеда плюс» – уникальный аюрведический препарат в таблетированной форме. Комплекс целебных трав активно восстанавливает функции мочевого пузыря и почек. Купаж – 60 шт. Влияние трав:

Препарат противопоказано принимать беременным, матерям, кормящим грудью младенцев, людям, имеющим индивидуальную непереносимость ингредиентов. Если появляется вопрос о том, можно ли принимать препарат в профилактических целях, эксперты отвечают, что не только можно, но и нужно. Благодаря травяному комплексу в почках не будут образовываться минеральные отложения, камни.

Также для восстановления функции почек можно принимать БАД с лецитином или полиненасыщенными кислотами. Для этого используют такие препараты, как: ОМЕГА-3, ОМЕГА-6. Они не только улучшают мозговую деятельность, улучшают работу ЖКТ, но также способствуют нормализации кровяного давления, улучшают работу сердца. Благодаря таким БАД снижается нагрузка на работу почек, вылечивается гипотония. 

Важно! БАД не являются лекарственным средством.

Предложения от МейТан

Компания «МейТан» предлагает аюрведические травяные таблетки для восстановления органов мочевыделительной системы -  «УриВеда плюс». Данный препарат мягко и щадяще приведет в норму почки при любых их обострениях.  Препарат способствует быстрому восстановлению функций мочевого пузыря, функций почек. Благодаря активным компонентам, входящих в состав «УриВеда плюс», значительно улучшается водно-солевой обмен. Также, препарат рекомендуется принимать для предотвращения образования камней в почках, в качестве профилактики. В состав “УриВеда плюс” входит травяной комплекс способствующий детоксикации выделительной системы.

По всем вопросам относительно приобретения препаратов, их состава, эффективности и особенностей приема, можно получить бесплатную консультацию по телефону, указанному на сайте компании «МейТан». Звоните на телефон горячей линии: +7 800 775-80-72. Заказывайте прямо на сайте, оформляйте доставку, оплачивайте дистанционно и получайте возможность принимать участие в акциях.

Будьте здоровы, позитивны и всегда уверены в себе!

Комментарии

Быстрый заказ по артикулам

Узнайте о поступлении
Оставьте почту и мы напишем, когда товар появится в наличии.

Вы подписались на рассылку. При поступлении товара в интернет-магазин Вы получите письмо на указанный email.

Россия, г. Москва. Изменить
Вы можете купить в офисе продаж или заказать онлайн в Интернет-магазине.

Офисы продаж в Москва

Вы можете купить в офисе продаж или заказать онлайн в Интернет-магазине.
Собственные офисы продаж
пер. Орлово-Давыдовский, 1
Григорьева Любовь Венедиктовна
Региональные Бизнес–центры
проезд Серебрякова, 14с23
Бобылева Ольга и Ефтаков Александр
Региональные Офисы МейТан
ул. Южнобутовская, 60 м. ул.Горчакова
Шуляк Татьяна и Кристина
ул. Перерва, 52к1
Тирская Ирина
ул. Профсоюзная 93А
Чаколева Зухра