Заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) могут возникнуть у каждого – у взрослых и детей, мужчин и женщин, людей, придерживающихся правильного питания или злоупотребляющих вкусными, но не полезными продуктами.

Заболевания могут быть вызваны самыми разными причинами.

Причины заболеваний ЖКТ

Есть врожденные патологии ЖКТ. Чаще всего это кишечная непроходимость, которая проявляется буквально в первые дни после рождения – ее симптомы вздутие живота, рвота. Также частой врожденной аномалией является атрезия – заболевание, связанное с неправильным развитием определенного сегмента ЖКТ или даже его отсутствием. Серьезные врожденные патологии требуют неотложного вмешательства врачей и серьезного лечения в стационаре.

Но зачастую заболевания ЖКТ – приобретенные в процессе жизнедеятельности. К проблемам с кишечником и желудком приводят:

  • нарушения режима питания;
  • профессиональные (работа на вредном химическом производстве) и пищевые интоксикации (алкоголь, курение, наркотики);
  • стрессы;
  • враждебная патогенная микрофлора.

Самые частые заболевания, которые нарушают нормальное функционирование ЖКТ

1. Гастрит. Этот вид заболевания связан с поражением слизистой оболочки желудка. Гастритов очень много – каждая разновидность имеет свои тонкости в лечении. Главное, начать его вовремя и не запустить.

2. Колит. Это заболевание толстой кишки проявляется воспалительным процессом в слизистой кишечника. Если не начать лечение на самом начальном этапе, есть риск кровотечения и даже развития опухолей.  

3. Гепатит. Серьезное заболевание печени. Видов гепатита также несколько, они отличаются степенью поражения печени. Это вирусное заболевание. Гепатит В очень опасен – его невозможно вылечить. Всю жизнь будет необходима специальная терапия.

4. Цирроз. Этот вид заболеваний также поражает печень и приводит к уничтожению клеток органа. Иногда вылечить цирроз полностью невозможно, что может привести к летальному исходу.

5. Язвенная болезнь (язва). Язвы могут возникать не только в желудке, но и в двенадцатиперстной кишке. Эта болезнь опасна неожиданными кровотечениями, прободением - нарушением целостности стенок желудка и двенадцатиперстной кишки. Это в свою очередь может привести к перитониту – весьма опасному заболеванию, требующего быстрого хирургического вмешательства.

6. Дисбактериоз. Часто в результате длительного лечения антибиотиками, полезная микрофлора кишечника гибнет. Возникают дисфункции кишечника - ухудшается переваривание, всасывание полезных веществ стенками кишечника. Организм теряет полезные микроэлементы, недополучает необходимых веществ. Что может привести к заболеваниям других органов, развитию аллергии и снижению иммунитета.

7. Холецистит. Это вид воспалительных заболеваний желчного пузыря. Из-за очага воспаления ухудшается образование желчи, нарушается ее нормальный отток. Часто холецистит вызывается обильной и неумеренной жирной пищей, которая создает нагрузку на орган, с которой он не может справиться.

8. Панкреатит. В данном виде заболевания в центре – поджелудочная железа, которая также становится подвержена воспалительному процессу. Необходимо быстрое и серьезное лечение. Так как запущенный панкреатит может привести к развитию злокачественной опухоли, которая с трудом лечится современными методами и часто приводит к летальному исходу.

Заболевания желудочно-кишечного тракта – серьезные, они требуют диагностики, а затем - лечения.

Какие симптомы сигнализируют нарушения в  системе ЖКТ.

Если у вас возникают время от времени следующие симптомы – следует уделить внимание вашему кишечнику.

1. Изжога. Ее не перепутать ни с чем другим. Мы чувствуем крайне неприятное ощущение жжения в  пищеводе.

2. Метеоризм. Крайне неприятный симптом. Вздутие живота, которое сопровождается урчанием, накоплением газов. Специалисты могут определить местоположение патологии по тому участку кишечника, где скапливаются газы.

3. Тошнота. Может быть сигналом пищевого отравления или более серьезного заболевания.

4. Отрыжка. Этот симптом говорит о проблемах в верхнем участке желудочно-кишечного тракта. Также отрыжка может быть причиной патологии печени или поджелудочной железы.

5. Запах изо рта. Это не просто неприятная особенность, но знак того, что у вас есть проблемы с желудком, значит стоит пройти диагностику.

6. Снижение аппетита. Если вы чувствуете отвращение к пище, которую с удовольствием ели ранее, это повод задуматься и пройти диагностику ЖКТ.

7. Незапланированное похудение. Если вы замечаете, что теряете массу тела, но при этом ничего не поменяли в вашем образе жизни и режиме питания, необходимо пройти  обследование ЖКТ. 

8. Боль и неприятные ощущения в разных областях живота. Если у вас время от времени возникает болевое ощущение в определенной области живота или даже боль становится постоянной, это сигнал о том, что есть проблема в кишечнике или другом органе – и необходимо ее решать.

Профилактика  – эффективный способ защиты от серьезных заболеваний ЖКТ.

Чтобы разовая проблема не превратилась в серьезную беду, пересмотрите ваше отношение к собственному организму – в частности, желудку, кишечнику, печени.

Самый простой и совершенно несложный способ – изменить подход к питанию, добавить в рацион витамины, легкие для пищеварения продукты, свежие овощи, клетчатку. Это сразу даст заметное улучшение состояния вашего здоровья. Например, БАД для ЖКТ, который в комплексе решает сразу несколько проблем.

Представляем вам эффективную биологическую добавку - аюрведические травяные таблетки VEDA LAX от МейТан, которые нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и избавляют вас от таких неприятных проявлений, как:

  • вздутие и дискомфорт в кишечнике;
  • нерегулярный стул.

Аюрведические травяные таблетки VEDA LAX полезны при целом ряде кишечных проблем:

  • дисбактериозе;
  • паразитарных заболеваниях кишечника;
  • заболеваниях кишечника с поражением слизистой (инфекционные заболевания, синдром раздраженного кишечника);
  • лечении антибиотиками.
$107,08

В составе этого БАДа для ЖКТ экстракты трав и растений, которые способствуют регулярному и комфортному очищению кишечника, также они положительно влияют на работу ЖКТ и рост полезной микрофлоры, обеспечивают усвоение питательных веществ, эффективно избавляют от метеоризма.

Взрослые могут принимать по 1-2 таблетки во время еды вечером, запивая стаканом тёплой воды. Продолжительность приёма — 2-3 недели. При необходимости приём можно повторить через месяц.

Купить товар — аюрведические травяные таблетки VEDA LAX вы можете на сайте или в офисах компании МейТан в вашем населенном пункте.

Компания МейТан известна не только в России, но и за рубежом своими высококачественными продуктами для здоровья, в том числе - БАДами. В основе БАДов -  природные натуральные компоненты, которые естественным образом улучшают состояние вашего здоровья.