В возрасте 25 лет нормализуется гормональный фон женского организма, снижается риск появления угревых высыпаний. Создаётся ощущение, что кожа вполне здорова и не нуждается в уходе, но это это  заблуждение.

В клетках эпидермиса происходит медленное снижение обменных процессов. Нарушается формирование новых молекул эластина и коллагена. Поры кожи расширяются и теряют необходимую влагу.

Если в этот возрастной период прекратить уход за кожей, то процессы ее разрушения отразятся на внешнем виде и здоровье. Для кожи лица 25+ требуется максимальное увлажнение.

Недостаток влаги в клетках кожи приводит к серьезным структурным изменениям:

  • появляются высыпания, характерные для подросткового возраста;
  • теряется матовый оттенок кожи;
  • выделяется большое количество кожного сала;
  • увеличивается чувствительность кожи;
  • расширяются поры;
  • кожа начинает шелушиться;
  • поверхность кожи становится неровной.
Что нужно делать, чтобы сохранить здоровую кожу.

Совсем избежать возрастных изменений кожи невозможно. Однако можно поддержать ее тонус.

Первоначально потребуется изменить образ жизни. Стоит отказаться от вредных привычек и избавить клетки кожи от стресса. Необходимо обеспечить полноценный сон и правильное питание. Отдых восстановит процессы регенерации.

Рацион должен содержать достаточное количество витаминов, жиров, белков и углеводов. Они поддержат здоровье кожи. Следует употреблять большое количество жидкости. В день нужно выпивать 30 грамм воды на килограмм веса. Вода будет способствовать правильному обмену всех восстановительных процессов в клетках кожи.

Необходимо заниматься физическими упражнениями. Спорт предотвратит эффект застоя обменных процессов. Не стоит слишком долго находиться на солнце. Ультрафиолетовые лучи способны повредить клетки и вызвать старение.

Особое внимание нужно уделить мимике. Слишком активная, она способна растянуть кожу, сформировать мимические морщины. 

ВАЖНО использовать обильное увлажнение на весь день. Оно повысит эластичность клеток кожи. Необходимо использовать косметические средства с отметкой «25+». НЕЛЬЗЯ использовать просроченные продукты ухода.

Основные этапы ухода за кожей 25+.

Необходимо помнить, что уход обязательно должен быть регулярным и правильным.

 Очищение – важный и непременный этап ухода. Не стоит  оставлять косметику на лице на ночь. Загрязненные поры не смогут дышать. Клетки кожи, покрытые слоем косметики и пыли не имеют возможности обновляться. Когда макияж снят, стоит приступать к нанесению увлажняющих скрабов и масок. Они обеспечивают глубокую очистку, и увлажняют подсушенную косметикой кожу. 

Утреннее очищение также имеет большое значение. Не менее важен этап тонизирования – он нормализует рH и подготавливает кожу лица к нанесению других уходовых средств. Завершающие этапы - это увлажнение и питание.  

Как увлажнять кожу

Для сухой и нормальной кожи текстура кремов должна быть жидкой. В составе не должно быть антисептиков, чтобы не сушить кожу. Увлажняющий крем должен состоять из масел, усиливающих питание клеток. Масла создают слой, который будет сдерживать испарение влаги с поверхности кожи.

Для жирной кожи допускается использование кремов без масляных основ. Такой крем не забивает поры и увлажняет поверхность лица.

При недостаточной влажности комбинированная кожа блестит в области носа и подбородка. Поэтому рекомендуется использовать кремы с разной плотностью.

Частое увлажнение способствует повышению тонуса  кожи лица. Используемые лосьоны и крема для кожи 25+ должны содержать гиалуроновую кислоту, сыворотку и витамин Е. Один раз в неделю рекомендуется использование увлажняющих масок.

Профилактика обезвоживания кожи
  1. Потребление воды не менее двух литров в день. В жаркое время года – до трех литров.
  2. Уменьшение факторов влияющих на потерю воды в организме (снижение количества посещений саун, бань и т.д.).
  3. Регулярное использование увлажняющих средств. Уход за кожей должен быть постоянным и комплексным.

В возрасте 25+ кожа лица требует интенсивного увлажнения. Особенно летом, при высоких температурах, нужно использовать специальные кремы и гели для лица. 

Компания МейТан предлагает «Гиалуроновый гель-флюид» для кожи всех типов.

Гель способен увлажнить кожу лица на длительный период. После его нанесения возрастает производство волокон коллагена, и активизируются обменные процессы. Кожа приобретает эластичность и защиту от обезвоживания.

В состав геля входят:

  • экстракт алое. Он способен успокоить раздраженную кожу и снять воспаление. Алое увлажняет  клетки кожи и глубоко проникает в поры;
  • гиалуроновая кислота. Она очень активно осуществляет процесс увлажнения и расправляет морщины.

Применять гиалуроновый гель-флюид рекомендуется 2 раза в день.

$18,03
Не доставляется за рубеж

Необходимо наносить средство на кожу, предварительно очистив ее от загрязнений. Далее распределить по лицу легкими массажными движениями. Уже через несколько применений ваша кожа лица станет упругой, сияющей и эластичной.

Приобрести можно гель-флюид в интернет-магазине МейТан, а также в представительствах вашего региона.

Продукция компании МейТан – это натуральные продукты для здоровья и красоты.

Связаться с консультантами интернет-магазина можно по телефону +7 800 775 80 72.

По горячей линии Вы узнаете условия покупки в интернет-магазине. Сможете получить ответы на все интересующие Вас вопросы.

Будьте красивы и счастливы!