Более 40% населения России имеет проблемы с щитовидной железой. Многие об этом даже не знают. А те, кто знает, скажут: узловые образования щитовидки и другие симптомы крайне неприятны. Несвоевременный контроль, запущенное лечение приводят к печальным последствиям, вплоть до рака. Как понять, что эндокринная система требует повышенного внимания и какая тут подходит профилактика? Расскажем. А еще о том, какой лучший травяной сбор позволит нормализовать функции железы.

Функции щитовидной железы

Щитовидка – это железа внутренней секреции, отвечающая за три важных процесса в организме:

  • выработка гормонов тироксина и трийодтиронина;
  • обеспечение правильного функционирования процесса обмена веществ и энергии;
  • модулятор роста, созревания тканей и органов.

Гормоны этой железы отвечают за работу головного мозга, репродуктивной, нервной и сердечно-сосудистой систем, ЖКТ, молочных и потовых желез. А еще щитовидка влияет на умственные способности человека. Ученые доказали, что у людей без постоянной профилактики дефицита йода IQ снижается минимум на 10%.

Источник: https://ru.freepik.com/free-photo/hand-touching-throat-of-patient_1954266.htm Автор: @ freepik
Источник: https://ru.freepik.com/free-photo/thoughtful-young-woman-with-bad-memory-keeps-fingers-on-temples-has-dissatisfied-expression-dressed-in-striped-casual-sweater-isolated-over-white-wall-people-and-thoughts-concept_10421851.htm Автор: @ wayhomestudio
Симптомы неправильной работы щитовидки

О сбоях в работе железы свидетельствует множество симптомов. Вот только некоторые из них:

  • слабость, утомляемость;
  • снижение аппетита, резкое похудение, резкая полнота;
  • перепады настроения, раздражительность, апатия, вялое состояние;
  • учащенное сердцебиение;
  • отек лица, пальцев рук и ног;
  • ухудшение памяти, снижение концентрации, невнимательность;
  • ухудшение состояния волос и кожи;
  • сбой менструального цикла;
  • снижение либидо;
  • бессонница, ощущение, как будто постоянно не высыпаешься.
К каким заболеваниям приводит сбой эндокринной системы
  • гипотиреоз (недостаточная выработка гормонов щитовидной железы);
  • гипертиреоз (чрезмерная выработка гормонов);
  • диффузный эутиреоидный зоб (видимое увеличение щитовидной железы);
  • аутоиммунный тиреоидит (иммунная система продуцирует антитела, которые атакуют клетки щитовидной железы);
  • коллоидный узловой зоб (увеличение щитовидной железы за счет образования узлов с коллоидом);
  • многоузловой зоб (опухоль на передней поверхности шеи);
  • подострый тиреоидит (острое вирусное воспаление железы).

Эти заболевания вызывают сбои в работе нервной системы, аритмию, тахикардию, болезни желудочно-кишечной системы (например, диарею). Кроме того, серьезные нарушения работы эндокринной системы приводят к бесплодию, выкидышам, рождению ребенка с врожденными пороками.

Главная сложность заключается в том, что патологии часто маскируются под симптомы других заболеваний. Поэтому не дожидайтесь возникновения проблемы, занимайтесь профилактикой. Особенно это важно для женщин, ведь по статистике именно у прекрасной половины человечества чаще возникают аутоиммунный тиреоидит, узловой зоб, Базедова болезнь.

Профилактика

Врачи говорят, что многие из заболеваний этого органа связаны с недостатком йода в организме. Хроническая нехватка элемента приводит к заболеваниям в 80% случаев. И действительно, многие регионы России – йододефицитные. В их числе и Алтайский край.

Чтобы избежать проблем со здоровьем:
  • ведите правильный образ жизни;
  • разнообразьте ежедневный рацион продуктами, богатыми йодом (водоросли ламинария, морская и йодированная соль, креветки, моллюски, треска, сельдь, яйца, молоко, капуста, морковь, лук и щавель);
  • пейте достаточное количество воды;
  • проводите курсы употребления травяных сборов, отваров и средств, стабилизирующих работу эндокринной системы.
Польза и эффективность травяных сборов

Травяные сборы – натуральные стабилизаторы функции щитовидной железы. Комбинация трав способствует нормализации выработки гормонов,  предотвращает воспаления.

Для укрепления здоровья выбирайте Алтайский травяной сбор №10 «Эндокринный щит». Это популярный продукт от Компании МейТан. В его составе лекарственные травы, заботливо собранные на лугах и лесах Алтая и Восточной Сибири. Например, экстракт корня лапчатки белой (тоже богата йодом) отвечает за правильную выработку териоидного гормона. 

Источниками йода также выступают водоросли. Фукус пузырчатый поддерживает полноценную работу щитовидной железы, снижает уровень холестерина и сахара в крови, восполняет дефицит витаминов, аминокислот и полиненасыщенных жирных кислот.

Спирулина платенсис богата йодом, аминокислотами, витамином А. Стабилизирует обмен веществ, работу щитовидки. Как и ламинария сахаристая, содержащая необходимый для здоровья набор макро- и микроэлементов.

И никаких ароматизаторов и консервантов в составе.

Такая смесь экологически чистых витаминов и минералов:

  • восполнит дефицит йода;
  • поднимет настроение, стабилизирует аппетит, окажет успокаивающее общеукрепляющее действие;
  • уменьшит остальные симптомы дефицита йода.
Травяной сбор применение

В одной коробочке сбора №10 30 фильтр-пакетов. Приготовление максимально простое. Возьмите один пакетик, заварите в стакане или стеклянной (либо эмалированной) посуде 100 мл кипятка, накройте крышкой, настаивайте не менее 15 минут. Дождитесь, пока остынет. Получившийся настой пейте за полчаса до еды. Рекомендуется употреблять два-три раза в день. Кстати, получается очень вкусный, ароматный и насыщенный травяной чай. И, главное, очень полезный. Можно заваривать в термосе и брать в дорогу.

Эффект будет уже через пару дней, но принимать надо от двух недель до месяца. В год может быть до четырех таких курсов, делайте перерывы не менее одного-двух месяцев. Больше информации – в инструкции.

Принимайте комплекс при гипотиреозе, хроническом аутоиммунном тиреоидите, если есть уплотнения и узлы в щитовидке. Возьмите за правило пить и просто в виде профилактики. Организму надо помогать поддерживать иммунитет.

О Компании МейТан

Российская Компания МейТан специализируется на производстве товаров для здоровья и красоты. Уже 20 лет Компания производит средства, разработанные по рецептам народной и инновационной медицины Индии, Китая, Кореи и других стран, а также традиционные оздоровительные продукты на основе ингредиентов из Сибири.

В ассортиментной линейке продукции насчитывается более 300 средств, изготавливаемых из высококачественных компонентов, лечебных трав и растений. При производстве продуктов Компания МейТан использует современные биотехнологии, соблюдает международные стандарты и контроль качества GMP и ISO 9001.

Все товары Компании МейТан вы найдете в каталоге.
Официальный интернет-магазин косметики МейТан с доставкой по России.

Если у вас остались вопросы, вы можете их задать на сайте Компании, а также позвонить на горячую линию по телефону
+7 800 775 8072.

Купить продукцию со скидкой до 33% вы можете при регистрации на странице Компании по ссылке
Стать консультантом, представителем косметики МейТан | Доход до 50% от продаж.