Кожа наш самый большой орган по площади. Безусловно, красота и молодость во многом зависят от того, в каком состоянии этот важный орган. Но больше всего внимания всегда достается от окружающих нашему лицу. 

Поэтому мы так переживаем, когда начинаем замечать новые морщинки, когда цвет лица меняется и приобретает оттенки серого, когда лишаются тонуса контуры наших щеки и отвисает подбородок, а губы, некогда пухлые и нежно розовые, становятся бледными и теряют объем.

Что делать, чтобы кожа была как можно дольше здоровой и красивой?

Уделять ее состоянию чуть больше внимания с каждым годом и подбирать для кожи лица уход, который соответствует возрасту, времени года и состоянию.  

Как правильно ухаживать?

Уход должен быть регулярным, последовательным и качественным. 

Регулярность. Уход должен осуществляться в течение дня (утро, обед, вечер). Почему? Утром вы в первую очередь защищаете лицо от воздействий внешней среды. Кроме того, вы готовите лицо к нанесению макияжа. Даже самая дорогая и «безвредная» косметика негативно воздействует на кожу. Поэтому требуется сначала нанести крем или другое средство- основу, покрыть губы до нанесения помады бальзамом, нанести крем для век, прежде чем наносить тени. 

Днем вы корректируете уход за теми зонами, которые теряют защиту. Например, из-за приема пищи. Губы стоит покрывать бальзамом в течение дня несколько раз, а не только – перед выходом на улицу, «чтобы не потрескались». Носите всегда с собой средства для молодости и красоты ваших губ - например, бальзамы на основе натуральных трав.

Вечером вы снимаете макияж специальным средством и только после этого осуществляете все уходовые процедуры, которые не только очищают кожу лица, но и питают, увлажняют, оказывают лифтинг-эффект, заживляют воспаления, если такие имеются. Вечерние уходовые процедуры призваны очистить кожу от пыли и пота, застарелых клеток, обеспечить ее увлажнение  и запустить на ночь процессы регенерации. Именно ночью в эпидермисе вырабатываются строительные материалы нашей кожи – коллаген, эластин, гиалурон и многие другие.

Регулярность ухода подразумевает и то, что вы проводите данные процедуры и в выходные дни и на отдыхе, даже если не пользуетесь макияжем. 

У вас должны быть средства по уходу за кожей как для летнего, так и для зимнего периода, так как кожа в разные времена года подвергается воздействию среды по-разному. Вы же не надеваете зимой босоножки, а летом – валенки? Так и наша кожа – требует сезонных уходовых процедур.

Последовательность. Процедуры нельзя осуществлять «по настроению» или «как тюбики стояли». Для получения эффекта необходимо все уходовые средства для кожи наносить в строгой последовательности.

Шаги правильного ухода за кожей лица
  1. Очищение. Начинайте уход за кожей лица со снятия макияжа специальным средством. Затем следует умыться, потому что средство для снятия макияжа не решит задачи очищения и подготовки кожи к нанесению крема или сыворотки. Поэтому кроме средства для снятия макияжа воспользуйтесь средством для умывания. Они бывают разные – гелеподобные, кремообразные, маслянистые, пенки и т.д. Выбирайте средство, основываясь на ощущениях своей кожи лица после умывания с его использованием. Если кожа чувствует сухость и стянутость – это средство вам не подходит. В результате очищения кожа не должна испытывать посторонних ощущений, как будто на ней пленка, пощипывания после умывания, стянутости и т.д. 
  2. Тонизирование. Многие из нас пропускают этот важный этап, считая его навязанным производителями косметических средств. Но это не правильно. Тоник позволяет восстановить кислотно-щелочной баланс вашей кожи и готовит ее для последующего ухода. Наносите тоник нежными движениями, ни в коем случае не втирайте его в кожу. Пользуйтесь ватными дисками.
  3. Нанесение активных средств. На этом этапе стоит воспользоваться различными сыворотками узкого действия – например, с витаминами, антивозрастными и т.д.
  4. Нанесение основного уходового средства (например, средства для увлажнения).  Это могут быть увлажняющие и питательные кремы, эмульсии, флюиды. Многие из них в своем составе имеют фоточувствительные компоненты. В этом случае наносите их перед сном. Наносите уходовое средство так, чтобы оно практически все впиталось. На коже не должно оставаться густого слоя средства для питания или увлажнения. Также обратите внимание на то, чтобы вы наносили средство легкими движениями, не растягивая кожу. Это плохо влияет на ее тонус.
  5. Уход вокруг глаз. Не используйте для этой зоны те же кремы и сыворотки, которые используете в основном уходе. Кожа здесь более нежная и склонная к сухости. Подберите специальные средства для увлажнения и питания кожи вокруг глаз и наносите их утром и вечером легкими похлопывающими движениями. Снизу нанесение начинайте от внешнего угла глаза и двигайтесь к носу. А по верхнему веку – в обратном направлении. Это позволит вам избежать появления новых морщин и обеспечить тонус чувствительной кожи вокруг глаз. Если вы осуществляете уход вечером, то нанесение средство для кожи вокруг глаз - это завершающий этап.

Утром не забудьте нанести еще и солнцезащитный крем. Часто солнцезащитной функцией обладают косметические средства – обратите внимание на их состав и пометки на упаковке. Также используйте защитный крем от ультрафиолета не только на лице, но и на шее и в зоне декольте. Средства для кожи с SPF-показателем (степень защиты от ультрафиолета) нужно применять даже зимой.

Качество уходовых средств. Конечно, у каждого из нас есть свои приоритеты. И не всегда известные бренды - это знак качества. Необходимо внимательно следить за реакцией именно вашей кожи и оценивать эффект от того или иного средства. 

Если говорить о том, что выбрать для основного ухода, то нужно в приоритете держать задачу увлажнения кожи лица. К сожалению, если ваша кожа испытывает недостаток влаги, даже отличный питательный крем, крем с лифтинг-эффектом или антивозрастная сыворотка не смогут обеспечить заметного результата. Массаж и аппаратные процедуры для обезвоженной кожи могут привести даже к ухудшению ее состояния. 

Чем вы старше – тем важнее для кожи становится увлажнение. Именно недостаток влаги приводит к появлению морщин, излишнего шелушения, ухудшает цвет лица, снижает тонус тканей.

Для решения этой проблемы рекомендуем вам комплекс средств для увлажнения кожи лица от МейТан  – «Максимальное увлажнение». В нем тающая ночная крем-маска U.N.O. и тканевая маска для лица Aloe Vera. Ночная крем-маска приобретает консистенцию крема от тепла кончиков ваших пальцев при нанесении и моментально избавляет вас от ощущения стянутости и дискомфорта, снижает шелушение, восстанавливает кожу лица. Крем-маска стимулирует выработку коллагена и пополняет запасы гиалурона. Тканевая маска Aloe Vera насыщает кожу влагой и надолго сохраняет ее запас в эпидермисе, снимает воспаления, насыщает кожу полезными веществами. Вы можете использовать комплекс так: одно средство перед сном, а другое – утром. Или чередовать использование масок для достижения максимального эффекта увлажнения.

Купите комплекс средств для увлажнения кожи лица от МейТан на сайте или закажите в представительстве компании в вашем населенном пункте. Чтобы узнать все подробности, позвоните на горячую линию компании по телефону +78007758072