Кожа вокруг глаз тонкая и нежная, так как почти не имеет подкожного жира. Поэтому первые морщинки появляются именно вокруг глаз. Возраст, в котором можно заметить признаки увядания кожи вокруг глаз, зависит от генетики. Нездоровый образ жизни и отсутствие правильного ухода могут ускорить этот процесс. И, наоборот, в результате хорошего и профессионального ухода можно значительно продлить молодость кожи.

С какого возраста нужно ухаживать за кожей вокруг глаз

Следить за кожей вокруг глаз необходимо с молодости. На этих участках нет сальных желез, поэтому кожа вокруг глаз страдает от сухости и требует питания и увлажнения. Но более тщательного ухода она требует в возрасте после 40 лет. В этом возрасте в клетках зрелой кожи практически не вырабатывается коллаген, замедляется процесс восстановления клеток, она становится менее упругой. Вокруг глаз появляются так называемые «гусиные лапки», а под глазами могут возникать темные пятна и отеки. Поэтому зрелой коже вокруг глаз после 40 необходимы косметические средства, которые обладают лифтинг-эффектом, то есть подтягивают кожу и делают ее более упругой.

Особенности базового ухода за зрелой кожей вокруг глаз
  1. Первое, что необходимо сделать с любой кожей лица – это очищение. Зона вокруг глаз требует очень деликатного очищения не только вечером, но и утром. Для очищения и удаления косметики нельзя применять средства, после которых кожа становится сухой. Предпочтительно применять молочко или мицеллярную воду, которые предназначены для ухода за кожей и вокруг глаз. При этом нежелательно тереть глаза, так как тонкая кожа вокруг глаз способна растягиваться и терять эластичность.
  2. Для восстановления кислотно-щелочного баланса кожи после очищения и подготовки к нанесению крема желательно применять тоник. Его необходимо аккуратно наносить вдоль массажных линий вокруг глаз.
  3. Огромное значение для склонной к пересыханию кожи около глаз имеет увлажнение. Увлажняющие средства с лифтинг-эффектом ускоряют процессы обмена в клетках эпидермиса, тонизируют и регенерируют ее структуру. Для кожи любого типа, а особенно для кожи вокруг глаз, после 40 лет необходимо выбирать увлажняющие средства, в составе которых есть гиалуроновая кислота. Благодаря уникальной способности гиалуроновой кислоты удерживать воду в эпидермисе, кожа напитывается влагой, исчезает сухость и раздражение.
  4. Завершающим этапом базового ежедневного ухода за зрелой кожей вокруг глаз является питание. Для питания, смягчения и эффективного подтягивания кожи необходимо использовать питательные лифтинг-кремы. Они содержат натуральные масла, в которых есть необходимые витамины. Кроме этого, в составе подобных кремов содержатся липидные средства, которые стимулируют выработку коллагена и эластина. Благодаря этому зона вокруг глаз становится более подтянутой и упругой.
Варианты профессионального ухода

Кроме уходовой косметики с лифтинг-эффектом, существуют различные методики безоперационной подтяжки верхнего и нижнего века. Для лифтинга в области век делают блефаропластику с помощью лазера, которая убирает нависание кожи над верхними веками и мешки под глазами. 

Технологии с использованием ультразвука, термолифтинга, а также инъекций в области глаз, позволяют сохранить молодость кожи вокруг глаз на несколько лет. Но, к сожалению, все эти профессиональные процедуры достаточно дорогостоящие и имеют немало ограничений для проведения. Для сохранения результата такие лифтинговые процедуры необходимо проводить неоднократно.

Масло кокоса для зрелой кожи

Компания МейТан рекомендует лифтинг-крем для ухода за кожей вокруг глаз из серии Канди с органическим маслом кокоса с тройным действием. Он разглаживает мимические морщины, осветляет темные круги под глазами и убирает отеки. В его состав входят следующие основные компоненты:

  • органическое кокосовое масло и масло плодов оливы, которые обладают мощным противовоспалительным свойством и помогают восстанавливать клетки эпидермиса. Они хорошо защищают зрелую кожу от внешних факторов, восстанавливают, активно увлажняют и питают ее.
  • экстракт листьев центеллы азиатской активирует синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, благодаря чему кожа вокруг глаз становится упругой.
  • хризин и N-гидроксисукцинимид способствуют уменьшению пигментации, убирают темные круги под глазами, борясь с причинами их появления.
  • пептиды (Palmitoyl Oligopeptide и Palmitoyl Tetrapeptide-3) являясь антивозрастными компонентами крема, разглаживают мимические морщины и заломы.

Эффект от применения лифтинг-крема заметен уже после 24 часов. Кожа заметно увлажняется, исчезает стянутость и шелушение кожи, уменьшается отечность. Чтобы получить максимальный эффект лифтинга, необходимо применять средства косметики из серии Канди в комплексе.

Уходовые средства из этой серии созданы врачом-косметологом из Шри-Ланки с использованием традиционных восточных методик. Для производства всех продуктов этой серии используется натуральное кокосовое масло холодного отжима.

Как наносить уходовые средства вокруг глаз

Наносить крем необходимо легкими вбивающими движениями на очищенную кожу сначала вокруг глаз сверху - от внутреннего уголка глаза к внешнему, затем снизу – от внешнего уголка к внутреннему. Крем применяется утром или вечером за два часа до сна для того, чтобы он полностью впитался.

Заказать лифтинг крем для зрелой кожи вокруг глаз (45+) из серии Канди можно в офисе продаж вашего города (адреса можно узнать на сайте), в интернет-магазине или мобильном приложении компании.

970 Р 1 212 Р

Российская компания МейТан находится в Сибири. Более 17 лет производит и реализует продукцию из натуральных компонентов Индии, Китая и России для красоты, здоровья и уюта в доме. Продукция  МейТан создается с учетом международных стандартов производства и контроля качества GMP и ISO 9001.