Самой тревожной темой для большинства женщин является их фигура. Вес, рост, пропорции, тонус – везде можно найти недостатки. И какими бы ни были условия: сидячий образ жизни или работа на ногах, ежедневные  пробежки или посиделки в кафе, хорошее настроение или депрессия – целлюлит волнует 9 женщин из 10.

В целлюлите с биологической точки зрения нет ничего пугающего — это структура подкожно-жировой клетчатки. Первоочередной причиной его появления в научной литературе называют гормональные факторы. 

Выделяют 4 стадии развития целлюлита:

  1. Мягкий целлюлит

    Образуется задержка влаги в тканях, зона остается мягкой, но различного рода травмы требуют больше времени на заживление.

  2. Отечная стадия

    Видна «апельсиновая корка» при движении, ощущается  жесткость,  появляется затруднение кровотока в капиллярах.

  3. Жесткий целлюлит

    В состоянии покоя наблюдается значительное изменение рельефа, есть проблемы с микроцеркуляцией, что вызывает синяки. Концентрация клеток жира образует узлы.

  4. Узловая стадия

    Узлы можно почувствовать при прощупывании. Появляются болезненные ощущения при массажных, разминающих движениях.

Симптомы усугубляются по причине нарушения кровообращения в зонах, склонных к целлюлиту. В таком случае образуется замкнутый круг: худеем, чтобы не было апельсиновой корки, а она не уходит, так как липолиз затруднен в этой зоне по причине нарушенного кровообращения. 

Есть женский враг, но есть и женский друг.

Массаж, скрабирование, разогревающие масла – спасение, не требующее изнурительных тренировок и жестких диет. Эти методы вызывают приток крови, чем активизируют процессы сжигания жира, укрепляют стенки клеток, восстанавливают структуру тканей.

Регулярный сухой массаж щёткой и скрабирование:

  • улучшает кровообращение;
  • ускоряет циркуляцию лимфы;
  • укрепляет сосуды, препятствует варикозу;
  • помогает бороться с признаками целлюлита;
  • снимает ороговевшие частицы;
  • повышает тонус и эластичность кожи.

Масло с разогревающими компонентами выводит лишнюю жидкость из тканей, усиливает действие массажа в разы.

Работа над собой может быть приятной! И тревожиться о том, как вы смотритесь в шортах, будет бессмысленно! С серией T-slim вы без лишних усилий будете приковывать восхищенные взгляды и обретете уверенность в себе.

567 Р 810 Р