Биологический и психологический возраст отличаются у многих людей. Не секрет, что мы часто можем встретить весьма активного пожилого человека,  живущего полноценной и наполненной событиями жизнью, и, напротив, отметить, как много молодых людей ведут себя так, как если бы они уже были почтенными старцами. Процесс старения  существует на уровне физиологии, которая обусловлена природой человека, естественными обменными процессами в его организме. Но молодость и бодрость духа всегда в наших собственных руках.

Как сохранить молодость нашего тела? 

Двигательная активность и физические нагрузки

Тенденция современного мира такова, что большинство профессий становятся привязаны к офисному пространству и персональному компьютеру. Если еще несколько десятилетий тому назад специалисты по продажам вынуждены были каждый день проходить не один десяток километров, чтобы найти рынки сбыта для своей продукции, то сегодня такая работа не требует даже перемещения по кабинету – под рукой и компьютер, и копировальная техника, и принтер, и телефон с видеосвязью. Можно прийти в офис к началу рабочего дня, перекусить на рабочем месте и встать, только когда ты собрался домой.

Снижение количества движений в нашей рутинной жизни это плата за технологии и прогресс. Даже специалист, курирующий производство, делает это со своего рабочего места – ведь вместо рабочих у станка, к которым нужно подходить, все задачи выполняют автоматизированные системы. Инженер контролирует процесс с помощью программных комплексов, следит за показателями. Все остальное выполняется автоматически.

Не только особенности профессиональной деятельности влияют на снижение двигательной активности, но и способ проведения времени на отдыхе и выходных. Вечерний просмотр телепрограммы, лежа на диване, усилился изобилием информации в социальных сетях. Человек, попадая домой, не отдыхает от потока информации, а просто «переключается на развлекательный канал». И опять проводит время в одной и той же позе без движения.

Редкие «вылазки» на свежий воздух не приносят удовлетворения, так как наш мозг воспринимает их как угрозу – придется потратить больше энергии, выполнять новые непривычные задачи, «напрягаться». Зачастую после активного отдыха людям приходится отдыхать так, как они привыкли, чтобы снять стресс.

Но именно двигательная активность, особенно на свежем воздухе, является основным условием замедления старения наших клеток. Благодаря усилению кровоснабжения, которое обеспечивают нам движение и приток кислорода, обменные процессы ускоряются, наши клетки получают больше полезных веществ вместе с кровью, обновляются, мышцы становятся более упругими и эластичными, кожа приобретает здоровый цвет и наполняется сиянием.

Посещение тренажерного зала решает задачу двигательной активности только частично, так как мы получаем усиление кровообращения без притока необходимого количества кислорода. Наоборот, мы более активно начинаем поглощать углекислый газ. Поэтому нередко тренировки оставляют в теле ощущение слабости и вялости, упадка сил, вместо бодрости и энергии.

Не обязательно выполнять на беговой дорожке в парке нормативы чемпионов мира. Достаточно подобрать для себя комплекс упражнений, который вы сможете выполнять с удовольствием. И делать это регулярно на свежем воздухе. Через пару недель физкультуры вы почувствуете бодрость и легкость.

Правильное питание и полноценный рацион

Еще одна основа долгой молодости и условие позднего старения – наша пища. Большинство полезных веществ наши клетки получают с пищей. Чем более качественная пища, тем больше полезных веществ получит наш организм. Качество пищи определяется не брендом, ценой или популярностью, а составом.

Главное условие полноценного питания – отсутствие в составе продуктов химических элементов: консервантов, красителей, усилителей вкуса и т.д. Чем натуральней пища, тем она полезней. К сожалению, часто натуральная пища уступает по вкусу фаст-фуду, который быстро вызывает привыкание за счет добавок в блюда усилителей вкуса и ароматизаторов. Обычные «бабушкины» котлетки уступают модному бургеру, а овсяная каша – смузи, приобретенному в большом супермаркете. К сожалению, многие вредные вещества из потребляемой нами пищи попадают в кровь и ускоряют процесс старения клеток, вызывают болезни внутренних органов, отражаются на внешнем виде: структуре и цвете кожи, качестве волос, приводят к лишнему весу.

Выберите для себя комфортный и удобный формат здорового рациона. Кому-то подходят сбалансированные диеты, кому-то раздельное питание, кто-то выбирает путь вегетарианца. Изменения рациона в пользу более полезных продуктов и блюд обязательно дадут эффект, который заметите не только вы, но и окружающие.

Питьевой режим

Здесь важно придерживаться меры – ведь как недостаток воды вреден для нашего организма, так и переизбыток. Нехватка воды ведет к сбою в обменных процессах на клеточном уровне. Это ухудшает состояние здоровья, негативно влияет на иммунную систему – в результате чего начинают прогрессировать заболевания, которые запускают процесс старения. Переизбыток жидкости также вреден для нашего организма – это дополнительная нагрузка на почки, на выделительную систему в целом, на сердце, на лимфатическую систему. Нередко человек выглядит одутловатым и грузным не потому, что у него лишний вес, а потому что у него отечность. 

Также важно уделить внимание составу воды, которую вы употребляете. Недостаток минералов ведет к серьезным проблемам, переизбыток того или иного вещества – также подрывает наше здоровье. Обратите внимание на состав воды, которую вы пьете, и подберите для себя и близких оптимальный вариант со сбалансированным минеральным составом.

Уход и косметические средства

Множество средств на полках в магазинах гарантируют антивозрастной эффект и мгновенное омоложение. “Воспользуйтесь этим чудо-кремом - и навсегда забудьте про морщины!”, - так звучит основной посыл большинства косметических средств. К сожалению, не все их них положительно влияют на состояние нашей кожи, как обещано. Пренебрегать уходовыми средствами не стоит, но лучше приобрести не просто “баночку” известного бренда, а средство, которое подходит вам по возрасту и составу, решает ваши основные задачи. Например, крем с витаминами, гиалуроном или глицерином.

Основа ухода – это увлажнение. Процессы старения становятся заметными чаще всего на коже, которая испытывает недостаток влаги. Увлажнять кожу – это не значит пить много воды. Это значит удержать влагу внутри эпидермиса. Увлажняющие косметические средства - необходимое условие эффективного ухода за собой. Применение средств с антивозрастным эффектом – крем, сыворотка, гель - будет намного результативней в комплексе с увлажняющим средством.

Если вы хотите сохранить молодость и красоту кожи, попробуйте антивозрастной комплекс от МейТан. Это  сыворотка-активатор с увлажняющим кремом с защитой от преждевременного старения HeyDay. Сыворотка-активатор «Ультра-лифтинг» восстановит упругость вашей кожи, разгладит морщины и предотвратит появление новых признаков старения. Применение средства даст:

  • эффект «подтянутой» кожи;
  • четкий овал лица;
  • запуск клеточного обновления;
  • усиление увлажнения от базового крема.

Двойной уход обеспечит стойкий и заметный результат в борьбе с признаками преждевременного старения.

763 Р 898 Р

Эффективные средства – крем и сыворотка доступны к заказу на сайте компании или в представительствах МейТан в вашем городе. Компания за 18 лет успешной деятельности открыла более 280 офисов в городах России и зарубежья. Продукцию МейТан выбирают сотни тысяч покупателей по всему миру