Что такое треугольник красоты

Треугольник красоты или по-другому треугольник молодости это направление натяжения (вектор) основных линий лица. Именно от того, как расположены эти воображаемые линии, зависит, каким воспринимают лицо окружающие: молодым или старым. Причем морщины здесь роли не играют. На молодом лице треугольник красоты всегда перевернут – дном служит линия лба. В молодости линия скул всегда очень четкая и высокая, так же, как и линия губ. До 30 лет четкий контур лица удерживает коллагеновый каркас.

Со временем коллагена в коже становится меньше, волокна теряют упругость, растягиваются, и тогда лицо начинает словно «сползать» вниз, появляются мелкие морщинки, опускается линия бровей и верхнее веко, теряется эластичность кожи, опускаются уголки губ. Из-за этого треугольник молодости переворачивается – основание оказывается на линии подбородка и образуется возрастной треугольник.

Маркеры красоты: как понять, что ваш треугольник молодости переворачивается

  • Появляются слезные борозды – неэстетичные углубления, которые ведут от внутреннего уголка глаза к центру щек.
  • Углубляются носогубные складки.
  • Уголки рта опускаются вниз, и все лицо выглядит грустным – это явление называют «скорбящее лицо».
  • Появляются брыли, мягкие ткани на лице как бы съезжают вниз.
  • Появляется второй подбородок.

Если вы заметили один или даже несколько подобных признаков, то нужно срочно заняться возвращением треугольника молодости в исходное положение.

Как вернуть треугольник молодости

Во-первых, необходимо поменять подход к ежедневному уходу – нужно использовать средства, которые восстанавливают коллагено-эластиновый каркас лица. Треугольник красоты удерживают в правильном положении именно нити коллагена. Со временем они теряют упругость и растягиваются – именно поэтому треугольник переворачивается.

Серия идеальна для сухой зрелой кожи с ярко выраженными возрастными изменениями. Экстракты, получаемые из этих удивительных грибов, настолько эффективны, что результат вы увидите уже после первого применения косметики.

В серию входят:

Ганодерма — это древесный гриб, обладающий невероятной целительной силой. В переводе его название звучит как «гриб бессмертия». Еще в древнем Китае ганодерму назвали «божественной травой», дарующей вечную молодость. Сегодня гриб культивируют в лабораториях в медицинских и косметических целях.

Удивительные целебные свойства гриба ганодерма объясняются его богатейшим химическим составом. Гриб бессмертия содержит незаменимые для человека аминокислоты и жирные кислоты, богат витаминами и минералами, отличается высоким содержанием витамина D и аскорбиновой кислоты, фосфора, железа и кальция. Мякоть гриба насыщена активными полисахаридами, служит природным источником ганодермовых кислот.

Ганодерма великолепно справляется с негативным воздействием свободных радикалов;

  • улучшает обменные процессы в коже;
  • стимулирует обновление и регенерацию тканей;
  • обладает сильным противоаллергическим действием;
  • замедляет процесс старения и заметно омолаживает кожу.

Во-вторых, в качестве профилактики старения кожи и для восстановления треугольника молодости вы можете дополнить ежедневный уход специальными упражнениями – они носят название фейсбилдинг.

Например, можно использовать простое упражнение: представьте, что к вашим вискам что-то приклеилось, и вы пытаетесь это сбросить. Напрягайте виски и как бы отталкивайте воображаемый предмет. Сделайте так хотя бы 10 раз, потом отдохните и сделайте еще 10 повторений. Упражнение можно повторять несколько раз в течение дня.

Еще больше омолаживающих упражнений вы можете увидеть в видео-уроке от косметолога и бизнес-тренера МейТан Татьяны Илькиной. Делайте эти упражнения хотя бы пару раз в неделю и вскоре вы увидите позитивную динамику вашего лицевого треугольника.