Весной наш организм переживает не самые легкий период – накопленные в прошлом сезоне полезные вещества и витамины начинают иссякать. Погодные условия: морозы, ветра, перепады температур также наносят коже, особенно на открытых участках, серьезный вред.

Поэтому весной как никогда важно уделить внимание комплексному уходу: обеспечить увлажнение, позаботиться о том, чтобы кожа получала в достаточном количестве вещества, которые сохранят ее упругость и эластичность. Особенно, если вы вступили в тот возраст, когда кожа начинает терять свою эластичность, на ней появились первые морщинки, контуры перестают быть идеальными.

Какие шаги стоит предпринять, чтобы сохранить кожу упругой и увлажненной?

Проведите ревизию уходовых средств. Не секрет, что на наших полочках может быть косметика, которую подарили подруги, вы купили с выгодной скидкой или даже поддались внушению рекламы. Уделите внимание каждому “бутыльку” и каждой баночке.

  1. Прочтите состав, проверьте срок годности, обратите внимание на возрастную маркировку. Если средство не подходит вам по возрасту – откажитесь от него. Производитель не зря поставил на данном средстве то или иное ограничение. Это значит, что в данном креме или сыворотке именно те активные вещества, которые необходимы коже в данный период. Если ваш возраст не совпадает с тем, что указан на упаковке – это значит, что данное средство может быть для вас малоэффективным.
  2. Если прошел срок годности – без раздумий выкидывайте баночку. Не стоит переставлять просроченный крем для лица на полочку для средств «для рук» или увозить на дачу – там все сгодится. Срок годности – это не чья-то прихоть. Он говорит о том, на какой период производитель гарантирует безопасность и эффективность средства. Использовать его по истечении данного срока не стоит.
  3. Обратите внимание на состав. Чем больше в составе непонятных названий химических элементов, тем менее натуральным является средство. Отлично, если в составе есть экстракты или масла. Безусловно, есть средства, нацеленные на результат, в которых нет знакомых вам наименований. Тогда обратите внимание на наличие витаминов, а также таких важных составляющих уходовой косметики, как гиалурон, коллаген, глицерин и т.д. Выберите крем с тем или иным полезным компонентом, подберите сыворотки с разными направленностями действия.
  4. Еще один совет, который поможет вам собрать на полочке комплекс средств, подходящих именно вам – обратите внимание на серии или коллекции у одного и того же производителя. Чтобы не тратить время на поиски кремов, сывороток и тоников у разных компаний – подберите для себя линейку одного бренда. Во-первых, таким образом вы сможете выбрать комфортную для себя ценовую категорию. Во-вторых, обеспечите комплексный уход, каждое средство в котором усиливает эффект другого. В-третьих, вы сэкономите время на выборе средств по отдельности – вам не придется раз за разом стоять перед огромной витриной или листать бесконечные каталоги с косметикой в онлайн-магазине.

Составьте план или чек-лист по уходу за кожей. Многим из нас кажется, что ничего сложного в этом нет: «Не важно, когда и в какой последовательности наносить средства – главное, чтобы они попали на кожу!». Это не совсем верно.

Этапы ухода должны проходить в строгой последовательности, чтобы каждое средство усиливало предыдущее, а не мешало ему дать максимальный эффект. Например, вы не очистили кожу и сразу нанесли увлажняющий крем с гиалуроном или глицерином или антивозрастную сыворотку – в этом случае ваше средство не сможет проникнуть в глубокие слои эпидермиса. Оно останется на поверхности, смешается с остатками макияжа, а затем – покинет кожу вместе с клетками, которые, как мы знаем, регулярно отмирают, давая место другим, более молодым.

Поэтому самым первым этапом ухода должно быть очищение. Причем, очистить кожу это значит не только с помощью специального средства снять косметику (тональный крем, контуринг, тени, пудру, помаду, тушь и т.д.), но и завершить манипуляции мицеллярной водой. После этой процедуры необходимо умыться при помощи специального средства для умывания, которое вам подходит. Весной это может быть средство с витаминами, гель или пенка на основе растительного экстракта отлично справится с задачей, успокоив уставшую и раздраженную кожу.

Консистенция средства для умывания зависит от типа вашей кожи. Для сухой и нормальной кожи отлично подойдет молочко, гель могут выбрать обладательницы нормальной, а также жирной и комбинированной кожи. Пенки и муссы – подходят почти всем, особенно тем, у кого она особенно чувствительная.

В домашних условиях в качестве завершения этапа очищения можно выбрать вариант легкого пилинга. Но не стоит делать процедуру слишком часто, так как она может привести к раздражению.

Следующий этап ухода – использование тоника. Зачем? Чтобы вернуть коже нормальный кислотно-щелочной баланс, помочь порам, расширившимся во время очищающих процедур, закрыться, подготовить кожу к нанесению основных уходовых средств.

При выборе тоника или лосьона также уделите внимание составу – отдайте предпочтение средству из той же линейки, что и уходовый крем или сыворотка. Либо подберите продукт, который не вызывает у вас ощущения стянутости и сухости после его применения, не вызывает раздражения. В составе тоника также могут быть растительные компоненты и витамины.

Только после подготовки вашей кожи с помощью очищения и тонизации, начинайте основной уход. Целью основного ухода может быть как общее увлажнение или питание кожи, так и более конкретные задачи – например, лифтинг, осветление, омоложение или лечение кожи при появлении каких-либо проблем (угри, постакне, пигментация и т.д.). На этом этапе подойдет крем с питательными веществами или сыворотки разнонаправленного действия.

Существует представление, что можно пользоваться только одним уходовым средством, не смешивая. Но на самом деле, если ваша кожа подготовлена, более эффективно будет использовать комплекс уходовых средств. Например, увлажнение+антивозрастной уход, осветление+лифтинг, увлажнение+лифтинг.

Чтобы получить максимальный эффект от уходовых процедур, рекомендуем линейку средств от компании МейТан HeyDay.

Увлажняющий крем с сывороткой для упругости и эластичности кожи в комплексе дадут вам более быстрый и заметный эффект. Увлажняющий крем с глицерином может служить отличной базой как для дневного, так и для ночного ухода – его легкая текстура быстро впитывается и надолго защищает кожу лица от потери влаги. 

Второй компонент ухода – сыворотка-активатор «Ультра-лифтинг». В составе средства экстракты водорослей и коллаген. Преимущества сыворотки в том, что она интенсивно повышает эластичность кожи, возвращает более четкие и подтянутые контуры лица. Вместе с увлажняющим кремом обеспечивает защиту вашей коже от негативных внешних факторов, а также – замедляет старение. 

Комплексный уход с помощью этих двух средств от МейТан действует на уровне клеточного обновления, в результате чего ваша кожа выглядит более подтянутой, здоровой и увлажненной.

763 Р 898 Р

Подарите себе и своей коже этой весной комплексный уход от МейТан. Закажите средства – увлажняющий крем-базу и сыворотку-активатор на сайте компании или в представительстве в вашем городе. Компания МейТан уже 18 лет на рынке, открыты 350 представительств компании. Женщины и мужчины в 11 странах выбирают средства для красоты и здоровья кожи от МейТан для себя и своих близких.