Железо — это важный микроэлемент, который играет огромную роль в кроветворении и является неотъемлемой частью гемоглобина, переносящего кислород по всему организму. Также железо поддерживает здоровье иммунной системы, помогая бороться с вирусами, и участвует в метаболизме энергии, переваривая пищу в полезные вещества. Железо необходимо для развития мышц, здоровья волос, ногтей и кожи, а еще для правильного функционирования печени и регулировки уровня гормонов.

Для выполнения своих функций требуется достаточного количества железа в организме. Этот микроэлемент не может синтезироваться самостоятельно, поэтому необходимо постоянно его восполнять. В противном случае, недостаток железа может привести к ослабленному иммунитету.

Важно помнить, что контроль за восполнением железа должен осуществлять врач, так как при переизбытке железа в организме может быть нарушена работа сердца и печени и развиться сердечно-сосудистые заболевания.

Автор: Полина Подлипенская, эксперт по оздоровительной продукции Компании МейТан с высшим медицинским образованием.
Факторы, влияющие на недостаток железа

Железодефицит встречается довольно часто и является проблемой разных групп людей. Это спортсмены и люди, ведущие активный образ жизни. Ведь при усиленной физической нагрузке увеличивается потеря железа через пот и секрецию.

У людей с различными нарушениями функций кишечника может возникнуть недостаток железа из-за невозможности их организма усваивать этот микроэлемент.

Есть некоторые группы людей, которые имеют повышенную предрасположенность к дефициту железа. Как правило, это дети и женщины, особенно во время беременности.

Наиболее частой причиной развития железодефицита является несбалансированное питание, в котором отсутствуют продукты с содержанием железа. Также стоит отметить, что некоторые продукты могут замедлять усвоение железа, например, чай и кофе.

Операции, связанные с кровопотерей, а также различные хирургические вмешательства могут приводить к дефициту железа в организме и анемии после проведенной процедуры.

Симптомы и последствия дефицита железа

Симптомы дефицита железа иногда можно спутать с другими заболеваниями с похожей симптоматикой. Но в любом случае, их нельзя оставлять без внимания, и обязательно обратиться к врачу, если у вас наблюдаются:

  • повышенная утомляемость, усталость и постоянная слабость;
  • бледная кожа;
  • постоянные головные боли и головокружение;
  • появление шума в ушах, нехватка воздуха и потемнение в глазах;
  • ускоренное сердцебиение (тахикардия), боль в груди и одышка;
  • ломкость ногтей и чрезмерное выпадение волос;
  • изменение вкусовых рецепторов.
Источник: https://ru.freepik.com/free-photo/mid-shot-woman-therapist-holding-hands-on-head_11241764.htm Автор: @ freepik

При обнаружении подобных симптомов следует незамедлительно обратиться к специалисту для определения диагноза, прохождения соответствующих анализов и назначения сопутствующего лечения.

Если не лечить дефицит железа, то можно столкнуться с сердечной недостаточностью и риском инсульта у взрослых, а у детей — с отставанием в физическом и психическом развитии.

Поэтому своевременное выявление и лечение железодефицита, а также восполнение его запасов в организме являются крайне важным фактором для здоровья.

Источник: https://ru.freepik.com/premium-photo/food-containing-natural-iron-fe-liver-avocado-broccoli-spinach-parsley-beans-nuts-on-a-blue-background-top-view_34856807.htm Автор: @ yarunivstudio
Основные источники для восполнения железа

Ключевой фактор для восполнения железа в организме — это правильное питание с включением в рацион продуктов, богатых этим микроэлементом. Чтобы получать достаточное количество железа, важно употреблять пищу растительного и животного происхождения.

Основными источниками железа растительного происхождения являются: бобовые, зеленые овощи, орехи, цельнозерновые продукты. Также необходимо употреблять продукты, в которых содержится Витамин C, чтобы железо в организме лучше усваивалось. Например, это могут быть цитрусовые (лимоны и апельсины), овощи (капуста, брокколи, помидоры, лук) и ягоды (шиповник, облепиха, красная смородина, малина).

Из источников получения железа животного происхождения можно выделить мясо, рыбу и морепродукты. Они содержат гем-железо, которое легче усваивается организмом по сравнению с негем-железом из растительных продуктов.

Важно составить разнообразный рацион, который бы включал продукты и растительного, и животного происхождения каждый день. При этом следует обращать внимание на правильную термическую обработку пищи, чтобы сохранить максимальное количество железа.

Другие способы восполнения железа

Еще одним эффективным способом восполнить дефицит железа в организме является прием специальных железосодержащих средств, которые доступны в различных формах: таблетках, капсулах, растворах и даже порошках. Эти препараты обладают высокой биодоступностью и позволяют организму эффективно усваивать железо.

Нормализуем уровень железа с МейТан

Компания МейТан разработала уникальную серию NUTRITOP, в которую входят биологические активные элементы пищи — нутриенты. Это особые элементы, которые необходимы живым организмам, в том числе человеку для обеспечения оптимального функционирования всех органов и систем организма.

IRON & VITAMIN C — биологически активная добавка к пище, которая содержит железо и Витамин C, активно принимающих участие в процессе кроветворения и энергетического обмена. Он эффективно восполняет дефицит железа в организме и нормализует уровень гемоглобина и ферритина в крови.

Витамин C, содержащийся в БАДе, поддерживает нормальное функционирование иммунной системы организма, защищает клетки от окислительного стресса, обладает антиоксидантным действием, а также способствует быстрому всасыванию железа.

Средство IRON & VITAMIN C помогает:

  • укрепить иммунитет;
  • облегчить симптомы заболеваний дыхательной системы;
  • уменьшить боль в горле;
  • улучшить состояние кожи, ногтей и волос;
  • нормализовать работу эндокринной системы;
  • улучшить репродуктивную функцию организма у женщин и мужчин.

Основными показаниями к применению средства являются: сезонные массовые вспышки заболеваний ОРВИ, ослабленный иммунитет, проблемы с кожей, выпадение волос и ломкость ногтей, при занятиях спортом и больших физических нагрузках.

Комплекс IRON & VITAMIN C выпускается в таблетках 30 шт. на курс приема 1 месяц. Таблетки следует принимать 1 раз в день после приема пищи, рассасывая во рту до полного растворения.

О Компании МейТан

Российская Компания МейТан специализируется на производстве товаров для здоровья и красоты. Уже 20 лет Компания производит средства, разработанные по рецептам народной и инновационной медицины Индии, Китая, Кореи и других стран, а также традиционные оздоровительные продукты на основе ингредиентов из Сибири.

В ассортиментной линейке продукции насчитывается более 300 средств, изготавливаемых из высококачественных компонентов, лечебных трав и растений. При производстве продуктов Компания МейТан использует современные биотехнологии, соблюдает международные стандарты и контроль качества GMP и ISO 9001.

Все товары Компании МейТан вы найдете в каталоге.
Официальный интернет-магазин косметики МейТан с доставкой по России.

Если у вас остались вопросы, вы можете их задать на сайте Компании, а также позвонить на горячую линию по телефону
+7 800 775 8072.

Купить продукцию со скидкой до 33% вы можете при регистрации на странице Компании по ссылке
Стать консультантом, представителем косметики МейТан | Доход до 50% от продаж.