С какого возраста мамы и папы начинают задумываться о пищеварении ребенка? С самого рождения! Стоит появиться новому человеку на свет, как вопросы о стуле, запорах, газах, срыгиваниях наполняют каждый день, час и минуту молодых родителей.

И если с коликами в 2-4 месяца примерно понятно, что нужно делать (гладить, греть, отпаивать укропной водичкой и давать про- и пребиотики), то по мере взросления ребенка и развития у него проблем пищеварения приходится искать все новые и новые решения. 

Так, в дошкольном возрасте дети часто страдают расстройствами кишечника: запорами и/или поносами. С 4-х до 7-ми лет детский организм наиболее подвержен размножению в кишечнике патогенных бактерий. А у школьников вообще возрастает вероятность развития заболеваний в верхнем отделе желудочно-кишечного тракта. 

Нерегулярный стул, пищевая аллергия, непереносимость некоторых продуктов, частые и длительные простудные заболевания, ослабленный иммунитет, нехватка микро- и макроэлементов, витаминов — это лишь небольшой список проблем, с которыми может столкнуться ребенок.

Почему здоровье желудочно-кишечного тракта играет большую роль? Потому что ЖКТ обеспечивает несколько жизненно-важных функций в организме:

  1. переваривает поступающую пищу в доступные питательные вещества;
  2. образует и усваивает витамины и ферменты;
  3. выводит яды, токсины и очищает организм;
  4. нормализует иммунитет, снижая риск заражения инфекционными заболеваниями и ускоряя процесс выздоровления;
  5. защищает от патогенной микрофлоры, благодаря лимфоцитам и иммуноглобулинам;
  6. является средой обитания для полезных бактерий, участвующих в пищеварении и работе организма;
  7. вырабатывает гормоны, которые успокаивают и улучшают настроение.

Какие факторы риска угрожают ЖКТ ребенка?

Во-первых, это питание. Избыток в рационе углеводов (особенно простых), жирного и жареного, копченого и соленого мяса (в частности, красного) и рыбы, фаст фуда, маринадов и консервантов значительно повышает риск развития заболеваний пищеварительной системы. А если ребенок еще и питается, когда захочет (отказывается от завтрака, сухомятничает, ест перед сном), то это негативно сказывается на органах пищеварения и усвоении полезных веществ.

И не забывайте про газированные напитки! Они далеко не безвредны: могут вызывать изжогу и раздражение слизистой желудка.

Во-вторых, стресс. Он вызывает нарушение баланса микрофлоры кишечника, что может привести к развитию дисбактериоза. Кроме того, в организме, испытывающем стресс или нервное перенапряжение, происходит спазм капилляров – в данном случае, капилляров желудка. Это препятствует выделению слизи, защищающей слизистую оболочку. Вследствие чего желудочный сок разъедает слизистую и ткань желудка, что приводит к образованию язвы и развитию язвенной болезни. 

В-третьих, избыточный вес. Тут все понятно. Избыток жировых отложений пагубно влияет на все системы организма, в частности на ЖКТ. При этом дети с этой проблемой часто переедают. А при употреблении слишком большого объема пищи желудок не в состоянии выработать достаточное количество желудочного сока, поэтому еда обрабатывается и усваивается неполноценно.

И замыкает топ факторов сахарный диабет. К сожалению, даже дети не защищены от такого заболевание, а оно почти в 50% случаях способствует развитию различных патологий пищеварительной системы.

Если у вашего ребенка есть проблемы хотя бы с одним из вышеперечисленных пунктов, значит, необходимо уделить особое внимание здоровью желудочно-кишечного тракта. Скорректируйте образ жизни (насколько это возможно), занимайтесь профилактикой и своевременно реагируйте на первые появления симптомов, и тогда пищеварительной системе растущего организма ничего не будет угрожать.

Помните! При правильном и своевременном подборе профилактических средств в будущем медикаментозная терапия может и не понадобиться.

Присмотритесь к натуральным средствам, которые помогают как предотвратить заболевания ЖКТ, так и восстановить нормальное детское пищеварение. Одним из таких эффективных продуктов является сироп направленного действия с укропом VitaCode.

В составе сиропа 36 видов растений, которые оказывает оздоравливающее действие на пищеварительную систему:

·         уменьшают вздутие и брожение, снимают метеоризм и колики;

·         нормализуют состав кишечной микрофлоры за счет выраженного пребиотического действия;

·         устраняют запоры, нормализуют моторную функцию кишечника, делают стул регулярным;

·         восстанавливают поврежденную слизистую оболочку желудка и кишечника;

·         усиливают всасывание полезных веществ из пищи;

·         укрепляют иммунитет, как за счёт прямого действия на иммунную систему, так и за счёт нормализации работы кишечника, в котором сосредоточены 80% иммунных клеток;

·         действуют, как энтеросорбенты, очищая кишечник;

   регулируют аппетит;

·         стимулируют работу пищеварительных желёз;

·         эффективно борются с болезнетворными микроорганизмами (бактерии, вирусы, грибки);

·         нормализуют стул при диарее;

·         уменьшаю тошноту и укачивание;

·         оказывают общеукрепляющее действие на организм.

Благодаря такому широкому спектру действия сироп с укропом VitaCode показан всем детям, начиная с 3-летнего возраста, для профилактики и помощи при любых проблемах со стороны пищеварительного тракта: от изжоги до запоров.

Рекомендации по применению:

Принимать сироп нужно за 30 минут до еды. При необходимости разводить в теплом молоке или чае. 

С 3 до 6 лет: по 1/2 мерной ложки (2,5 мл) 3 раза в день; 

С 6 до 9 лет: по 1 мерной ложке (5 мл) 2 раза в день;

С 9 лет: по 1 мерной ложке (5 мл) 3 раза в день. 

Для улучшения вкуса в каждую мерную ложку можно добавлять 1-2 капли корректора вкуса.

Минимальный курс приема - 14 дней, при необходимости (острая кишечная инфекция, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта и т.д.) увеличить курс до 30 дней.

Для профилактики рекомендуется проходить 3 курса в течение года.