«Здравствуйте, я хочу познакомить вас с Компанией МейТан!»
Как часто вы начинаете разговор с этих слов? Если Вы Консультант Компании МейТан, то надеемся очень часто. Именно вы встречаете новых людей, которые в будущем, с вашей помощью могут стать ведущими Лидерами Компании. Существует несколько бизнес-инструментов, которые помогут Вам ознакомить потенциального партнера с продукцией и эффективнее рассказать о  бизнесе и сотрудничестве с Компанией.  Сегодня мы поговорим о двух таких инструментах.
rvF2dzbu_MU
Конечно,  в первую очередь – каталог продукции Компании. Согласитесь, это действительно незаменимая вещь. Это, можно сказать, настоящий символ сетевого бизнеса. Он компактен. Положить в сумочку? Не проблема. У каталога всегда  яркая глянцевая обложка, красочные иллюстрации.  Вся информация о продукции у вас в руках: цена, описание, фото.  Очень удобно, на самом деле. Единственный минус, - клиент не сможет понюхать, потрогать, пощупать, потестить. Но с другой стороны,  в безумном ритме нашей жизни людям особо некогда ходить по магазинам и выбирать косметику, средства гигиены. А каталог можно взять с собой  домой, на работу и  полистать, когда будет минутка свободного времени. Каталог подходит для  презентации продукции, различных новинок. Это его основная цель – помочь клиенту определиться с выбором продукта, совершить покупку. Но, как Вам известно,  Компания МейТан предлагает своим партнерам выбрать различные варианты сотрудничества. Вы можете стать Постоянным клиентом, и Компания, в благодарность за постоянство, предложит Вам дисконтную карту. Второй вариант сотрудничества –  стать Консультантом Компании, получив скидку 33% от цены каталога. Получив такую скидку, Вы сможете зарабатывать на розничных продажах. Розничный доход – 50%. Либо вы можете построить команду единомышленников, заниматься их обучением и мотивацией и получать за это вознаграждение от Компании. Если Вы выбираете последний вариант – он самый прибыльный и перспективный, а поэтому требует особой подготовки, – вам необходимо научиться правильно презентовать Компанию потенциальному партнеру: 1.Рассказать обо всех достоинствах, плюсах, перспективах сотрудничества с Компанией, о выгодах которые получит консультант. 2.Нужно уметь делать акцент на важных вещах, о чем-то просто упомянуть, а где-то наоборот остановиться подробнее. 3.Но самое главное – ничего не забыть. Презентация должна быть последовательной, логичной, иметь четкую структуру. Нежелательно прыгать туда - сюда (по методу «что вспомню» или «по ходу сориентируюсь»). Ведь может возникнуть неприятная ситуация, когда потенциальный партнер просто не поймет того, что именно Вы хотели до него донести. yves-rocher-несколько-нот-любви-отзывы-презентация-23
Если вы решили стать активным консультантом, строить структуру и идти вверх по карьерной лестнице, одним из главных  инструментов в Вашем бизнесе станет Презентатор по рекрутированию. Он поможет вам эффективно проводить презентации, рекрутировать новичков и обучать этому своих консультантов. В презентаторе собрана вся ценная, значимая, запоминающаяся информация, которая позволит Вам обоснованно и четко представить Компанию. Презентационный буклет Компании МейТан содержит следующие пункты: - немного истории о возникновения сетевого  бизнеса, этапы развития отношения людей к индустрии млм; - философия Компании, миссия; - презентация продукции (описание торговых марок); - существующие пути сотрудничества с Компанией; - возможности, которые получает человек, работая в Компании; - пошаговая инструкция с чего и как начать бизнес в Компании; - описание топовых позиций ассортимента Компании. На картинке вы видите презентатор Компании МейТан. В сложенном виде он напоминает блокнот на  пружинке. Основание и обложка из плотного картона - такой вид буклета можно поставить на любую горизонтальную поверхность. И он всегда готов к работе!
Во время презентации одна сторона раскрытого буклета обращена к консультанту, другая – к потенциальному партнеру. Одна сторона предназначена для того, кто слушает Вашу Презентацию. Она призвана визуализировать Ваш рассказ. Рассмотрим ее характерные особенности. Визуализация. Страницы для потенциального партнера содержат много инфографики, картинок, фотографий. Вы рассказываете о Компании, а потенциальный партнер сопоставляет эту информацию с картинками, тем самым лучше запоминая  ее. Ведь информацию лишь на слух запоминать сложно. Это факт. Что-то  не понял, что-то не расслышал, отвлекся. Но общий смысл можно восстановить позже, вспомнить картинки, фотографии, соединив все это в памяти с вашими словами. Размер шрифта. Размер шрифта крупный, так как ориентирован на то, чтобы потенциальный клиент смог издалека прочитать информацию. Краткость, тезисность. В отличие от стороны консультанта, сторона для потенциального клиента содержит выжимку из информации, которую дает консультант. Краткие тезисы, афоризмы, цитаты помогают запоминать ему только нужную информацию, фокусируют внимание на главном. Кому будет интересно читать слайд в презентации, где все исписано мелким текстом без фотографий и картинок? Вот именно – никому. Итак, картинки, укрупненный размер шрифта, тезисы – все это будет способствовать тому, что потенциальный клиент достаточно ясно и четко усвоит информацию, которую Вы хотите до него донести.  Такой презентатор в несколько раз увеличивает  вероятность того, что в памяти человека отложится необходимая информация, и что вся презентация не пройдет мимо его ушей.
fbfccce6f17fd3245bb3c5a03d
Вторая сторона – для консультанта. Вторая часть  предназначена для консультантов, т.е. для Вас. На Вашей стороне, в отличие от стороны рекрутируемого,  наоборот много текстовой информации.  В идеале, Вы должны знать ее на зубок. Профессионализм заключается именно в том, чтобы рассказывать, а не читать с листа, к этому нужно стремиться. В тексте выделены ключевые фразы, чтобы Вы могли опереться на них и вспомнить, о чем говорить дальше. Также на Вашей стороне есть «правильные вопросы», которые следует задавать и возможные варианты ответов на них. Этот момент очень важен – беседа будет конструктивным диалогом, а не Вашим сольным выступлением, которое может, мягко говоря, утомить слушателя. Презентатор поможет Вам справиться с волнением, особенно на первых этапах.  Ведь сначала вы не знаете о  чем точно говорить, а если знаете, то из-за волнения можете все забыть и замешкаться. А это желательно. Тут есть еще один момент. Когда вы проводите презентацию без какого-либо буклета, презентатора – все внимание потенциального клиента сосредоточено исключительно на вас. Человек будет рассматривать вас, вашу одежду, вашу мимику. В начале вашего пути, возможно, вас это будет смущать. Используя презентатор, вы частично переключаете внимание собеседника и чувствуете себя комфортнее. Confident businesswoman explaining something to colleagues at meeting
Всегда помните – первое впечатление о Компании у потенциального партнера  создаете именно Вы – от вашей презентации бизнеса МейТан в целом и самопрезентации зависит будущее отношение человека к Компании, его дальнейшие действия, то, как он потом расскажет о ней своим друзьям. Длительность презентации должна составлять 20 - 30 минут, включая ответы на возникшие вопросы – не более 40 минут. Еще раз напоминаем: презентатор в первую очередь, необходим для того, чтобы Вам было легче рассказывать:
  • бизнесе и сотрудничестве с Компанией,
  • о перспективах и возможностях, которые получает партнер, после заключения договора.
Не менее эффективным будет использование Презентатора и для Мастеров продаж. Краткая и емкая характеристика топовых направлений ассортимента и отдельных серий позволит вам заинтересовать клиента в продукте Компании и плавно перейти к следующему этапу – подбору индивидуального ухода. Вводная часть презентатора, которая рассказывает о Компании тоже поможет вам – позволит укрепить репутацию продукта в глазах потенциального клиента. Каким бы образом вы не развивали свой бизнес с МейТан, помните Презентатор  – это  Ваша незаменимая опора. Чтобы создать презентатор потребовалось много времени и сил.  В нем сконцентрирован многолетний опыт работы специалистов Компании из сферы публичных выступлений, ораторского искусства, психологии, социологии и статистики. Многолетний опыт ведения переговоров и работы с консультантами нашей Компании. Используйте багаж наших знаний для построения собственного успешного бизнеса. Всегда ваша Компания МейТан.