С чего начинается здоровье? С очищения организма. Именно это является первым шагом к восстановлению всех функций и систем. В результате техногенного воздействия, экология очень сильно пострадала. И даже овощи и фрукты, выращенные в деревне или на своей даче, не могут похвалиться чистотой. Облака и ветер разносят вредные вещества по всей территории, не забывая и об отдалённых уголках. А проживание в городе само по себе является вредным для здоровья.

Природа предусмотрела органы и системы, которые помогают нам выводить вредные вещества.
  1. Мочевыделительная система. Через фильтрацию нашей крови почки выводят не только соли, но и вредные вещества. К сожалению, иногда почки страдают, особенно, если пить мало воды. Для улучшения их работы и снижения нагрузки, нужно пить не менее 2 литров чистой воды в день (чай, кофе и другие напитки не в счёт).
  2. Дыхательная система. Да, именно так, потому что во время дыхания мы не только получаем кислород и выводим углекислый газ, но и очищаемся от ненужных нам веществ.
  3. Пищеварительная система. Усвоив из пищи всё, что нужно, непереработанную часть наш организм выводит, помимо этого выделяя в просвет кишечника продукты жизнедеятельности. Но очень часто есть проблемы с переполнением кишечника, каловыми завалами, о которых человек может не догадываться.
  4. Кожа. Наверняка, вы замечали, что в разные периоды жизни ваш пот пахнет по-разному. Это связано как с микрофлорой кожи, так и с вашим обменом веществ, так как через кожу организм так же получает значительное очищение.
  5. Печень. Хотя она и относится к пищеварительной системе, я выделила её отдельно. Это удивительный орган, который помогает нам обезвреживать всё вредное, что поступило в организм. В связи с этим чаще всего от зашлакованности именно печень страдает в первую очередь.

Это самые важные и в то же время самые нуждающиеся в очищении системы. Именно они пропускают через себя всё вредное, что мы собираем в течение жизни. И для полноценного очищения организма, в первую очередь мы должны обратить внимание именно на них.

К сожалению, далеко не все вещества могут свободно выделяться из организма и постепенно скапливаются в нас, вызывая проблемы со здоровьем. Поэтому, прежде  чем начинать лечить какую-то болезнь, нужно очистить организм. Тогда и эффект от лечения будет выше и побочных эффектов меньше.

Очищение приносит лёгкость, повышает усвоение полезных веществ и дарит прилив сил и бодрости. Дополнительным плюсом может стать потеря нескольких сантиметров в талии.

Эта статья написана весной, потому что именно в этот период, помимо привычных факторов, добавляется огромное количество пыльцы. И даже те, кто не страдают поллинозом, могут столкнуться с ухудшением самочувствия.

Для улучшения работы выделительных систем лучше всего подойдёт именно фитотерапия, так как она будет восстанавливать чистоту нашего организма. Не нагружая его дополнительно.

И первое, с чего стоит начать – работа с микрофлорой кишечника. Именно её восстановление даст самый значимый эффект. Потому что так мы восстанавливаем не только здоровье желудочно-кишечного тракта, но и укрепляем иммунитет и боремся с аллергией. Рекомендую для этого применять BaSu, сухой концентрат пробиотического напитка на основе сенной палочки. Этот удивительный микроорганизм не поселяется в нас на постоянной основе. Сенная палочка приходит в наш кишечник, «выметает» из него всю патогенную флору, нормализует иммунитет и выходит естественным путём. К тому же уникальный штамм настолько эффективен, что курс составит всего 1 неделю.

 

Детоксикационная программа He Sheng, которая состоит из ванночки, ускоряющей обмен веществ и тонизирующей наш организм, и детоксикационного пластыря, который вытягивает на себя все шлаки, которые мы так тщательно копили. Размещение пластыря на стопы с учётом биологически активных точек помогает более интенсивно воздействовать на ту или иную систему или орган. Именно детоксикационная программа может усиливать любой курс очищения.

Травяные таблетки «ВедаДетокс» – эксклюзив аюрведической медицины. Всего 2 таблетки в день способны восстановить организм до природной нормы уже через месяц использования. «ВедаДетокс» направленно улучшает обмен веществ, выводит токсины и шлаки, восстанавливает организм при хронических заболеваниях и снижает уровень холестерина. Показана к применению, как базовый продукт для очищения, который можно усиливать теми или иными средствами.

 

Например, если проблемы вашего организма заключены в основном в кишечнике, можно использовать Аюрведические травяные таблетки «ВедаЛакс». Они помогут нормализовать моторику, купировать воспалительные процессы, уменьшить такие неприятные явления, как повышенное газообразование, нерегулярный стул (со склонностью к запорам или частым позывам).

$102,38

Алтайские фитокапсулы «ЭНЕРГИЯ ЧИСТОТЫ» - это знания алтайских травников в современном исполнении. Это измельчённые травы, пропитанные собственными экстрактами, которые упакованы в удобный формат. «Энергия чистоты» не только нормализует общее состояние организма, способствуя общему очищению, но и подготавливает организм к тому, чтобы последующие фитопрепараты усваивались лучше и оказывали максимальный эффект. Помимо этого «Энергия чистоты» способствует очищению печени, но не применяется при желчекаменной болезни.

$102,38

При проблемах с печенью, и одновременно проблемами с желчным пузырём (дискинезия, перегибы, взвесь, полипы, камни) идеально подойдут БАД «ВедаЛив». Они не только улучшат отхождение желчи, помогут восстановлению работы печени, но и будут способствовать уменьшению камней в желчном пузыре.

Если же страдают сами клетки печени (гепатит, жировой гепатоз, цирроз, употребление алкоголя), то нет ничего лучше нутрицевтика Liver PRO, который всасывается практически на 100% за счёт липосомной формы и восстанавливает клетки печени всего за 1 месяц приёма.

Для очищения мочевыделительной системы есть Аюрведические травяные таблетки «УриВеда плюс», которая восстанавливает функцию почек и мочевого пузыря, улучшает водно-солевой обмен, способствует профилактике мочекаменной болезни и обеспечивает очищение всей мочевыделительной системы.

Для дыхательной системы применяйте фитокапсулы «ДЫШАТЬ ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ», содержащие травы, которые восстанавливают мерцательный эпителий, улучшают течение хронических заболеваний дыхательной системы, способствуют очищению дыхательной системы и повышают защитные силы.

Надеюсь, теперь у вас не осталось вопросов, почему важно очищать организм и что лучше для этого применять в конкретных случаях!

Весенняя перезагрузка: тотальный детокс