Лидия Синицина, врач компании МейТан, расскажет: какие функции выполняет печень, какие могут быть заболевания печени (паразиты, поражение клеток печени и т.д.) и как они проявляются, как восстановить и сохранить здоровье печени.

Печень выполняет целый ряд жизненно важных функций. Например, пища поступает в желудочно-кишечный тракт, перерабатывается и поступает в кровь. И с током крови в первую очередь идёт в печень. Именно там эти вещества трансформируются в необходимые для жизнедеятельности организма. Только в печени образуется жизненно важный белок альбумин  и факторы свёртывания крови. Именно в печени накапливается источник энергии гликоген и производятся витамины.

Пора ли «чистить» печень?

Следующий важный момент — детоксикация. Вещества, поступающие извне (аллергены, токсины, яды) или образующиеся в результате жизнедеятельности, преобразуются в печени в малотоксичные продукты.

Помимо этого печень участвует в синтезе билирубина. Это пигмент, который образуется при естественном распаде клеток крови и в норме выводится с желчью. А желчь уже оказывает важное действие на пищеварение, расщепляя жиры.

Кроме всего перечисленного, печень является депо крови и поддерживает её объём в кровяном русле, что крайне важно при травмах и кровопотере.

Печень — это целый завод, который выполняет следующие функции:

  • обезвреживание различных токсических веществ;
  • регуляция поступления в организм аминокислот, белков, углеводов, жиров и витаминов из пищи;
  • участие в выработке желчи, необходимой для расщепления жиров;
  • продуцирование различных элементов и ферментов крови;
  • непосредственная регуляция кровяного тока.

Огромным плюсом этого уникального органа является то, что он способен восстанавливаться. Даже если из всех клеток осталось только 30%, печень способна восстановиться и выполнять свои функции в полном объёме.

Как мы можем помочь печени и желчному пузырю?

Пытаясь помочь печени и желчному пузырю, главное - дополнительно не нагружать их. Многие препараты для печени сначала должны пройти через неё, стать активными  — а это уже нагрузка на клетки печени — и только  потом они оказывают своё действие.

Фитотерапия в данном случае является лучшим выбором. Травы безопасно и без дополнительной нагрузки помогают поддерживать функции печени.

Среди продукции МейТан есть целый ряд средств, помогающих при печёночных проблемах.

С профилактической целью или при незначительных проблемах применяйте фитокапсулы «ЭНЕРГИЯ ЧИСТОТЫ», которые не только восстановят обмен желчи и поддержат гепатоциты (клетки печени), но и мягко очистят организм.

Нутрицевтический напиток Liver PRO помогает в тех случаях, когда непосредственно страдают клетки печени. То есть это гепатиты различной этиологии, цирроз, жировой гепатоз. Он на 100% усваивается организмом за счёт липосомальной формы, поэтому более эффективен, чем препараты из аптеки.

Если вы столкнулись с паразитарными заболеваниями или хотите их профилактировать, например, потому что у вас есть домашние питомцы, ваш выбор — фитокапсулы «ПАРАЗИТАМ — БОЙ!». Растительные компоненты, которые содержатся в фитокапсулах, губительны для непрошеных гостей в нашем организме, включая очень опасный и устойчивый описторхоз. При гибели паразитов их токсины и продукты жизнедеятельности могут массово попадать в кровь. В этот момент нужна дополнительная детоксикация. Травяной БАД «ВедаДетокс» и детоксикационный пластырь «Хё Шенг» в комплексе прекрасно справятся с этой задачей.

$102,10

Для восстановления обмена желчи, при камнях, взвеси, перегибах, полипах в желчном пузыре или дискинезии желчевыводящих путей идеальным средством станут Аюрведические травяные таблетки «ВедаЛив». Аюрведические травы улучшают отток желчи, снимают воспаление и способствуют уменьшению камней в пузыре. Обязательно помните, что выход желчи и ферментов поджелудочной железы находится анатомически в одной точке. Поэтому часто поджелудочная страдает одновременно с желчным пузырём. В этом случае добавьте таблетки «ГлюкоВеда Плюс» для того, чтобы профилактировать эти проблемы или поддержать вашу поджелудочную железу.

С таким большим арсеналом ни одна проблема не останется нерешённой. Главное — системный подход. Будьте здоровы!